1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Velocity 2D или Matrox LE

Тема в разделе "Железо", создана пользователем -, 24 сен 2002.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Guest

    Занимаюсь рекламой. В основном рекламные ролики и графика. Но иногда и сюжеты приходится монтировать. Вот насобирал денег и теперь думаю что лучше купить Velocity 2D или Matrox LE. Денег примерно тысяч шесть.
     
  2. Guest

    Я около года работал на dpsVelocity c 3D DVE. Единственное что можно порекомендовать в этой системе это качество картинки, можно сказать качество железа вообще. О програмной части я бы такого не сказал, все вопервых глючное - многие фичи работали явно киво, падало все раза 2-3 в день, во вторых очень капризное к различным драйверам OC и ее настройкам (включая настройки биоса и разгон) - чуть что не стандартное сразу вообще работать не будет. С обновлениями у dps тоже труба - то пишут вышло обновление - скачать никак - вообще неоткуда (месяца два!!!), то скачанное обновление вообще не подходит к твоей именно железке, а другого нет! Так и пришлось у дилера на компак-диске закзывать.
    Из других минусов: на старом добром Perception`е кодек в систему вставлялся, - пишешь авишку получается dummy-avi (несколько килобайт всего) и хоть windows media player'ом его крутить можно на комповом или на тв-мониторе - без разницы, или прямо в AfterEffects открыть можно - плагов дополнительных не надо - тут даже этого нет. (может сейчас есть - но я ждать устал:)) Плаги есть только для Adobe Premier, Digital Fusion и 3ds max (только для вывода), в остальных программах получить видео можно только как сиквенцию кадров (TGA - например). Насколько это все ухудшает - это отдельная тема.
    Сам я на Matrox'е не работал но судя по тому что говорят коллеги и знакомые там таких проблем нет, а других значительно меньше.
     
  3. Guest

    Да простят меня поклонники DPS...
    Эти канадские ребята НИКОГДА не умели писать ни софт ни драйверы, единственное, что они умеют делать - относительно неплохое и довольно недорогое железо.
    Главный, имхо, плюс LE-хи (Digisuite я имею в виду) - софтверный кодек, то есть с ее медиа-файлами я могу работать на любой машине (читать и писать), вне зависимости от наличия самой железки, что очень удобно если много машин на студии занято под графику и компоузинг, а монтажка одна. Да, еще LE абсолютно без проблем работает с After Effects, Digital Fusion, Newtek Aura, Combustion...
     
  4. Guest

    To Wpiggy
    Обсолютно согласен... Я купил одну из первых карточку Velocity 2D, а потом два месяца писал письма на DPS, ибо железка неработала. Исправленные дрова прислали вместе с извенениями, но два месяца я работать не мог.

    Но, что меня склоняет в сторону DPS, так это качество картинки. Говорят оно (всмысле качество) выше чем у Matrox LE. А с After Effects DPS отлично работает. Останавливает цена (примерно на 1000 больше чем у Matrox LE) и наличие скази на борту. Ну то есть, появится новый стандарт, винты снимут с производства и карточку прийдется выкинуть, хотя так далеко я незаглядываю. А по поводу софтверного кодека, вроде уже написали, так, что поеду сегодня смотреть как он работает. Если работает то буду покупать Velocity, если нет - Matrox.
     
  5. Guest

    >А по поводу софтверного кодека, вроде уже написали, так, что поеду сегодня смотреть как он работает.

    Если это то, о чем я думаю, то загляни вот сюда :))

    http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=8&i=906&t=906
     
  6. Guest

    Привет Стив, если тебе надо "правильную" цену на Velocity2D в Киеве.
    Напиши лично на мыл ;) Нету там никакой 1000 дороже ;)

    Удачи, igorx
     
  7. Guest

    В Москве. Абсолютно рабочая. 2500$
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей