1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видеокарта под ХР64 и скорость вьпортов

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Wats, 15 мар 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Приветствую товарищи. Кто-нить сталкивался с такой фигней что вьпорты в максе 64 (9-2008), конкретно тормозят, по сравнению с 32 битным максом? Видяха Gforce 9800 GTX дрова родные под ХР 64. А и еще такая фигня когда через Everest (програмулина такая про систему фсе рассказывает) смотришь он пишет что 64 не поддерживается. Неужели какие-то особенные карточки нужны под 64 винду? Или есть какие-то варианты это дело поправить? Заранее благодарен.
     
  2. Alex AndRiEL

    Alex AndRiEL Знаток

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    61
    Название темы просто улёт:)
    Мне сложно представить лоческую связь между видеокартой и х64 архитектурой ))
    Ненужно всему верить что пишут программы.

    Пробывать разные (в пределах 6 месяцев релиза) драйвера на видео пробывал?
    Какой видео режим стоит в максе? OpenGL / D3D (dx9.0? / dx 10.0?)
    Отключено ли АА-сглаживание изображения во вьюпорте?
    Настройки nVidia в панеле управления изменялись? Выставить в них ползунок производительности на максимальную скорость пробывал?
    SP и HotFix`ы на 3д макс устанавливались?
     
  3. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Да я сам офигел когда эту фигню увидел, вот тему так и назвал.
    Как это не странно, но мне тоже:)
    Драйверов дофига перепробовал и родные с диска и последние с нета, уже и карточку на старую менял 9600 GT, та же фигня максы 64 тормозят с (9-2009), видео режим dx9.0. Настройки в панели Нвидии менял, если максимум скорости ставишь максу пофиг, а в XSI вьюпорты глючить начинают:(. На 9 И сервис паки ставил и бустер, на 2008 хот фикс, который последний на сайте афтостола валяется, на 2009 тоже сервис пак ставиол - ни фига толку:( И че самое странное 32х версии нормально работают...
     
  4. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Wats
    Да такое замечено.. подтверждаю. Совсем недавно пришлось поставить xp64 из-за 4Гб барьера памяти. На xp64 медленее вьюпорты работают, чем на xp32. Это правда в Maya. Скорее всего из-за дополнительной абстракции для поддержки 32-битных приложений. Может издержки модели драйвера и унаследованность от Xp32 (в Vista-W7 уже другая WDM). Косовата она как-то, эта xp64. Говорят, что для 64 бит Server2008 очень даже ничего получился. Здесь обсуждают.

    AndRiEL
    очевидно потому, что вы в этом мало что понимаете.. верно? А она какбэ есть. Дрова например ;)

    с каких это пор у нас на xp64 DX10 объявился? :)
     
  5. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Styler Спасибо за ответ, думал я один с такой фигней столкнулся. Кстати до ХР Висту Ултимейт64 ставили, такие же глюки были. И че самое удивительное в режиме Wireframe Макс (2008) 85 FPS выдает, когда кручу туда-сюда, сцена не очень сложная ~ 500 тыщ поликов, ну правда и частиц 3000, по 40 поликов, но во вьюпорте они тиксами. А в режиме Shaded FPS до 0,9 падает, вот такая фигня.
     
  6. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Wats вообще XP/Vista и Server это немного разные вещи.. Ядра одинаковые, а стабильность ну просто на порядок выше. Кстати, можно еще попробовать Windows7.
     
  7. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    Ну это какбы понятно, они такие разные Vista и XP, но все таки мы вме... т.е но обе собаки тормозят:)
    Да я готов уже хоть DOS попробовать:), мне проект через 3 дня сдавать, а шас придется скакать между девяткой 32х моделить-текстурить в нем, и кидать в 2008, чтоб все это дело посчитать...
    А вам тож не удалось ХР побороть?
    ЗЫ Кстати если у вас Мая тормозит, значит это проблема именно ОС, а то я уже на макс грешить начал...
     
  8. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    удалось.. я видео в софтквадру переделал. ;)
     
  9. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    И у вас теперь все работает? Если не секрет, то как это можно сделать и что для этого нужно?
     
  10. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    для этого нужна видеокарта GF6800 - GF8800Ultra/8800GTX на чипе (G80). На более свежих работать не будет
     
  11. Alex AndRiEL

    Alex AndRiEL Знаток

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    61
    Таа какой там, я даже незнаю чем отличается системный блок от процессора.

    пс: Можно было и не умничать про драйвера - это очевидно что я говорил именно про само устройство видеокарту и х64 архитектуру. Буквоед.
    псс: Если тормоза наблюдаются в х64 и при этом в х86 всё нормально, какая нафик софтКвадро? Автор - пробуй то что я написал в своём первом посте. Особенно удели внимание подбору драйверов, у нВидии какое-то непостоянство в них. При переустановки последних трёх у меня периодически всплывали то проблемы отображения Квад-меню вьюпорта, то глюки развёрки на вторичном мониторе то просто падение фпс в ВайрФрейм режиме, и только четвёртая версия с конца дала нормальное качество и стабильную работу
     
  12. Revival

    Revival Пользователь сайта

    С нами с:
    14.08.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    А какая технология/процесс переделования?
     
  13. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    AndRiEL
    извините, не выспался :(

    Revival >>
     
  14. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    У меня тоже видеокарта geforce 9800 gtx пробовал ее просто создав 1000 с чем то сфер с максимальным количеством сегментов, итого около 50 млн полигонов все крутится спокойно немного подвисает. Столько конечно не нужно но это только для проверки. Проблема может быть в драйверах в материнской плате но скорее всего в оперативной памяти у меня сейчас стоит только одна планка на 2 гига раньше стояла одна на гиг и эта же на 2 и подвисало, и работало намного медленее. Попробуй оставить толко одну планку. И еще попробуй создать 100 сфер по 200 сегментов а потом скопируй сразу ли все крутится или виснет надолго, у меня сразу же их можно крутить
     
  15. sky_myth

    sky_myth Знаток

    С нами с:
    16.06.2005
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    проблема имееться, и очень сильная... У меня в режиме сетки фпс 2-3, а при шайдинг моде показывает аж 20-30 фпс. Лажа полная, че только не пробовал но ничего не помогает, хотя майка вроде нармально на все рагирует.
     
  16. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Думаю у автора поста проблема с дровами.
    Сам на днях столкнулся с этим.
    Поставил себе АТI 4890 в замен 4850 и выпал в осадок. Вьюпорт стал тормозить и частично пропадает модель, дико врет с текстурами. На 4850 все окей, проблем с дровами не было , пользую год, оч доволен. На Нвидии драйверы нужно подбирать- это точно. Забыл сказать ОС Вин7, поставил устав бороться с ХР64. Так , что будте осторожны, дрова под 4890 Виста рейди - глючат и корежит. Новая покупка будет пылится до выхода нового софта от АТi.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей