1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Виснет при переключении видов - как получить удовольствие?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем laventus, 18 июл 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. laventus

    laventus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.12.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так, после минут десяти-двадцати работы, при смене камеры - space - окошко нужное заливается сереньким, остальные виды следом виснут тоже, затем все вообще виснет, хотя иногда в порядке исключения все начинает работать, но нужно подождать минут много слишком... вопрос - почему это происходит? Проблему такую наблюдал в 6;6,5;7 версиях M точно, как там было с пятой и тд не помню уже, количество оперативки тоже всегда было разным, почти всегда достаточным. Железо остальное тоже, менялось эпизодически - но почему то всегда эта ерунда происходит (Ctrl S - самые блестючие клавиши!) Вот такой минус, как тут быть?

    Как от этого избавиться? Кто знает?
     
  2. kurigo

    kurigo Активный участник

    С нами с:
    08.06.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    даже не знаю. железо меняется, софт меняется, одно звено осталось непроверенным: раньше была такая шутка: error! invalid user!

    Может стоит купить хороший антивирус и хорошенько прошерстить аппарат, потом винду поменять и внимательно следить за тем откуда и какой софт устанавливается
     
  3. laventus

    laventus Пользователь сайта

    С нами с:
    22.12.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ... не не подходит - ставилось все и на свежую и поверх старой, и на виндозы разные - и на мак я даже ставил ! - но непонятность остается быть - странно...
     
  4. kurigo

    kurigo Активный участник

    С нами с:
    08.06.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все-таки кажется что или железо недостаточно проверили или Майя кривая каждый раз. Можно попробовать поставить Майя 7 PLE и посмотреть как она себя поведет. Она весит меньше 200Мб
     
  5. bob@stic

    bob@stic Знаток

    С нами с:
    05.12.2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    у меня похожая штука, тока при переключении видов(space) к счастью не виснет, а будто бы сбрасывает вид(полоски горизонтальные)
    решается-открываешь и закрываешь Атрибут эдитор к примеру
    наверное косяк с видеодрайвером и картой?
     
  6. pasha_welt

    pasha_welt Пользователь сайта

    С нами с:
    29.06.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня такая же трабла, это наверное майка так странно себя ведет:)
     
  7. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Господа, а вы видеодрайвера вообще пробовали менять? Или вы удовлетворились выводом что "это наверна видео глючит"?
     
  8. Kolyanval

    Kolyanval Знаток

    С нами с:
    08.01.2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    У меня тоже такая гадость иногда бывает, наверное программа сама в себе путается от частых переключений.
    Я в таких случаях жду секунд 10 (именно столько программа отвисает), потом сохраняю сцену, и закрываю прогу. а потом MAYA.exe и снова в бой.
     
  9. Ghostfly

    Ghostfly Активный участник

    С нами с:
    31.10.2005
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Переключать виды простым нажатием на пробел - это героическое занятие и удовольствие от него могут получить только самые железнозадые индивидуалы.
    Да, драйвера, по любому
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей