1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Виз спортзала

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем And7755, 31 авг 2010.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Здравствуйте .
    Проблемы две.
    1. Рендер 16 часов , при том ,что все материалы Diffuz i Bump. Сцена пустая . Что ему надо ? Цвета едкие , потолок серо буро малиновый . Даже не стала ждать окончания рендера , тем более что он остановился на том просчёте ,который показан в прилагаемом файле.

    2. Не отображает одноцветные материалы ни в окне материалов , ни в Рендере. Diffuz загружен ( jpg с нужным цветом) , и на двери , и на потолок , и на окна . С учётом что материал с узорным файлом ,отображается везде. Стекла в окнах тоже не видно , оно там тонированное чёрное , зеркальное.

    Спасибо. Жду .
     

    Вложения:

    • 1915497.jpg
      1915497.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      67
  2. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Как же с этими ограничениями в правилах загрузить сюда все файлы с настройками , у меня их штук 15 , решила на каждый файл , разместить по 3-5 изображений с настройками , так разрешённых 300 Kb , настолько их уменьшают , что не видно ничего.
     
  3. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    На скринах ниче не видно. Давай большие скрины! Какие источники использовала в сцене и какой компьютер у вас?
     
  4. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Fabricio я бы с удовольствием загрузила бы побольше , но правила ограничивают не более 300 Kb . Все ответы на вопросы в файлах которые не могу загрузить. :-( Там и источники света и настройки рендера и прочее.
     
  5. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    У всех получается а у вас нет.... Попробуйте в фотошопе сохранить для ВЕБ. Меньше весят картинки.
     
  6. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Вот это вы монстр! Как вы умудрились картинку 250х135 сделать по весу 1.8МБ??

    P.S. Тема переименована
     
  7. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Ограничивает форма отправки, а сюда пролезало куда побольше 300кб ). 15 штук это всего 3-и поста.
     
  8. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Извиняюсь . ))))) Конечно же это я делаю что-то не так. Я же без претензий. ))))
    Выкручиваюсь как умею . Делаю PrintScreen страницы в Максе , потом импортирую в CorelDraw , там обрезаю как надо , выделяю то,что надо выделить , Сохраняю. Далее открываю в фотошопе уменьшаю размер изображения и готово. Вот и получилось не понятно что .
     
  9. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Потому что через Корел прошло, вот и получается непонятно что. В фотошопе нельзя обрезать сразу?
     
  10. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А разве в фотошоп можно импортировать printScreen ?
     
  11. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Можно. Ctrl + V
     
  12. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ок. В следующий раз буду уменьшать правильно .

    Уже обратилась с моей проблемкой в личку , к одному из "обитателей" сайта , пытаемся решить её.

    Уважаемый модератор , удалите эту тему .

    Спасибо Всем за участие .
     
  13. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Нет, пока не удаляйте . Скажите пожалуйста , по какой причине не отображаются материалы ?
     

    Вложения:

    • 1916077.jpg
      1916077.jpg
      Размер файла:
      295,6 КБ
      Просмотров:
      63
  14. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Не отображает одноцветные материалы ни в окне материалов , ни в Рендере. Diffuz загружен ( jpg с нужным цветом) , и на двери , и на потолок , и на окна . С учётом что материал с узорным файлом ,отображается везде. Стекла в окнах тоже не видно , оно там тонированное чёрное , зеркальное.
     
  15. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    может просто v-ray color использовать, если конечно я правильно вас понял.
     
  16. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Черновой рендер занял 7-10 минут .С этим разобрались .
    Осталась проблема освещения и материлов.
    Есть предположения ?

    Спасибо.


    William : Если честно , не сталкивалась ещё с этим v-ray color . Раньше ведь всё ок было.

    P.S У меня Autodesk 2009 x64 . Vray 1.50 SP 4. Текстуры в диффуз загружаю специально, потому ,что помню нас учили ,что врей может не видеть , если не давать ему диффуз , а тут выходит наоборот. То цвет слишком едкий ( как пол) , то его вообще нет , то он слишком отражает другие цвета в сцене . Буду рассчитывать на Вашу помощь.

    Спасибо.
    С Уважением Анджелика Галустян .
     

    Вложения:

    • 1916232.jpg
      1916232.jpg
      Размер файла:
      235,4 КБ
      Просмотров:
      61
  17. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    я так понял, что вам нужно создать простой материал с цветом например синий, и вы специально для этого создаете синюю текстуру, но по каким-то причинам она не отображается в 3DsMAX, так? для этих целей в v-ray есть специальная карта v-ray color (нажмите на слот diffuse в редакторе материалов и выберете ее из списка, потом просто подберите нужный цвет).
    + вот урок по материалам:
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=432
     
  18. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Боже мой , это же самые основы , а я только узнала . Теперь всё в норме. Благодарю Вас William . :))))))))))))))))))) Изменю цвета посмотрю что с освещением станет.

    Спасибо за ссылку . )))
     
  19. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Хм. А почему Бампа не видно ? Всё сделала как написано выше , задала цвет плитке , а бампа не видно в окне редактора . ????
     
  20. fabricio

    fabricio Мастер

    С нами с:
    28.09.2008
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    169
    Помоему вам просто надо почитать уроки по созданию интерьеров. Вопросы какие то детские.... Без обид.
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей