1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видеокарта

Тема в разделе "Железо", создана пользователем 3dzloy, 11 июн 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Что лучше одна мощная видеокарта(например: NVIDIA 9800) или две по проще? При анимации "тяжелых" моделей во вьюпорте тормоза. У меня сейчас стоит NVIDIA 8600 256 mb.Заранее срасибо.
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Думаю, эффективнее будет взять проф карту начального уровня или среднего именно для тяжелых моделей, и не париться насчет две или одна.
     
  3. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А если профессиональная то какая например?
     
  4. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А если профессиональная то какая например?
     
  5. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    nvidia quadro, на офф сайте почитай
     
  6. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Мдааа! Только дороговато.
     
  7. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Это же насколько тяжелые модели? У меня, например, на GF 9600 GT 512 МБ шустро всё бегает (пролёт камеры в помещении,где куча растений, даже и не тормозит во вьювпорте).
    Сейчас лучше одна мощная: это и дешевле и проще в обращении, т.к. под SLI или CrossFire не всё работает или работает, но не так, чтобы хорошо :)
    GF 9800X2 1 ГБ памяти на борту и 2 чипа сразу "припаяны" - по-моему, лучше, чем SLI.
     
  8. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    цена 9800 как раз умещается в рамки начального проф уровня видео карт. x2 же и на средний потянет
     
  9. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    у и че стоит у нас квадро, гавно, поставили 8800 GTX ИМХО лучше и дешевле
     
  10. D.S.F.O.

    D.S.F.O. Активный участник

    С нами с:
    16.05.2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня:
    Карта: 8800 GTX 768 Mб (Видюха, по производительности, обруливает 9600!!)
    Оператива: 6 Гб (у меня ХР х32, так что используется только 4 Гб =(( )
    3ds max 2009... (просто аджигаеттт!!!)
    Даже много-милионно-полигональные сцены, рендерятся очень даже НЕ долго!!
     
  11. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо, помогли!
    А как же исполбзуется 4 Гб, если XP использует только 2 или 2,5, точно не помню?
     
  12. 3dzloy

    3dzloy Активный участник

    С нами с:
    01.06.2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    И ещё. А какие у вас процы? Может мой не очень: интел,4 ядра по 2,4. И может ещё и систему под макс нужно настроить? Оперативы 4 Гб,800 скорость.
     
  13. Soul-Rus

    Soul-Rus Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Граждане, подскажите, пожалуйста...Собираю систему для фото, видео, ну и конечно же 3D MAX'а ( и др. прил.). Автомобиль не красавиц, но всё таки..:

    Процессор INTEL Soc-775 Core 2 Quad Q6700 (2.66/1066/8Mb)

    Материнская плата ASUS P5E64 WS Evolution или P5E64 WS PRO iX38+ICH9R (DDR3) Socket775 ATX RTL или
    ещё ниже (не могу определиться из-за SLI-а есть ли толк??? Искал информацию, искал...только игры, игры...надоело, а рендер в графич. прил.(анимация по кадрам) , а отсутствие тормозов при работе с высоко-полигональными моделями и вообще сложными и насыщенными сценами, а обработка видео, например рендер видео по кадрам, для пакетной обработки в Photoshop CS3 и вообще если с планшетом работаю, да одновременно в 3х прилжения где трбутся большой выч. ресурс, и паралельно идёт допуситм перекодирование видео???).

    Память Patriot DDR3 2048 Mb (pc-10666) 1333MHz - 4шт.=8Gb

    Видеокарта-теряюсь в догадках...с AGP-было проще...чем мошнее тем лучше, а тут SLI, и вроде как для игры...ну не играю я...давно надоело...

    2 монитора Монитор TFT 19-пока не разобрался какие подайдут- вообще по формату 4:3 или 16:9, особенно важно для макса ( у дрга, ради интереса поставил 3D MAX ( у него монитор SAMSUNG 22"WB), запустил программу и вижу, что изображение сжато по высоте и растянуто по ширене, я подогнал его по размеру монитора, но как то всё это мне не понравилось. Для игры, просмотра видео-это замечательно, а для работы в 3D приложениях и т.д.??).

    И ещё (кому интересно) нашёл замечательную штучку, давно о такой мечтал-Gigabyte i-RAM (GC-RAMDISK)_ жесткий диск на базе DDR SDRAM_files-сайт iXBT.

    Вопрос такой: вообще для 3D прил., что лчше одна замечательная видяха скажем тыс. за 7-10 или SLI два штука, ну там, хотя бы за 5-6,5 рублей каждая, всётаки лимит ограничен...
    Такаой же вопрос по поводу мониторов, одна видяха или две (заходил на сайт nVidia, там как то расплывчито и туманно говорят о удобстве SLI режима-не знаю вроде и к одной плате можно зацепить 2 монитора).
    Так, что лучше, граждане формучане, одна или две в SLI? И если вас не затруднит, поделитесь ссылочкой и вообще трезвым обоснованием, ну конкретными фактами, я не очень в этом деле сведующий индивид. Заранее примного благодарен всем и каждому кто отзавется.
     
  14. Soul-Rus

    Soul-Rus Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Для систем и видеоплат с ГП NVIDIA, поддерживающих технологию NVIDIA Scalable Link Interface (SLI), можно включать режим SLI, что дает существенное повышение производительности рендеринга в приложениях, которые используют технологии Direct3D и OpenGL.-??? нашёл в хелпе к настройке NVIDIA ( GeForce 6600 AGP (Asus N6600), что они имею ввиду? Игры или спец. прилож.( 3D например)??? Или и то и другое? Если и то и др. выходит SLI-это хорошо для макса и т.д.?
     
  15. Soul-Rus

    Soul-Rus Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Надеюсь тема не закрыта...
     
  16. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Soul-Rus, в сети есть множество обзоров и сравнений: одна супер-карта vs SLI (или Cross Fire). На чипсетах intel нельзя использовать технологию SLI и, соотвественно, использовать 2 карты от nVidia (только CrossFire, т.е. 2 и более ATI Radeon карты).
     
  17. Soul-Rus

    Soul-Rus Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Наконец то отзыв.))) То есть на ASUS P5E64 WS Evolution нельзя повесить SLI? Сейчас у меня пока старый комп.-Системная плата Asus P4P800 SE

    ЦП Intel Pentium 4 (478), 3360.9 MHz (исходное: 2800 MHz, overclock: 20%)

    Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6600 AGP (Asus N6600) 128 Mб

    Вот я и подумал, что на ASUS P5E64 WS Evolution можно повесить SLI...Плата то не плохая, а я как то к nVidia привык, сменил за 4 года 2 карточки, вроде и гонятся неплохо, я не специалис, мне не с чем сравнить, тем более интернет у меня недавно...и я уже от него наченаю устовать, опять выходные пропали, поиски, поиски....

    Просто хочется два монитора подключить , допустим для работы в 2х разных приложениях, ну и в перспективе ещё два-например для для одновременной работы в Photosop (2 монитора), Adobe Premiere (2 монитора) или 3D Max (2 монитора), ну и т.д.
    И конечно хотелосьбы узнать, две видяхи, скажем по 512Mb дадут хоть какой нибудь прирост при перегоне видео из одного формата в другой, по сравнению с одной планкой на 1Gb, т.е. я имею ввиду, что они снимут некоторую нагрузку с процессора?
    И ещё, если вам не трудно, ответьте в максе и др. 3D приложениях от двух карт будет толк при моделировании или нет, просто мой комп начинает притормаживать при 180 000 полигонах и я начинаю всерёз думать о обудущей комлектации.

    И ещё повторюсь(не судите строго)): ...2 монитора Монитор TFT 19-пока не разобрался какие подайдут- вообще по формату 4:3 или 16:9, особенно важно для макса ( у дрга, ради интереса поставил 3D MAX ( у него монитор SAMSUNG 22"WB), запустил программу и вижу, что изображение сжато по высоте и растянуто по ширене, я подогнал его по размеру монитора, но как то всё это мне не понравилось. Для игры, просмотра видео-это замечательно, а для работы в 3D приложениях и т.д.??). Заранее благодарю.
     
  18. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Да, нельзя... Для этого подойдут ТОЛЬКО чипсеты от самой nVidia. Из материнок я бы рекомендовал Asus P5N-E SLI, у меня такая стоит и отлично себя чувствует. Так же есть и др. материнки: ASUS Striker II NSE, ASUS STRIKER II Formula, ASUS Striker II Extreme, ASUS STRIKER EXTREME, ASUS P5N-T Deluxe, ASUS P5N-D и пр. (просто я Asus люблю :) ). В общем, любые мат. платы на чипсетах nForce 6хх/7хх.
    nForce 6хх - отличные чипсеты, но не поддерживают новые 4-х ядерные 45 нм процессоры (Q9xxx);
    nForce 7хх - читал, что народ не в восторге от них, стоят дорого, либо разгон на них не очень хороший, но поддерживают и новые процы.
    В общем, если хочется SLI, то выбора больше нет.

    В одну современную видеокарту можно вставить и 2 монитора (есть 2 видеовыхода), а если нужно 4 монитора, то необходим, конечно, SLI (CrossFire) и 2 карты.

    Нет, с расчетами 2 карты (впрочем, как и одна) не помогут... всё рассчитывает процессор.

    Ну, я специально не выяснял, но 3ds Max - это Direct3d приложение и если в драйверах к карте есть профиль для 3dsMax, то обсчитывать вьювпорт должны все 2 карты, тогда и прирост должен быть. Но могу сказать, что современные карты (ATI HD4ххх, nVidia 9xxx/GTX 2xx) спокойно тянут и по несколько млн. полигонов.

    Только формат у мониторов 16:10 (16:9 - это видеоформат)... У меня широкоформатный монитор, не видел ничего растянутого, все пропорции сохраняются и правильно отображаются. Плюс широкого формата - увеличенная рабочая область (по ширине), так что в Максе очень удобно.
    И ещё совет: если будете покупать монитор для работы с графикой, то не берите мониторы на TN матрицах (и их разновидностях) - только MVA, PVA, IPS... ведь разница есть и очень большая.
     
  19. Soul-Rus

    Soul-Rus Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ДОРОГОЙ МОЙ!!! ВЫ МЕНЯ ПОРАДОВАЛИ! СПАСБО ВАМ! Вы избавили меня от лишних трат и дали правельный курс в дебрях современых тех. новинок(сократили время поисков) . Ура вам!Спасибо!!!
    -То есть на ASUS P5E64 WS Evolution нельзя повесить SLI?-это я поня раньше-просто мысль в слух....

    (ATI HD4ххх, nVidia 9xxx/GTX 2xx) спокойно тянут и по несколько млн. полигонов.-это ободряет!

    За мониторы отдельное СПАСИБО!!!-ни где не нашёл про это инфу.

    физический ускоритель от Asus PhysX P1-для 3D мах имеет смысл?-инфу не нашёл. Вообще где о таких делах можно узнать, не беспокоя лишний раз граждан формучан?(Имею ввиду железо для 3D.
    Заранее спасибо.

    Насчёт изображения на широком мониторе, я имел ввиду рабочее поле, без инструментов с правой стороны-CTRL+X (к другу принёс анимированую сцену-пропорции печальные, но это было тогда, когда я установил у него мах-сейчас нет возможности посмотреть ещё раз.)
     
  20. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Пожалуйста :) Всегда обращатесь - что смогу, расскажу...

    Нет, просто лишняя железка :) Так что лучше деньги не тратить.

    Так, а зачем тогда форум - чтобы отвечать :) Есть много сайтов просто про железо, а вот о 3d железе, наверное, больше всего здесь на рендере только расскажут.

    Да, окна прекций станут широкоформатными (это и понятно :) ), но чтобы, например, сохранить пропорции кадра есть функция Show safe frame в окнах прекций.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей