1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Внимание! Жулье!!!!!!

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем -, 25 авг 2001.

  1. Guest

    Около месяца назад было дано объявление "Нужно нарисовать за $$", их заказ я выполнил буквально через несколько дней, а деньги вот до сих пор получаю......
    Короче, мне надоело это дело и я предупреждаю всех остальных, что люди которые делаю сайт Цвет (центр велосипедного туризма) не держат своего слова...
    С ув. Макс....
     
  2. Alexander Fateev (nQ)

    Alexander Fateev (nQ) Знаток

    С нами с:
    07.08.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Хех, а я второе место у них занял :)) (в смысле выбирали между моей работой и твоей и выбрали твою - заслуженно!!!)
    значит будем делать им рекламу ;)))
     
  3. Guest

    надо тут какую нить доску обяв сделать про черных дизайно работодателей ;-)
     
  4. Guest

    Очень хорошая идея! Страна должна знать своих героев!

    Имею отрицательный опыт общения с подобного рода "заказчиком". Вот линк: www.neon.ru/design/index.shtml

    На этот форуме я их не видел. Но время от времени они светятся на job.design.ru. Предлагают удаленную работу по дизайну наружной рекламы.
    Организуют что-то вроде постоянно действующего неоплачиваемого тендера. Техзадания выложены в таблице. Все желающие могут присылать картинки для показа конечному заказчику.
    Оплату обещают даже не после того, как заказчик выберет, а только после того как "победитель" тендера доработает свой вариант до окончательной стадии и представит в векторном формате.

    Я, особо не надеясь, послал им один вариант работы в виде наброска идеи. За другие задания браться не стал, хоть одно время их было 5 - 6. В ответ получил похвалу. Потом задание исчезло с сайта без каких-либо объяснений. На мое письмо с понятным вопросом: "где?" получил непонятный ответ, что заказ отложен на неопределенный срок, а вот мол еще куча заказов есть, надо бы и их делать.

    Я проследил за этим сайтом в течение 2 месяцев. Вот мои наблюдения:
    С течением более ранние техзадания как-то тихо исчезают из таблицы, по некоторым из них дается скупая информация: дескать, заказчик определяется с названием, с бюджетом или еще что-нибудь. Большинство ТЗ снимаются вообще без каких-либо комментариев. С недавнего времени упразднена графа с порядковым номером техзадания.

    За все время было только одно объявление о том. что выбран один вариант и автор должен его довести до рабочего вида. Больше никакой информации о том, получил ли он что-то или нет.

    Судя по сильно упавшей активности желающих с ними играться (а вначале таких было много, большей частью работы невысокого уровня), думаю, что никто ничего так ничего и не получил.

    Контора эта называется НЕОН-СИТИ, занимается наружной рекламой и, как я полагаю, онлайн-киданием удаленных дизайнеров. Если я ошибаюсь, поправьте меня (аргументированно!) - я тут же публично извинюсь и кинусь выполнять все их задания, может чего и заработаю :)
     
  5. Guest

    Мужики, и вот еще что - конкурсы - сволочное дело. Вы представьте, как они, СОБАКИ, нас используют. Кинули клич - и мы все взялись, клепаем работы, трудимся, а деньги получает один, и то в лучшем случае. Пользуются, скоты, тем, что работы мало. Надо так - хотите устроить конкурс - оплачивайте ВСЕ работы, и вот тогда выбирайте лучшего. ДАЕШЬ БАЙКОТ ДОЛБАНЫМ УСТРОИТЕЛЯМ КОНКУРСОВ. Пускай сами себе рисуют за свои нищенские гроши.
     
  6. Guest

    Ну, это не реально, чтоб за каждую работу на конкурсе платили (так можно сплайн нарисовать и отправить..., а че все равно платят :))
    А, вот организовать черный список, например на этом сайте, было бы очень полезно. Тогда и работадатели поответственней относились к своим словам, ведь они могут серьезно попортить свою репутацию...(кто тогда на них станет работать? ) Хотя и тут не избежать проблем, так возможно одному не дали денег потому-что он сделал ху#!@ю работу, а он сразу бежит и пишет, что они такие- разтакие...Поэтому, надо бы дать работодателем реабелитироваться на этой доске (что то типа нового форума)...

    По моему, идея очень хорошая... админы - слово за вами.......
     
  7. Sergey Rahmanov

    Sergey Rahmanov Мастер

    С нами с:
    27.12.2000
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    257
    А по мне конкурсы это правильно, во первых оцениваешь свой уровень работ, а во вторых можешь получить приз.
    Вот я к примеру случайно поучаствовал в конкурсе у немцев.

    Так что вы думали, занял первое место, и получил две коробки софта
    -ImageModeler
    -Cinema 4D XL7

    Думал что не пришлют, так нет месяц ожидания и приз был у меня

    Что и вам желаю.

