1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос чайника - профи (Про рендер множества камер)

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Андрей Власов 30940, 22 фев 2007.

Модераторы: morro
  1. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Полазил по форуму - но пака не нашел ответ.

    У меня в интерьере выставлены 5-ть камеры - как мне запустить VRAY чтобы он отрендерил все камеры и записал каждый файл со своим именем. Короче нажать кнопку вечером, а утром получить готовые файлы.

    Андрей.
     
  2. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Анимируешь одну камеру по всем координатам других 4-х камер. Т.е. получается в анимации 5 кадров. Потом просто рендер анимации - сохранить как, например, jpeg.
     
  3. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Если можно расшифруй по пунктам.
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    1. Берём первую камеру. Нажимаешь внизу Set Key и на ключик - это будет ключ 0.
    2. Узнаёшь координаты 4-х остальных камер и их tagert'ов (если такие есть) Потом удаляешь все камеры кроме 1ой.
    3. Перемещаешь ползунок анимации вперёд на 1 кадр. Берёшь камеру1 и двигаешь в координаты камеры2. Tagert соответственно... Нажимаешь на ключик. Это ключ 1.
    4. Аналогично для 3ей, 4ой и 5ой координат камеры.
    5. В настройках рендера(закладка common) ставишь Range 0-4.
    6. Render Output - Save File - Wasteland.jpg (или любой другой неанимированный формат)

    В итоге появятся 5 файлов:
    Wasteland0000.jpg
    Wasteland0001.jpg
    Wasteland0002.jpg
    Wasteland0003.jpg
    Wasteland0004.jpg
     
  5. Botanical Dimension

    Botanical Dimension

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да не, все ГОРАЗДО проще! Есть же батч рендер! Короче тыкай сюда: меню Rendering > Batch render... добавляешь камеры, с которых хочешь рендерить, настраиваешь остальное, нажимаешь RENDER и ВСЕ! Макс тебе готовые картинки по полочкам разложит. ИМХО анимировать одну камеру гораздо геморройнее, чем создать необходимое их количество и воткнуть в батч рендер (тем более настраивать можно каждую отдельно).
     
  6. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    если чесно не так уж это и геморно если башка варит и без координат можно обойтись
    например если знать как камеру подстроить к перспективному виду (ctrl+C)
    то все тип топ становится а воьще кому как удобней :)
     
  7. holla op

    holla op Пользователь сайта

    С нами с:
    21.03.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Rendering - Batch Render
    и всё
     
  8. Dark3D

    Dark3D Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    VideoPost тебе в помощь, создаёшь рендер, выбираешь камеру и Output file, для каждой камеры со своими параметрами и названием файла. Если тебе надо отрендерить один кадр, когда будешь создавать рендер укажи что кадры от 0 до 0
     
  9. Константин Шевченко

    Константин Шевченко Мастер

    С нами с:
    09.11.2006
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    159
    Batch Render позволит отрендерить несколько разных сцен, пока ты на выходных на даче будешь оттопыриваться ;)
     
  10. Fomi4

    Fomi4 Активный участник

    С нами с:
    05.11.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у меня батч рендер не пашет! по одной картинки делаются а сразу 5 через батч не хочет, вылетает! сцена довольно тяжелая(делаю ресторан) много деталей. какой принцип работы батч рендера? он в начале пытается обработать камеры, а потом выводит картинки по одной? может просто у меня не хватает ресурсов компа? просто делал сцену из примитивов(для пробы) все рендерит как надо( я имею в виду батч рендер), а вот имменно с тяжелыми сценами не получается! штука то удобная! help/!
     
  11. olven

    olven Пользователь сайта

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    народ а как материал бархата в Vray сделать. А то ерунда какая-то получается.
     
  12. Андрей Власов 30940

    Андрей Власов 30940 Активный участник

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Урок тут - в самом низу смотри. Качество урока не проверял.

    http://www.maks3-5.h12.ru/tutor/uroki/mat_vray.htm
     
  13. PalSany4

    PalSany4 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    а можноли анимировать таким образом лампочки????
    напр первый кадр горит три лампочки, второй две, третий одна? и рендерить раскадровку?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей