1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видео уроки по Modo на русском языке.

Тема в разделе "MODO", создана пользователем EEduard, 17 фев 2010.

  1. EEduard

    EEduard Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет уважаемые форумчане!
    Я очень люблю работать в 3D моделере Luxology Modo. Как и многие из вас, однажды попробовав Modo, не остаются к ней равнодушными. Для кого-то это первая программа по 3D, а для кого-го и нет. Но так или иначе она, Modo, оставляет яркие впечатления от работы на ней. Раз вы читаете этот пост, то наверняка испытываете тоже, что и я и наверняка согласны со мной. Мое знакомство с этой чудо- программой состоялось примерно год назад, и, она была не первой в моей жизни, но единственной, на которую я так плотно подсел :) С этих пор Modo моя работа и хобби.
    Здесь я не буду описывать все ее достоинства, о которых вы и так наверняка знаете, если нет, то вас ждет много интересных открытий и впечатлений. Конечно, это не самый совершенный проект от компании Luxology, но определенно один из самых перспективных на этом поприще. Но есть одно "НО" - новичку в знакомстве с Modo, не владеющему английским языком, практически не возможно найти видео уроки по Modo на русском языке. Исключение, о котором я знаю, составляет уважаемый мною пользователь сайта Render.ru HoobriBoobri, который нарушил эту традицию и сделал видео пособие на русском языке и выложил в сеть в помощь начинающим. Я очень хочу присоединиться к его начинаниям, но опять есть одно гадкое "НО"! В отличие от HoobriBoobri, я не имею возможности поделиться со всеми желающими своим опытом. А причина тому отсутствие времени, так как приходиться загружать все свое время работой, дабы штаны не упали ниже кресла, на котором я так усердно изо дня в день теряю гибкость позвоночника и как бонус приобретаю боли в спине. Хотя я с удовольствием поделился бы своим опытом со всеми желающими. В этом месте я еще раз хочу вернуться к гуру HoobriBoobri и выразить свое уважение за то, что он передает свой опыт всем жаждущим безвозмездно!, "то есть даром". Поверьте, я прекрасно отдаю себе отчет на сколько это непросто найти свободное время, причем в БОЛЬШОМ количестве чтобы составить план урока, записать его в виде видео, отмонтировать, компресировать, загрузить в сеть ну и наконец ввести общественность в курс доступности данного материала, я не говорю уже об ответах на вопросы, которые после этого сыпятся на него!
    Но а теперь суть моего поста. Если бы я мог компенсировать финансовые потери на время производства уроков от отказа заказов, на которых я зарабатываю чтобы жить, то я с удовольствием за это взялся бы.
    Есть основные вопросы, которые я хочу озвучить, а именно и по порядку:

    1. Есть ли необходимость в уроках на русском языке по Modo
    2. Если да, то какие и о чем уроки (морфинг, скульптиг, примитивы, интерьер, экстерьер и т.д) вы хотите увидеть
    3. Какая стоимость полновесных видео уроков для вас желательна
    4. Каким способом было бы удобно производить оплату

    Вот основные вопросы, которые позволят пролить нам свет на необходимость видео уроков на русском языке.
    Я хочу продублировать этот пост еще на нескольких сайтах посвященным 3D моделированию и Modo в частности. Надеюсь таким способом мне удастся собрать в короткие сроки всю необходимую информацию о необходимости данного проекта. Жду ваших конструктивных предложений и с удовольствием отвечу на не озвученные здесь вопросы.
    С уважением, Эдуард.
     
  2. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Вот развёл соплей...
    Сделай сначала, покажи, а потом спрашивай.
    И всё то, что ты тут слёзно описал, далеко не все проблемы, просто ты ещё не успел об этом подумать.
     
  3. Бдыщь

    Бдыщь Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть такая необходимость, безусловно. Я вот, например, читать по английски могу, но на слух воспринимаю с большим трудом т. к. нет языковой практики. И, уверен, очень многие были бы благодарны за такие уроки на русском.

    Если говорить о том, что именно нужно освещать в уроках, то это прежде всего основы и интерфейс, т. к. люди, уже немного разобравшиеся с модо, гораздо меньше склонны к изучению уроков. Что касается оплаты - понятное дело, за всё нужно платить. А образование вообще штука недешевая, к тому же оно того стоит.

    Я так понимаю, вы хотите сделать платный проект с уроками по модо, и выясняете стоит ли игра свеч? Я бы купил. Если хорошие уроки, конечно. Если очень хорошие уроки, то возможно бы не пожалел денег и заказал видеоуроки лично для себя, а потом бы просто поделился с народом (Я так и хотел сделать, когда заказывал у фрилансера-преводчика перевод modo Signature Courseware. Правда с переводом меня прокатили.) Только для этого нужно увидеть какое-то демо.
     
  4. EEduard

    EEduard Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если честно, то Вы пока второй человек, который понял суть моего поста. Но судя по тому как данная тема воспринимается большинством , увидеть это можно тут: http://www.lightwave3d.ru/index.php?s=f25a1f92c124ecf497049776a2236856&showtopic=10835&st=0 , то, к сожалению, пока урокам на русском не время. Как только интерес желающих перевесит интерес не желающих к данной теме, я возьмусь за это дело. Надеюсь адекватных людей больше :)
     
  5. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Никогда ты не возьмёшься за это дело. Не с того начал.
    А тебе весьма адекватно всё пояснили на форуме по ссылке. Представь:
    Человек собирается открыть колбасный цех и заранее обзванивает всех подряд из телефонной книги с вопросом: будут ли они покупать его колбасу или нет. И по какой цене. Это по твоему адекватно?

    Своими вопросами ты весьма портишь мнение людей о себе.
    К примеру: если бы я увидел у тебя на сайте интересный и нужный мне урок и захотел его купить, то после прочтения этой темы и темы по ссылке, я бы точно передумал. Поскольку сама постановка таких вопросов на форумах и разглагольствования на эту тему характеризуют тебя не лучшим образом.

    Чтобы собрать урожай, нужно сперва вспахать, засеять и т.д., а ты хочешь наоборот. Фантазёр, однако!

    Русский пользователь, увидев что-то нужное в продаже у тебя на сайте, тут-же копирует название и вставляет в Гугл в надежде найти халявный вариант.
    Также любой, купивший у тебя твои уроки, будет считать своим долгом выложить их на торрент, рапиду и т.д. И скоро Гугл будет выдавать мильён линков на твои уроки.

    А чтоб он (пользователь) увидел твои уроки, тебе надо сделать так, чтоб твой сайт был хотя бы в топ 30 в поисковике и не был на халявном хостинге.

    Всё это, как ты понимаешь, требует временнЫх, материальных, умственных и пр. затрат.
    Если ты к ним не готов, то просто брось эту затею. Иначе ты будешь задавать свои не умные вопросы на форумах до морковкина заговенья и не далёк тот день, когда увидев твой ник, люди будут просто над тобой стебаться. А там и до Мицгола не далеко.
    Успехов!
     
  6. EEduard

    EEduard Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я спросил есть ли необходимость в уроках на русском языке по Modo, а не есть ли необходимость в МОИХ уроках. Если говорить Вашими аллегориями, то нужна ли колбаса в принципе! Если нужна, вот тогда возникает вопрос, а за сколько Вы хотите ее покупать.
    Вот теперь, решив эти вопросы, можно задаться следующими вопросами, такими как, подходит ли Вам моя колбаса по вкусу и качеству, а также цена. Всегда и везде, если мы говорим о нормальном бизнесе, сначала выясняется спрос, а потом с учетом спроса делается предложение, а не на обород.
    Только таким образом конечный продукт может быть ближе к потребителю, так как он был произведен с учетом спроса и его пожеланиями.

    На все остальное отвечу так, я не продвигаю свою фирму, сайт или еще что-либо, равно и как я не собираюсь делать из видео уроков бизнес! Когда до вас это дойдет? Я предложил помочь всем кому надо, а деньги как возможность отстранится от работы на время производства уроков.
    Посмотрите и в думайтесь в вопрос: 1. Есть ли необходимость в уроках на русском языке по Modo
    Я не спрашиваю смогу ли я на этом бабла поднять или нет.

    Я уже устал отвечать на вопросы которые перескакивают несколько этапов. Не ставьте повозку вперед лошади. Решаться озвученные мною вопросы, тогда и перейдем к другим. Возможно некоторые из них отпадут сами собой. А сейчас только попытка флудить.

    Я планировал получить на вопросы 1-4 примерно такие ответы:

    (как пример)
    1. да или нет
    2. морфинг, скульптиг
    3. 5-10 евро
    4. paypal, web money

    Вроде не так сложно? А вместо этого какие-то вопросы про мой сайт, барыг, мои умственные способности и т.д. и т.п.

    Посмотрите на сообщение от "Бдыщь". Человек смог передать и свои опасения и желания в адеквате, по существу и оскорблений. Именно так я и предполагал что будет, но похоже это будут редкие случае.
    С уважением, Эд.
     
  7. Monkibase

    Monkibase Мастер

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    374
    1 Да, естественно. Однако я ЗА официальные уроки от Люксолоджи, ибо они сделаны профессионалами, и ихмо даже без знаний английского, из них будет понятнее больше, чем из сделанных на коленке уроков на локальных языках. Лучше субтитры к ним напишите.
    2 ХЗ, но МОДО - прога для моделлинга, соответственно ...
    3 сначала сделайте, потом установите цену своего труда.
    4 сначала сделайте, потом установите цену своего труда.
    Хотите, чтобы это продавалось - привлеките чем-то народ. Какими-нибудь мелкими бесплатными уроками, рассказывающими о полезностях. Демо-версиями ... Может тогда что-то и продадите. А пока зачем кому-то платить за кота в мешке.
     
  8. Бдыщь

    Бдыщь Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хочу добавить что самый плодотворный труд - это взять уроки с Луксолоджи или Signature Course или Gnomon или ещё откуда-то, и просто перевести. Текста там не так уж много, а видео с торрентов может скачать кто угодно.
     
  9. EEduard

    EEduard Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята, Бдыщь и Monk3d, тут есть скользкий момент - предположим я за свой труд удовольствуюсь 5 евро за полновесный тутор, за который мне никто не предъявит юридических требований на возмещение кому-либо и каких-либо убытков. В случае с переводом уже известных туторов и продавая их за 5 евро,
    я автоматом могу получить проблемы. Можно решить это без проблем (с переводом), если получить разрешение от производителей курсов на то, что я сделаю на их уроки перевод и буду продавать. Но тогда, как вы понимаете, стоимость уроков в разы (от 5 евро) возрастет, так как производитель тоже захочет денюжку.
    Если это подходящее для вас решение, то я могу вступить в переговоры с правообладателями/производителями курсов, в том числе и с Luxology. Если итоговая сумма (какая именно будет цена, я естественно не знаю, но предполагаю что-то около оригинальной стоимости, плюс - минус), вас может устроить, то я готов.
    Это облегчает мою задачу по производству уроков и дает большую юридическую защиту. Для вас плюс в том, что вы УЖЕ знаете качество уроков.

    С уважением, Эд.
     
  10. Бдыщь

    Бдыщь Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Надоело теоретизировать )
    Эдуард, не могли бы вы сказать сами стоимость таких уроков? Сколько стоит ваше время, если уж речь о помощи, пусть и компенсируемой деньгами, а не о бизнесе? Следующий шаг - показать что имеенно люди могут получить за обозначенные суммы. Тогда это уже будет деловой разговор.

    А что, правда, попробуйте, запишите небольшой, но хороший урок, который действительно будет интересен и попробуйте попродавать. Бизнес вряд ли получится, но затраты времени могут и окупиться. И узнаете стоит, или нет.
     
  11. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    А чего бы не покатать вату ещё страниц 50? :D

    Как это не о бизнесе?

    Сперва бизнес, потом не бизнес, потом снова бизнес.
    Что-то автор не спрашивает тему для пробного бесплатного урока...
    Бдыщь, назови что нить не ёмкое, но неординарное и не очевидное, что тебе хотелось бы узнать.
    И пусть автор раскроет свои уникальные методы решения задачи в 15-20 минутном видео-уроке.
    Автору, видимо, моя идея вряд-ли понравится, но если он откажется (не важно по какой причине),
    то тему можно игнорировать. На форумах постить время и желание есть, а урок бесплатно записать - нету.
    В переговоры он вступит...
    Может ещё Modo попросишь перевести и его продавать станешь? :D
     
  12. EEduard

    EEduard Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как мне кажется 5-10 евро за несколько часов видео уроков вполне подъемная сумма для многих. Такая стоимость также сможет компенсировать и мое время.

    Естествено будут 15-30 мин бесплатные видео уроки с видео курса. По ним вы и сможете понять стоит это денег или нет. Было бы странно представить иной ход развития, так же как для меня странно тратить время на то, что не востребовано. Например некоторые думают, что бы сделать 15-20 мин видео уроков, необходимо потратить пару часов. Конечно можно, но качество будет сами понимаете какое. У меня несколько иное представление о том, каким должен быть конечный продукт. По моим расчетам на производство хорошего видео урока потребуется мне от недели до трех, в зависимости от сложности и продолжительности. По этому не беспокойтесь, никто вас не будет просить сначала заплатить, а потом разбираться подходит продукт вам или нет. Сначала увидел, а только потом купил.
    С уважением, Эд.
     
  13. EEduard

    EEduard Пользователь сайта

    С нами с:
    24.06.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемый Deruz, сдается мне, что вы или туго соображаете или плохо читаете. Без обид? Могу обосновать: я не рассматриваю это как бизнес, не сейчас, не ранее. Об этом я писал и неоднократно. Если это бизнес, то 5-10 евро не та сумма что бы на этом разбогатеть.

    Тему я как раз спросил. Вы это могли увидеть, если бы читали внимательнее.
    Вы ждете просто халявный тутор, сделанный на коленках. Я предлагаю бесплатный и качественный урок, но как часть от платного. Такую практику применяют практически все производители видео уроков. Это норма.

    Я давно понял что вас данная тема, как таковая, не интересует. Я не понимаю тогда зачем вы принимаете в ней участие? Вы считаете, что без ваших советов люди не додумаются спросить что их интересует?
    На ответы в форуме я трачу немного времени. Но в одном с вами соглашусь, я мог бы меньше его тратить, если бы не приходилось отвечать на подобные выпады. Собственно на этом я и начну экономить свое время.
    Таким образом я смогу больше уделить времени тому, кого действительно интересует данная тема форума.

    P.S. Дружеский совет, старайтесь читать внимательнее и вдумчивее - это поможет сэкономить ваше и чужое время.

    Удачи!
     
  14. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Конечно я тупой. Кто же ещё! Не ты же!!! :)

    Как всё запущено...
    Ты вообще в своей жизни хоть один урок записал? Откуда такое расчётное время? Или тебе прежде самому научиться надо?

    Вот пример халявного тутора сделанного на коленках за 15 минут.
    Почему бы тебе не поступить так же? Посмотреть на отзывы, что люди скажут...
    Я, понятное дело, тебе не нравлюсь. Поэтому пусть Бдыщь скажет ЧТО он хотел бы увидеть. Его же ты уважаешь!!!???

    Времени чтоб сопли размазывать? Или может всё-таки сбацаешь нам бесплатный мастер-класс хотя бы минут на 10?

    P.S. Советы свои попридержи для себя и не парь людям мозг, а займись делом.
     
  15. Бдыщь

    Бдыщь Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Лично мне не жалко 10 евро за хороший видеокурс.
     
  16. Freepainter

    Freepainter Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    EEduard, интерессует декор, лепнина:
     

    Вложения:

    • 1676527.jpg
      1676527.jpg
      Размер файла:
      127 КБ
      Просмотров:
      213
    • 1676528.jpg
      1676528.jpg
      Размер файла:
      296,7 КБ
      Просмотров:
      312
  17. HoobriBoobri

    HoobriBoobri Активный участник

    С нами с:
    02.02.2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Какие жестокие люди сидят нынче на 3д форумах,кАшмар :)...такой поклёп на лайтвэйве,что аж в дрожь бросает от правды с справедливости.Предложение типа "вечером деньги,ночью стулья" конечно,раздражает,но всё таки нужно комментировать помягче,надо на лайтвейве тоже написать,только я уже окошко закрыл :(.
    Мне б такие способности,всё таки словами дают иногда крайне полезную информацию,без понимания которой многие продемонстрированные вещи превращаются в "биссер".
    Я бы заплатил за хороший урок по скульпту(разумеется,основанного на изображении),и то только ради интереса - долго бился над загадкой разрыва поверхности модели на шве ювихи,так и не понял.Вот прямо до сих пор интересно:).
     
  18. Бдыщь

    Бдыщь Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хубри, когда ты новые уроки нам явишь? :)
     
  19. HoobriBoobri

    HoobriBoobri Активный участник

    С нами с:
    02.02.2008
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Пока у меня нет времени на благотворительность:),но новые уроки будут точно,в каком формате,пока не ясно.
     
  20. Freepainter

    Freepainter Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ЕEduard, где уроки? Такое впечатление, что я быстрее сам наработаю технологические приемы, чем дождусь этого от учителей даже за деньги. Ибо не стою на месте.
     

Поделиться этой страницей