    с уважением Сергей
     
  8. Guest


    > А по мне конкурсы это правильно, во первых оцениваешь свой
    > уровень работ, а во вторых можешь получить приз.
    > Вот я к примеру случайно поучаствовал в конкурсе у немцев.
    >
    > Так что вы думали, занял первое место, и получил две коробки
    > софта
    > -ImageModeler
    > -Cinema 4D XL7
    >
    > Думал что не пришлют, так нет месяц ожидания и приз был у меня

    Редкий и почти невозможный случай.-))
    А если серьезно, то здесь речь идет не о конкурсах вообще, а о конкурсах котрые проводят якобы работодатели.
    Называть конторы так работающие я пожалуй не буду (пусть мучаются угрызениями совести, вдруг испугаются и заплатят) , но насчет темы черного списка соглашусь. Страна должна знать героев в лицо. Но, пожалуйста, с реальными именами и фактами последующего использования «контрфактного» дизайна, а не огульно всех кто сказал что не понравилось.
    PS
    С Германом-то Синемой поделился?
     
  9. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Для начала пару слов в защиту велосипедистов. Лого на их сайте еще нет - значит они его еще не использовали. Если у тебя в договоре с ними стоит дата оплаты и она просрочена - они не правы и подавай на них в суд. Если не было договора - сочувствую... Значит они молодцы....

    Теперь по делу.Что-то мне подсказывает, что это лого там и не появится. И сайт сдохнет. И денег с них не будет. Это очень похоже на все отечественные крутые начинания имхо....

    Автору топика - дай лого-то посмотреть - а то я им тоже посылал. Но забраковали сразу видать... ну да и ладно... Присылай мылом. Интересно... ответ гарантирую...

    благ
     
  10. Guest

    Готов приняить участие в БЕСПЛАТНОМ КОНКУРСЕ на лучшее название для такого форума. И в конкурсе лучших идей для него.
    Например, чтобы определить, стоила ли работа оплаты, можно организовать что-то вроде галереи неоплаченных работ. А ее, в свою очередь, дополнить галереей реализованных идей, куда можно было бы присылать снимки объектов, до боли напоминающих виденное где-то ранее.
    Можно периодически определять рейтинг таких "закаказчиков" с присуждением призов.
    Можно разместить линки форума на сайтах, публикующих объявления о работе.
    Впрочем, я не думаю, что все сразу же станут бойкотировать неоплачиваемые тендеры. Ведь находят же наперсточники своих клиентов. И эти найдут. Просто хочется, чтобы находили как можно меньше.

    Кстати, украинский закон об авторских и смежных правах предусматривает очень немалые санкции за их нарушение. Авторские права возникают в момент опубликования произведения любым способом (например, посылая работу заказчику, можно было бы выложить ее на независимом, пользующимся хорошей репутацией сайте и, если выяснится, что идеей воспользовались, - качать права). Уверен, что в России законодательством подобная ответственность также предусмотрена.
    Правда, мне неизвестны прецеденты, кроме как в сфере аудиорынка и ПО. Неизбежно встанет вопрос законного пользования программным обеспечением при изготовлении работ, но тут уж придется согласиться с принципом: хочешь уважения своих прав - уважай чужие.
     
  11. Guest

    Авторские права возникают в момент создания произведения.
    А вот ДОКАЗАТЬ их принадлежность можно указанным способом или любым иным - например, заверив авторство у нотариуса или, положим, отослав произведение самому себе ценным заказным письмом с реестром-перечнем вложения, и т.д.
    Но лучше всего обратиться в агентство (общество) по защите авторских прав, которое (правда, не бесплатно) возьмет на себя отслеживание ваших прав и взымание положенного вам авторского вознаграждения. Или, в случае их нарушения, выступит в вашу защиту.
     
  12. Korneev Alexey

    Korneev Alexey Активный участник

    С нами с:
    15.11.2000
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Насколько мне известно (если ошибаюсь, поправьте!) получение авторского права на какую-то работу (картинку, ролик, или идею, в конце концов) - БОЛЬШАЯ-ПРЕБОЛЬШАЯ морока, на которую требуется МНОГО времени и МНОГО денег.
    Это оправдает себя в большом и серьезном проекте, но в большинстве работ затраченные силы не стоят того.
    И еще - мы живем в России и этим многое сказано. 99% людей в работе пользуются ворованым софтом. Чужие идеи сдираются совершенно безнаказанно и защитить свои права, как правило, можно только при помощи братков.
    Такая фигня будет еще долго, так что крепитесь и по возможности предохраняйтесь.
     
  13. Guest

    To Sergey Rahmanov: Я полагаю, что конкурс у немцев был некоммерческий? Когда в качестве главного приза - не оплата за работу, а что-то другое - такие конкурсы полезное и нужное дело. А в тех случаях, что обсуждались выше - или откровенноая кидаловка, или надувание щек не по средствам. И то и другое лечится простым народным средством: вакуум вокруг такой публики.
    Но, к сожалению, неопытность и жадность (а чаще бедность) соискателей быстрого заработка делают свое дело. Совсем, как в сказке про Буратино и Поле Чудес.
    И еще вопрос к Sergey Rahmanov: было ли пользование лицензионным ПО обязательным условием для победы в конкурсе? :)
     
  14. Sergey Rahmanov

    Sergey Rahmanov Мастер

    С нами с:
    27.12.2000
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    257
    to Vladimir : Пользование лицензионным ПО было не обезательно. Хотя немци наверно думают что все работают честно.наивные.
    Была проблема с MAXOM-ом(производитель CINEMA 4D).За первое место они должны были прислать upgrate для синемы. Но я не оказался у них в базе пользователей, они написали мне письмо с вопросом" А кто ты? "
    Пришлось им обьяснить что за 1$ у нас можно купить все что угодно.

    Наверно они сжалились и прислали полную версию.

    Вот вся история

    С уважением Сергей.
     
  15. Guest

    А почему список должен быть только черным?
    Предлагаю создать форум по деятельности фирм-работотдателей и пусть каждый расскажет о своем опыте работы с ними.
    Это может быть как похвала так и предупреждение для других.
    Создать что то вроде досье на каждого работодателя.
     
  16. Guest

    Почему черный? А потому, что информация помещаемая недобросовестным работодателем для обеления «СЕБЯ ЛЮБИМОГО» как правило однозначно платная и рекламная.
    Не буду тыкать пальцами и конкретезировать, но например, некоторые из ищущих завсегдатаев этого форума и не только его регулярно теряли адреса людей с которыми договаривались о твердых сроках начала оплачиваемых работ, не получали приаттаченых авих с тестовыми заданиями и «ничтоже сумнящеся» просили исходников желательно до «Smooth», рассылали остальным претендентам тестовые задания из которых становилось ясно, что весь проект они хотят сделать как одно большое тестовое задание на халяву.
    Заранее оговорюсь, я не об одном конкретном человеке или конторе, а о нескольких разных.
    Список можно продолжать бесконечно ибо уловок масса и любителей их применять предостаточно.
    Вышесказанное относится к очень разным конторам. Среди них есть конечно и однодневки, но бывают и лавки штатным сотрудникам коих пожаловаться не на что. Есть конечно и просто разгильдяйство и поганый инет, но когда что-то происходит не с одним человеком, то как-то начинаешь задумываться.
     
  17. Guest

    Слушай, Max, много времени назад крутился в форуме по максу чувак по имени veshlka или что-то в этом роде, так он однажды на кого-то там разозлился и завалил чуваку авторский сайт. Умел это делать, видать, и любил. Я к чему - вот взять его, попросить - пускай он с типами дело поимеет.
     
  18. Guest

    Спасибо за уточнение, уважаемый тезка! Что касается доказательства авторства, - здесь все ясно. Но вот вопрос: как узнать о нарушении своих прав, если общаешься с возможным заказчиком в удаленном режиме?
    И еще вопросы: под агентством по защите авторских прав Вы имеете ввиду наследника ВААП советских времен или это коммерческая фирма? И возможна ли работа с ним (агентством) в режиме он-лайн, и берется ли оно отслеживать и защищать права иностранцев за такую же плату, как и права россиян? Мы-то в нашем СНГ за полноценных иностранцев пока не тянем :( Насколько экономически оправданы услуги такого агентства в случае заказа с небольшим бюджетом? Если не затруднит, поделитесь опытом, а то мы сами не местные :)
    По поводу специализированного форума с черным списком. Его создание позволило бы объединить усилия всех заинтересованных лиц в защите своих авторских прав. Энтузиазма, возможно, надолго не хватит, но ведь дело-то благородное хватать за руку мошенников (или в крайнем случае называть по имени). И вместе это делать легче.
     
  19. Guest

    Алексею Корнееву:
    Получить авторские права как раз не морока (не путать с патентом на изобретение или регистрацией торговой марки!). Морока отстоять эти права в предусмотренном законом порядке: судебные издержки, услуги адвоката, отсутсвие прецедентов, "крыша" у ответчика и т. д. С остальными доводами согласен на 100%.
    Так что дешевле и здоровее бороться подручными средствами, т. е. обменом опытом. Положительным - в разделе "Уроки":), отрицательным - на форуме.
     
  20. Korneev Alexey

    Korneev Alexey Активный участник

    С нами с:
    15.11.2000
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Спасибо за информацию!
    Должно быть, я действительно перепутал.
    Век живи, век учись!
     

Поделиться этой страницей