1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видеокарта, и как ее побороть.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 23 май 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Здравствуйте! Купил новый компьютер, был счастлив, но недолго, возникла проблема с видеокартой. В maya (независимо от версии) при переключении из одного вида в другой происходит подвисание ,белый экран в течении 1,5-2 секунд, пока не переключится в нужный вид, так же долго открываются окна гипершейд, визор и т.д. Не знаю уже, что и делать, драйвера ставил другие (71,89 потом 76,10 beta) , все бестолку, производительность карты стоит на максимум. На старом компьютере (Intel Celeron 850 mHz, видеокарта Radeon 9200 se, оперативки 419 mb) переключалось шустрей, правда после долгой работы окна переключались очень долго, да и вообще все висло. В 3d maxвсе нормально работает. У шурина Pentium 3,2 и такая же карта, все нормально. В самом окне модели прокручивает хорошо, следов от кисточек нет. Работать конечно можно, но жутко раздражает! Может кто сталкивался? Подскажите, как бороться. Спасибо.
    Процессор
    AMD Athlon-64 3200+ 512k Socket 939 1600MHz
    Оперативка
    DDR 512Mb DDR SDRAM, PC-3200, 400MHz Samsung-2шт
    Материнка
    Asus A8N-E nVidia nForce 4 Ultra, 4xDDR400 Dual Ch., Sound 7.1, S/PDIF + Optic, PCI Express x16, U/133, RAID SATA 150, 3xPCI, 2xPCI-E, PCI-E x4, Gigabit LAN, USB 2.0, ATX
    Видеокарта
    Giga-Byte PCX 6600GT 128Mb, GDDR3, DVI, TV-out, SLI, Full Retail
    Корпус
    Miditower Asus Ascot 6AR+ 340W
     
  2. Guest

    Нуподскажите же, пожалуйста!
     
  3. Surenius-rv

    Surenius-rv Активный участник

    С нами с:
    27.04.2005
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    попробуй выставить виртуальную память 512-512
    должно помочь
    кстати, у меня тож была такая видюха, через неделю поменял на ати радион xt 256....
    и советую память нарастить + еще 512 как минимум
     
  4. Guest

    Спасибо, но где нужно выставлять виртуальную память? ATI сразу отпадает.
     
  5. Surenius-rv

    Surenius-rv Активный участник

    С нами с:
    27.04.2005
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    мой комп. св-ва. доп-но бывсродействие!
     
  6. Guest

    Еще раз спасибо, домой приеду попробую.
     
  7. umkanimrod

    umkanimrod Активный участник

    С нами с:
    04.08.2005
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Только ATI не советую приобретать. Упаритесь в Паинте потом красные следы созерцать.
     
  8. Guest

    А нафиг нужен паинт? :) , у меня ати9600 всё ок.
    хочу взять х800xl проблем тоже не будет?
     
  9. Guest

    У меня на работе радеон 9600, полностью с вами несогласен!Глючит.
    Виснет.И вообще...
     
  10. Guest

    Народ у меня раньше ATI стоял! Глюков необерёшься!
    Сменился на Asus 6800LE все зашпарило как по маслу!
    Так что нвидеа более приспособлены для майки!
     
  11. Guest

    Мне-то как бороться? До дома вчера недобрался.
     
  12. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    AGP Aperture Size в бивисе подёргай.
     
  13. Guest

    Спасибо всем! Свою проблему я поборол. Как её поборол?
    Поставил виндовс сервис пак 2, потом поставил драйвера для мат.платы 6.53
    и для видеокарты 73.00. Мог не написать, но система работает(слов нет,пьян!) Может кому поможет!
     
  14. Colorizatio

    Colorizatio Знаток

    С нами с:
    29.10.2004
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Странно. Все гонят на радеоны. У меня только со старым катклистом были проблемы с курсором пейнте. Поставил новые дрова - проблем 0.
    Не пвтались

     
  15. Guest

    Ну все гонят на радеоны - и я погоню
    Кароче была у меня карточка Радеон 7000, хотя какая это карточка - с ней трындец работать низя , другу поставили тожа Радион но уже Х700 pro , блин те-же глюки в паинте.
    Вы эта , как его, а, да не берите Радионы! :)
     
  16. Almakos

    Almakos Активный участник

    С нами с:
    02.10.2005
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Берите, что кому нравится, но ставьте последние версии драйверов.
    У меня HIS 9550 и нормально. опенгеля пахает пейнт эффекты пахают не трэйлят, при редактировании полигончиков полутени не выскакивают. а раньше глюков было.... вообщем туева хуча глюков была.
    И не надо бороть видеокарту с ней дружить надо.:)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей