1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видеокарта для рендреринга и работы в 3d пакетах

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Jardin, 14 дек 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Jardin

    Jardin Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В данный момент собираю компьютер для 3d графики. Застопорился на видеокарте.
    Выбираю между gtx980, 780ti, 780.
    Вроде 980 самая мощная и технлогичная. Но у неё меньше cuda ядер, чем в 780ti и даже 780, которые важны для визуализации, да и вообще для работы в 3d пакетах. Обзоров сравнения в проф. приложениях не нашел. Какую лучше взять?

    И второй вопрос, насколько gpu рендеринг хорош? Слышал, что он хуже, чем cpu рендеринг, хоть и быстрее. Или, может, мне не стоит «париться» с этой gpu визуализацией и взять обычную 780, главное чтоб во вьюпорте справлялась со сложными модельками.

    P.S. Работаю в 3ds Max, Maya, Vray, Zbrush, немного Maxwell render. Gpu рендерами пока не пользуюсь, только думаю об этом. Так же хочу в свобное время освоить Modo, Nuke, RealFlow и MarvelousDesigner. (О боже, как много программ :confused:)
     
  2. Айдар

    Айдар Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Карты на архитектуре Maxwell пока не умеют рендерить в VrayRT.
     
  3. Jardin

    Jardin Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А в других рендерах как себя ведут?
     
  4. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Я для себя решил брать ТАТАН, если повезет то версию Блэк.
     
  5. Jardin

    Jardin Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Зачем? Он ведет себя в 3d редакторах как 780-е
     
  6. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    ну во первых у нас в магазах кончились 780е с 6ю гигами памяти )))
    беру я его собсно не для 3д редактирования, а для рендера в Vray RT - поэтому и именно титан, так как из доступных карт только он имеет на один чип 6 гигов )))
     
  7. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    так бы если кто предложил 780ю на 6 ГБ я бы взял с удовольствием ))
    территориально Краснодарский край.
     
  8. Jardin

    Jardin Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кстати, да. Я в своё время проворонил 780 strix 6gb. Теперь её нету в продаже. А так бы взял её и вообще не парился
     
  9. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Так закажи с какого-нибудь амазона, еще и сэкономишь может быть
     
  10. Маратка1988

    Маратка1988 Активный участник

    С нами с:
    14.12.2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    7
    Подскажите как рендерить GPU,в Maya,видеокарта Radeon HD 7850

    Отправлено с моего GT-S5570 через Tapatalk
     
  11. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Вот имея на руках Радик - сколько я дров поперепробовал - не могу запустить Open CL на ней. Вся проблема именно в этом. Программно блокируется ускорение Open CL, которое и является основой для Vray RT и еще нескольких рендеров.
    Надо брать НВИДИА, как бы не хотелось...
     
  12. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Так а разве OpenCL это не фишка как раз таки амд и радеонов? У нвидии для этого CUDA есть...
     
  13. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Open CL это стандарт, на подобии Open GL и тд. Также у Нвидии есть своя CUDA а у AMD есть что то на подобии, называетс GCN (Graphics Core Next)...вроде так называется. Так вот все эти плюшки используют одно и тоже железо только каждый называет все это по разному.
    Я так понимаю, программная блокировка Open CL на обычных Рвдеонах это типа "маркетинг" чтобы покупали Fire PRO карты и более дорогие гражданские.
    Ну и кстати в пользу AMD хочу добавить: VRAY RT гораздо быстрее работает на Open CL именно радеоновском.
     
  14. Jardin

    Jardin Пользователь сайта

    С нами с:
    14.12.2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Заказал бы. Но всё таки хочется гарантии...

    По этому вопросу очень интересно мнение знающих людей
     
  15. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    надеюсь скоро обзоведусь нормальной картой - покажу с примерами что и как )
    А так для того чтобы понять GPU рендер (в частности Vray RT) можете поиграться с настройками на CPU и увидете качество. Я вот попробовал и мена качество устроило на 100%. Осталось только вот карту взять и все.
     
  16. Айдар

    Айдар Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    На FirePro V3900 такая же байда
     
  17. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    ну 3900 это тоже бюджетная карта жешь
     
  18. Айдар

    Айдар Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Да, бюджетка и даже не W-серия.
     
  19. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    Чтобы не пладить темы, задам вопрос знатокам тут: будет ли использовать Vray RT два ускорителя параллельно если они будут разные - GTX Titan + GTX 780 ???
     
  20. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Насколько знаю, движки GPU распределяют нагрузку по всем картам, в не зависимости от модели, но могут быть исключения.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей