1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ВНИМАНИЕ!!! КАДАЛОВА!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 21 апр 2004.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Привет всем.
    вот информация о некоторых фирмах Петербурга, где кидают.
    Итак №1: "Элби Адвертайзинг" - призводство торгового оборудования
    В принципе тут все очень хитро устроено и по закону - не подкапаешься.
    Итак с вами заключают договор на месяц - испыт срок, с тр.книжкой со всеми справками и документами. Вы работаете, делаете заказы и в общем все кажись путем. НО! по истечении месяца вас выкидывают.
    Причина проста. Они в течении нескольких месяцев копят заказы,а поотм берут трехмерщика - как раз на месяц что бы все эот разгрести. а потом -пинка под зад. Скажете не кидалово в чистом виде? возможно. Но как вы поотм объясните при устройстве не др. работы почему это вас слили через месяц из такой большой конторы как "Элби" куда похоже ине так-то просто и попасть. "Пятно" в трудовой получается очень даже... А в остальном - все законно. поэтому просто советую хорошенько подумать прежде чем с ними связываться.
    №2: "Дизайн Интерьер Ателье" - интерьеры бутиков, кафе и магазинов.
    Берут вас на работу, на сумму эээ в 500 уе допустим. вы видите что контора вроде приличная,в центре города. проработав недельк увы замечаете что "что-то тут не то". скоро вы узнаете что на вашем месте очень большая текучка и впоследствие очень трудно получить деньги. к концу испыт срока вас уведомляют что вы не прошли его и можете гулять. Денег в фирме нет так что перезвоните недельки через две.
    когда вы звоните поотм насчет денег, то дальше секретарши не попадаете - то нет фин. директора, то еще что-то... выбивание денег поотм становится очень проблематичным


    PS Есть еще пара контор с которыми дела лучше не иметь, но это связано не с кидаловом а скорее с их внутренней организацией и стилем руководства.
    Если у кого есть аналогичная информация или дополнительные вопросы - пишите на мейл.
    Успехов!
     
  2. Guest

    Насчет аналогичной информации посмотри ветку форума на 3dcenter.ru "Вакансии\резюме". Он может быть отошел на пару страниц назад, но должен еще быть.
    Кстати, можешь и там свое сообщение запостить. А то завтра\послезавтра твое сообщение окажется здесь окажется на прошлой странице. А своих коллег надо предупредить.
    Спасибо за инфу.
     
  3. Guest

    Кстати насчет кидалова, тут столкнулся с одним типом на предмет удаленной работы, вообщем денег не получил, хотя все "супер, да, именно то что надо" и т.д. Сколько раз по моему народу пытался создать всяческие черные списки, но так ничем и не закончились эти попытки, а мне кажеться подобный раздел очень нужен, ибо рынок не очень большой, все друг друга знают или узнают так или иначе. Просто сделать "премодерируемую" ветку где нибудь и там аргументировано говорить, я работал с таким и таким работодателем, меня кинули/когда/как/почему. Или если кто еще будет работать с моим работодателем советую сразу выяснять то-то и то-то. По моему польза будет большая людям, да и редискам урок, что безнаказанно кидалово не проходит. Тут знакомая работает в кадровом агенстве, так вот они не посылают человека никогда, крайне вежливы со всяким кто пришел, ибо по настоянию директора конторы, мол "косового взгляда чтобы даже не было на человека, они умные теперь, на форум напишут какой, к нам вообще потом никто не придет". Похвальны такие инциативы.
     
  4. Guest

    Неплохо создать собственный сайт, с "чёрным списком", ибо этот сайт немного запущен. Да помимо кидалова оповещать о "жлобских конторах"

    Вобщем, даешь раздел "Кидалово"!
     
  5. Guest

    :) В "Элби Адвертайзинг" я начинал свою трудовую деятельность десять лет назад и проработал там ровно месяц. Приятно сознавать что там ничего неизменилось. :)
    То что там копят 3D заказы - это не реально, заказчик долго ждать не будет, просто уйдет к другим, но то что там пренебрежительно относятся к работникам это точно.
     
  6. Guest

    заказы там тянут и по полгода, я сам свидетель, вот тот же "кэмэл" например.
    но вот что интересно уже видимо половина питерских моделеров там переработала, где ж они потом лопухов брать будут?
     
  7. Guest

    Мля.... Сволочи какие... Аж кровь кипит... Такие конторы всех позорят.
    Приходит вот потом новый человек и уже насторожен и на нервах весь,-
    глядишь ... почему думаешь ? может не умеет нифига ? Может новайс совсем ? А вот и ответ.... Обжигался много....

    В таком настроении он, глядишь, и работу запорет - как следствие не возмешь его... А окажется, что человек со способностями.

    А по поводу трудовой - забейте... никому она не нужна , и все равно реальную з.п. будут начислять 1000-1500 р., а остальное на руки. если хотите,
    что-то себе на старость - платите официально из своей з.п.

    Это конечно жестко, но правильно.

    В общем, народ, не паникуйте на каждом новом месте. Держитесь увереннее,
    требуйте подписей и печатей под каждым ДАЖЕ временным договором.
    Согласно действующему КЗОТ, испыт. срок должен быть оплачен.
     
  8. Guest

    дык, пионеров много всегда :)
    Найдутся молодые, талантливые, которые да для большого дела, да ради каких то денег - горы свернут, потом конечно поостынут и пойдут дальше, но все равно придут другие :) Замкнутый круг млин. Давно назад я работал в конторе которая "сидела" что называется на молодой крови. Большой дядька, умный очень, препод из универа организовал студентов и вперед с песней >>> Текучка была страшная, но принцип "с паршивой овцы хоть шерсти клок" чудестно работал. И народ кстати не уменьшался, всегда находилась замена. Вот такие пироги.

    Все таки "черный список нужен", кто знает админов форумских, кинули бы пару строчек в защиту добровольного движения :)
     
  9. Guest

    ну в общем-то если у конторы заказы небольшие, то и студенты сойдут.
    но все равно нового человека надо подучить, ввести в курс дела....время расходуется, проектное время.
    я в одной конторе был, где "меня не ценили". ушел, а она через 2 месяца и закрылась.
    Мораль сей басни?
     
  10. Guest

    Да, согласен
    Форум такой нужен
    Меня самого раза 3 кидали. Неприятно. Пол ночи работаешь, пьешь литрами кофе чтобы выполнить очень срочный заказ, а потом ...
    Обидно
     
  11. Guest

    Форум сделать можно.. Только как отфильтровать сообщения тех, кого кинули, от антирекламы конкурентов, например ?
    С такими форумами больше будет проблем, чем пользы. Опыт того же
    авто.ру, где есть конференции Белый\Черный список, показывает, что не все
    так просто.
     
  12. Guest

    Я предлагаю просто вывешивать эту информацию.
    а насчет антирекламы конкурентов - не подстрахуешься.
    И так во всяком случае будет информация к размышлению и человек уже идя на собеседование будет иметь в виду отчего ему страховаться.
    это ИМХО
     
  13. Guest

    Ввести премодерацию сообщений в эху. обсужение - пиши кто хошь, но темы и первое сообщение только модератор может вешать, конечно это ограничит людей, но уж совсем прямой антирекламы не будет. Мне кажеться такой способ поможет.
     
  14. Guest

    Ребята, сочувствую всей душой ! Соболезную и проч... проч.. проч...

    Давить таких работодателей "мало". Это же как можно человека надломить, сволочи ! Насчет элби - точно козлы. Как-то давно, один из моих друзей-художников, исследуя рынок, прикинулся обычным дизайнером и пошел в конторы якобы наниматься - и вот туда не взяли !!!

    Он им сделал за 15 минут проект какой-то коробки с логотипом на которую даввлось два часа, и ИМ ОН НЕ ПОДОШЁЛ. (!!!) Причины объяснены не были. Испугались видно...

    Мы потом долго смеялись.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей