1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Визуализация объектов, созданных в АrchiCAD

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Victor Kokoshko, 6 мар 2006.

  1. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    АrchiCAD отлично моделирует архитектурные объекты (хотя можно и яхты пытаться) -
    но предложите, мастера визуализации, как отрендерить и в чём, объект, смоделлированный а ArchiCADe для
    получения пристойной картинки.
     
  2. maka

    maka Активный участник

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Большенство рендрят в МАХе, не зависимо от того в чём моделят.
    Архитектуру лучше всего 3ds Max + VRay
     
  3. Пан

    Пан Пользователь сайта

    С нами с:
    30.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    для пристойной достаточно будет Артлантиса R. и проще и быстрее.
    для более пристойной картинки - Макс (с В-реем) либо Синема.
     
  4. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    В Синема из Архикада экспорт прямой есть?
     
  5. Chornyj

    Chornyj Пользователь сайта

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мыло своё оставь плиз
    и читай правила форума , пункт №6
    http://www.render.ru/show_page.php?page_name=rules_forum


    Отредактировано модератором
    maka 10.03.06 21:59
     
  6. Пан

    Пан Пользователь сайта

    С нами с:
    30.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    > В Синема из Архикада экспорт прямой есть?

    есть. со спец плагином. на совтомашине можно найти этот плагин. да и вобщем-то может на моксоне он лежит - вроде бесплатный плагин.
    Но лучше экспортировать через 3дс. Через плагин есть смысл только в том случае если все материалы были в арчике определены, а в синеме ты их переопределяеш. Скажем мебель в гостинной была определена в арчике под материалом "мебель в гостинной". В Синьке если пользовался плагином можно махом переопредилить этот материал (задать другую текстурку). Можно кстати не менее сложно переопределить и если через 3дс (без плагина тобиш). Но еси пользовался плагином то потом не получится скажем ножки стола сделать из одного материала, а поверхность другого. По крайней мере я не разобрался как можно.. Это большой минус по моему мнению.. поэтому я плагином не пользюсь.. Но плюс плагина в том, что если перегнал однажды модель из арчика в синьку, определил если материалы (и свет, да и может чо еще подмоделил..), то потом если внес изменения в арчике, то можно снова модель перегнать в синьку и эти изменения появятся и материалы синьковские сохранятся - т.е. поддерживается обратная связь.

    2 Vasil Chornyy: щас модератор ругаца будет - удали сообщение!)


    Отредактировано модератором
    maka 10.03.06 21:59

    и ты почитай правила форума плиз, пункт №6
    http://www.render.ru/show_page.php?page_name=rules_forum

    :) :) :) :)
     
  7. maka

    maka Активный участник

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    zaratustra
    Это плагин, который инсталируется в МАХ
     
  8. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    Спасибо,
    попробую сначала R1 и Cинема - на "освоение" Макса пока не хватает времени..
    Всем Удачи!
     
  9. Пан

    Пан Пользователь сайта

    С нами с:
    30.01.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не думаю что на Синему намного меньше времени понадобится..
    Не отговариваю.. Но Макс + Врей - уже вроде как стандарт - здесь в галерее интерьеры практически все в максе. Макс возможно менее понятный.. но не думаю что на него времени больше нада. а если учесть что книг по максу кучи, что модели в основном в 3ds и мах форматах.. так непонятно на синему или на макс времени уйдет больше..
     
  10. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    Может ты и прав, все равно завалили работой, к этому вопросу придется позже вернуться. Жаль недотянутые работы сдавать.
    Но, на то они и заказчики. Поскольку не знаю ни Макса , ни Синемы (но Макс хоть есть) то думаю, ваши мнения помогут выбрать.
    Спасибо!
     
  11. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    Сейчас заканчиваю интерьер. В АртЛантисе набралось 7 000 000 (Sorting faces). Это раз в 20 больше, чем хватает на более-менее насыщенные дома.
    Стоит ли в Макс с V-r забрасывать? Потянет ли? Начитался о сложностях с большими файлами в Максе, а времени немного.
     
  12. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    Всем спасибо!
    В силу нехватки времени лишь заглянул в Врей и Синему. Пока в Art R1 - но, он и быстрее - и получше 4.5.
    Но даже в нём на рендер последнего интерьера - около пары часов.
    Если кто-то может сравнить по скорости, хоть навскидку - сколько в Врее может рендерится по времени аналогичный файл?
     
  13. maka

    maka Активный участник

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    "Если кто-то может сравнить по скорости, хоть навскидку - сколько в Врее может рендерится по времени аналогичный файл? "

    :))))))
    Хороший вопрос.
    Я часто просчитываю очень большие файлы и сравнивать бесполезно.
    Аналогии быть не может.
    Даже МАКСовские файлы разные бесполезно сравнивать.........тестить можно только один и тот же файл с одинаковой геометрией текстурами и всеми настройками.
    Брать одинаковое количество поликов ничего не даст. Время не только от этого зависит.
     
  14. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    У Синемы сейчас появился ФиналРендер-2, а для Макса его до сих пор нет, кроме версии 1. Если кто не знает: ФиналРендер — это рендер уровня вирея. Вот и думайте, господа.
     
  15. Sahafa

    Sahafa Активный участник

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я рендерю в Maya 7.01 через внешний рендер Turtle for Maya можно демку этого рендера скачать с www.illuminatelabs.com
    Экспортирую в Maya из Архикада в формате obj. С разрешением 3280 точек с GI, FG и Image based light (HDRI) картинка экстерьера считается с настройками production качества примерно 5 часов.
     
  16. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    Какие- то настройки при экспорте из Архикада в obj менять со стандартных нужно?
     
  17. Tinta

    Tinta Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    неужели действительно столько времени нужно на то чтобы с ним отрендерить , оставляла на ночь, а утром все то же черное окно? Помогите? И кто вообще с фотонными картами работает имеет всмысл с помощью них рендерить
     
  18. maka

    maka Активный участник

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=81121
     
  19. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    Maka, доброе время!
    На мой вопрос есть пока невесёлый (для меня) ответ - пробую макс с вреем и параллельно максвелл.
    Для пробы сделал работку в Art r1, её же попытался рендернуть через макс.
    Результат не для галереи, а для статистики - макс "вязнет" (это делая скидку на подготовку файла к визуализации) раз в 5 !!!
    Терпимая картинка в АртР1 С 20 лампочками и радиосити у меня забрала 5 мин, макс без подключений рефракций, каустики и т.д. 25 мин.
    Воткнул на эту же картинку радиосити (в вирее) в обед вчера - сейчас 1 час ночи, а процессор на 100% загрузки всё молотит.
    Понимаю вполне, что, где-то надо бы поотключать тени, объекты и на макс всё же потратить достойно времени...

    По максвеллу застрял с освещением пока...
    Но в сравнении (с моих позиций) максвелл интересней.

    Удачи всем!
     
  20. Victor Kokoshko

    Victor Kokoshko Мастер

    С нами с:
    11.02.2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    309
    Да, с желанием сразу воткнуть всё и с разрешением 3000 х 2000 я точно погорячился. На интерьере спаленки получилось снизить время с 13 часов до 2.
    Вроде, без особо заметных потерь. Спасибо помощи "мэтров".
     

Поделиться этой страницей