1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vegas Vs Premier Pro / насколько хорош Вегас?

Тема в разделе "Sonic Foundry Vegas", создана пользователем -, 17 июн 2005.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    Понимаю, тема не новая, но не от этого для меня не менее злободневная.
    Года 3 сидел на премьере/в принципе все устраивало/да вот Вегас глянулся/ дня три назад проинсталировал/

    ИМХО, тормозов при работе поменьше/это при монтаже/
    есть у кого какие мысли по сравнению скорости рендера?

    где-то попадал на ветку форума "лучшая программа нелинейного монтажа", но так и не понял что сейчас в фаворе.
    опять же, читал, что грамотные монтажеры потихоньку перебираются на Вегас/стоит он того?

    вчера в вегасе с DV в WMV 17 минут считалось 2 часа.
    это нормально?/ комп 4 чистый, 2,7 гг, 1 гиг оперативы.

    А теперь вопрос: граждане, насколько вас Вегас устраивает?
    есть ли смысл менять лошадку? или тестить Пинакла/Жидкого мабуть?


     
  2. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я Вегас для монтажных целей использую с 2001 года. До этого с 1996 сидел на Премьере.
    Скорость рендера в общем устраивает, правда он на слабых машинках всякие там картинки-в-картинках, джвижения, альфы и проч. думает долговато.
    У меня машинка почти как у тебя, стоит Вегас 6, устраивает, доволен.

    А с настройками wmv посмотри, видать там ты че-то напутал.
     
  3. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, кстати, Вегас помимо видео еще и превосходный аудиоредактор.
    Ни в одной монтажке я не встречал таких возможностьей.
    На моей студии запись и сведение живых инструментов осуществляется именно в Вегасе, а с 6 версии к нему еще и VST прикрутили, ваще красота.
     
  4. Guest

    благодарен за ответ:) кое-каких возможностей не хватает правда мне в Вегасе/по видео/, но я так склонен подозревать , что не хватает именно МНЕ;)/надо только до них добраться.
    видимо буду "на двух стульях" некоторое время - очень соблазняет интеграция AE и Premier`а.
     
  5. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Честно говоря, я не знаю, чего такого не умеет Вегас, что умеет Премьер (мобыть я ошибаюсь?). Правда на Вегас перескочил с пятой версии премьера, возможно что-то изменилось.
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я весь компоуз делаю в афтере, в Вегасе окончательный монтаж. никаких неудобств, связанных с отсутствием какой-либо интеграции не испытываю.
     
  7. Guest

    Только не Пинакл!!! Ужас и жуть. в принципе - единственный недостаток вегаса на мой взгляд - долгий рендеринг, если эффектов много, своих FX маловато, но зато Борис ред дружит. Я за вегас.
     
  8. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    премьер лучше использует мощности компьютера, особенно многопроцессорных машин, следовательно быстрее рендерит. Под вегас нет нормальной-простой-удобной титровалки, хотя бы уровня тайтлдеко. Порой в вегасе не хватает прямого экспорта в секвенс.

    в остальном вегас лучше. 6 версия вегаса нормально работает с АЕ.
     
  9. Guest

    a kak integrirovat' z AE nie podskazhetie? cherez boris Red?
     
  10. Axel 16819

    Axel 16819 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вегас - отличнейшая монтажка! Да-да, именно монтажка! Для реклам, заставок и прочей ерунды, требующей эффектов и переходов предназначены другие программы. Вегас прекрасно работает с Boris Red 3GL. Если использовать Вегас только как монтажку - то все нормально, когда делаешь нечто большее (рекламный ролик, например), он просто умирает. Он у меня 30секундные проекты порой по часу рендерит...
    И убивает отсутствие нормального Превьева на внешнем мониторе...
     
  11. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Насчет превью на внешний монитор - вопрос, насколько я понимаю, давно решенный.
     
  12. Axel 16819

    Axel 16819 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Рещенный???????
    Это кто ж его решил? До сих пор не знаю, как настроить нормальный предпросмотр! Подскажите?!
     
  13. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В шестерку встроен, под пятерку есть плужок.
     
  14. Axel 16819

    Axel 16819 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ето случаем не TV-Out Filter???
     
  15. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Типа того.
    Но полноценного превью, чтоб поля не врало, не смог настроить даже в шестерке (быть может, из-за того, что видюха радеон)
     
  16. Axel 16819

    Axel 16819 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хм... И я об том же!
    А вот сделать так, чтобы он через цифровой порт гнал видео, причем без тормозов, без глюков пичиму-то ниполучаицца...
     
  17. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цифровой? Ты имеешь ввиду firewire?
    Дык там рекомпресс надо врубить.
    Один фиг, если проект навороченный, тормоза будут.
    Огромный минус Вегаса - под него не пишут дрова производители железа.
    Исключение - Blackmagic, но, насколько я слышал, DeckLink под писюком довольно глюкав.
     
  18. Guest

    Я дико извиняюсь,что встряю в ваш умный разговор как полнейший чайник. Но мне от Вегаса в принципе только одно и надо - чтоб короткие клипы с цифрового фотоаппарата в кучу склеивать да музычку вставлять.Вегас для меня был полнейшим открытием.Очень радовалась, до поры до времени. Потом вдруг при рендере он мне начал какую-то ошибку выдавать(вроде исключение произошло)...Я начала другими кодеками его записывать. Вроде все нормально, только ДЮЖЕ меееедленно.До этой ошибки непонятной рендер очень быстро проходил, а сейчас коротюсенькие ролики по полчаса муштрует.У меня нервы не выдерживают.Может,я там чего не так наворотила? :/
     
  19. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Lina Написал:
    -------------------------------------------------------
    >Может,я там чего не так
    > наворотила? :/

    Истина


     
  20. Axel 16819

    Axel 16819 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    bassline Написал:
    -------------------------------------------------------

    > рекомпресс надо врубить.

    Ето как? Ето где?

    Lina, а ты не пробова раз и навсегда выставить натройки рендера, причем без глючных кодеков?
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей