1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ViewCube - Верните Ортографические проекции , Maya 2008

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Vzor, 19 янв 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    [​IMG]

    Привет !

    Думаю мой вопрос интересен всем кто перешёл на Maya2008 с 8.5

    Как мы знаем " ViewCube " по умолчанию при его использовании отображает все проекции как " Перспективу " ( Включая Слева, Справа, Снизу, Сверху и т. д. ), а были то у " Компаса " все " Ортографические проекции " за исключением одной " Перспектива " !

    Конечно я первым делом попытался отключить это безобразие - но увы как только я передёргиваю виды Навигатором " ViewCube " все мои настройки ( Флажки ) автоматически снимаются - Садизм да и-только !

    Запарился через мышь Виды менять ( Пробел + Мышиная клавиша
    ... рука постоянно норовит не то кликнуть ... меню то 2 высвечивается друг под другом ! ) !

    :) Вопрос : Помогите сделать как в "Компасе" Что бы при передёргивании видов Навигатором " ViewCube "" все " проекции были постоянно - " Ортографическими проекциями " за исключением одной " Перспектива " !

    Уверен Многие спасибо скажут за это решение !!!

    [​IMG]

    [​IMG]

    PS : Здесь я Уже смотрел :

    Viewcube Maya2008, Ортографические проекции.

    Views. Перспектива в ортографию. Теперь с менюшкой.

    views.
     

    Вложения:

    • 553171.jpg
      553171.jpg
      Размер файла:
      11,8 КБ
      Просмотров:
      85
    • 553172.jpg
      553172.jpg
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      85
    • 553173.jpg
      553173.jpg
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      73
  2. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    PS : Тут Вот ещё предложение поступило :

    Очень интересная идея " Лексей " но у большинства на такое раскошество не хватит обычных кнопок, придётся комбинировать, но все равно было-б неплохо за бадяжить их на подобие игровых видов :

    Пробел + Левая клавиша мыши + a - Left
    Пробел + Левая клавиша мыши + s - Front
    Пробел + Левая клавиша мыши + d - Right
    Пробел + Левая клавиша мыши + w - Top
    Пробел + Левая клавиша мыши + r - Bottom
    Пробел + Левая клавиша мыши + f - Back
    Пробел + Левая клавиша мыши + q - Вращение в право
    Пробел + Левая клавиша мыши + e - Вращение в верх
    Пробел + Левая клавиша мыши + q - Наклон направо на 90
    Пробел + Левая клавиша мыши + e - Наклон налево 90

    Попробуйте сами на клавишах у себя - Как удобно ? до всех кнопок удобно дотянуться ! и интуитивно понятно ! Класс ! :thumbsup:

    Хотя конечно, Лучше бы Куб заставить Работать - как надо !

    :) ПРОСЬБА : ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ПОВЕСИТЬ ЭТО НА КЛАВИШИ - НАПИШИТЕ СКРИПТИК НА ЭТИ КЛАВИШИ - Плиз ! :arteest:

    PS : С-удовольствием выслушаю и другие ответы ... Присоединяйтесь ... :)
     
  3. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    PS : Ну или в место " Пробел + Левая клавиша мыши " просто " Shift " - ( Хотя у кажется он уже забит ) !
     
  4. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    Да, я бы тоже был бы рад отучить ViewCube лепить переспктиву во все изначально ортографические виды.
     
  5. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    PS : Забыл дописать :

    Пробел + Левая клавиша мыши + с - Перспектива
     
  6. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    PS : Тут Вот ещё предложение поступило :

    Молодец " GinRu " Очень умная мысль - Лучше моей и в правду !

    Осталось, найти смельчака, готового взяться за это дело и написать очень полезный скрипт !

    Щёлкнул комбинацией клавиш " Shift + Средняя кнопка мыши " вот тебе и " Ортографическая проекция " ещё раз щёлкнул - уже " Перспектива " !

    Лично я , сколько не смотрел в " Hotkey Editor " Меню активного окна " View " найти не смог !

    Да и как вписать в окно " Assing New Hotkey " комбинацию клавиш " Shift + Средняя кнопка мыши " - я пока так и не смог !

    Подскажите Знатоки - Как вписать их ... А ? Полезное дело для Всех !
     
  7. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    я повесил на Alt + z

    {
    $state = `camera -q -orthographic persp`;
    camera -e -orthographic (!$state) persp;
    }

    мне архиудобно =)
     
  8. DemX86

    DemX86 Знаток

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    22
    SLONIK_ZX
    Ловко придумано. Спасибо =)
     
  9. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну что ж - Давайте знакомиться - на других форумах эту тему тоже перетирают и парятся над ней

    Немедля Лезем и ОБЪЕДАЕМСЯ !

    Там тоже много Умных Решений !

    Особенно обратите внимание на первый вариант :

    www.cgtalk.ru/forum

    www.3dcenter.ru/forum/1

    www.3dcenter.ru/forum/2

    PS : Надеюсь это не очень зазорно ... админушка это чисто случайно - для пользы общего дела ...

    НО ЭТО НЕСНИМАЕТ ВОПРОС С ПОВЕСТКИ ДНЯ - ДУМАЕМ И РЕШАЕМ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ДАЛЬШЕ ДО ЛОГИЧЕСКГО КОНЦА - ПРЕВРАЩАЕМ " ViewСube " в полноценный " Компас "

    РS : Я тут вот подумал : В каком файле лежит сам " ViewCube " ведь если предположить что у него каждая плоскость куба ничто иное как скрипт MEL по типу :

    camera "persp" -e persp;
    camera "Left" -e persp;
    camera "Front" -e persp;
    camera "Right" -e persp;
    camera "Top" -e persp;
    camera "Bottom" -e persp;
    camera "Back" -e persp;

    и просто переписав строку на что то подобное :

    camera "Left" -q -orthographic`;

    Мы получим нормальный " ViewCube " похожий на Компас !

    PS : Я конечно мог и напутать с текстом MEL но суть я думаю Вам понятна ...

    ____________________________________

    И самое важное ! : УВАЖАЕМЫЕ ПРОФИ - Люди действительно серьёзно парятся вопросом " ViewCube " и многие бы хотели сделать его похожем на " Компас " ( Достаточно взглянуть на статистику посещений моей темы на ТРЁХ форумах и всё будет понятно ... ) и Ваши теперешние проекты по написанию полезнейших скриптов весьма интересны но окончательное решение вопроса " ViewCube " подняло бы Ваш рейтинг в глазах форумчан на небывалую высоту и главное позволило бы Большинству творить без отвлечений от самого важного - Творческого процесса - ведь по большей части Мы здесь на форуме не ради заработка, а ради Искусства !
     
  10. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    :) Не смог удержаться - уж больно интересный скрипт :

    Оригинальное сообщение тут !

    [​IMG]

    Содержимое файла : orthoToggle.mel

    global proc orthoToggle() {
    string $camera;
    string $panel = `getPanel -withFocus`;

    if ($panel == "")
    $camera = `lookThru -q`;
    else
    $camera = `modelPanel -q -camera $panel`;

    if (`objectType $camera` == "camera")
    setAttr ($camera+".orthographic") (!`getAttr ($camera+".orthographic")`);

    else {
    string $shapes[] = `listRelatives -shapes -path $camera`;

    for ($item in $shapes) {
    if (`objectType $item` == "camera") {

    setAttr ($camera+".orthographic") (!`getAttr ($camera+".orthographic")`);

    break;
    }
    }
    } // else

    } // orthoToggle()
     

    Вложения:

    • 556861.jpg
      556861.jpg
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      82
  11. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    На данный момент мне необходимо после загрузки " MAYA " постоянно кликать на две кнопки на полке символизирующих скрипт MEL ...

    Вопрос : Куда вписать скрипт MEL чтобы он грузился автоматически ?
     
  12. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    В "моих документах" текущего пользователя есть каталог maya. В нем ищем подкаталог по номеру версии майи 2008 и в нем подкаталог scripts. У меня на пример по причине немецкой версии Виндов и майи версии 8.5 это будет Eigene Dataien\maya\8.5\scripts.

    Кладете туда скрипт. Там же должен быть файл userSetup.mel. Если его нет - создаем. Туда пишем source orthoToggle;

    Ну и собственно все. Пишу по памяти, так что может немного не совпасть.
     
  13. Vzor

    Vzor Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо за ответ " fm4 ".
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей