1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

влияет ли TESLA C2075 на рендер

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Udles, 16 мар 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Udles

    Udles Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Объясните пожалуйста при финальном рендере модели (сцены) (статики , или ролика) влияетли кроме оперативной памяти и процесора еще что нибудь?
    Также влияет ли вот это TESLA C2075 (если на рендер не влияет, то на что влияет)?
     
  2. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Видеокарта влияет на скорость работы вьюпорта.
    Насчет рендера...можно рендерить через cpu(процессор),gpu(видеокарта),cpu+gpu.Соответственно если рендеришь чем то одним,то другое не влияет вообще.
     
  3. Sheger

    Sheger Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    nVidia сейчас во всю рекламирует свою nvidia Maximus в основе которой как раз и лежит TESLA C2075 + любая карта серии Quadro, начиная от 600ой. Тесла выступает в роли сопроцессора и основные вычисления выполняет как раз она. Финальный рендер ускоряется в разы. Во всяком случае, картинки в 4-6К считаются за несколько минут. Только, насколько я понял, все это работает на iRay.
    Сам сейчас задумываюсь о приобретении.
     
  4. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    iray, quick silver, vray rt - в этих рендерах можно применять GPU рендер
     
  5. Sheger

    Sheger Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    + Octan render, насколько я знаю
     
  6. Филипп Писаревский

    Филипп Писаревский Активный участник

    С нами с:
    01.01.2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Насколько я понял, ни один обычный рендер не использует мощности видеокарты для рендера, только в таких, как vray rt, iray, которые, кстати, пока отстают от своих процессорных собратьев
     
  7. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Да, всё верно на 100%.
     
  8. Sheger

    Sheger Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    2
    а насколько я читал и в сети, и одну статью здесь с каким-то именитым буржуйским иллюстратором 3дшником (не могу сейчас найти статью), что iray render очень шустро и качественно работает и он использует именно nvidia maximus. Фотореалистичная картинка в 6к считается за 8 мин
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей