1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вечная борьба AMD vs P4. Не реклама.

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем vkdesign, 2 май 2006.

  1. vkdesign

    vkdesign Знаток

    С нами с:
    15.04.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Тема заезженная. Делюсь недавно испытанными впечатлениями и разочарованием в своем обожаемом Р4
    Недавно делал один заказ в МАХ для широкоформатной печати. «сама картинка , ничего высокохудожественного, просто: домики, травка, деревья и т.д.» Файл в МАХ весит 45 мб, Больше 1 млн. полигонов. Рендер Vray 1.45 - 8000х5214.
    Воспользоваться сетевым рендером небыло возможности так что пришлось все делать на одном компе.
    Делал на Р4 3000 НТ 1024кб 1 гиг оперативки, XP boot.ini 3Gb все было хорошо пока дело не дошло до рендера. После резвого просчета геометрии и увеличения файла подкачки до 2 гигов МАХ слетал. Даже при попытке сделать изображение меньше, тоже самое.
    Пришлось идти к соседу и попробовать, у него: AMD64 2800 читай (1800) 512 кб 768 мб оперативки ХР boot.ini 3Gb. Я много раз приходил к нему до этого с тест файлами, мой Р4 был впереди при рендере от 10 до 20 мин. В этот раз это была последняя надежда.
    Я был в шоке. Его комп, рыча вентилятором, проглотил мой файл, при том файл подкачки не превышал 1.6 гб. Через два часа я получил долгожданную картинку!

    P.S.
    Выбирая технику, я много собирал инфы с разных источников. Смотрел много тестов, прочитал кучу журналов. Выбрал для оптимальный для себя вариант Р4. К своему сожалению это был не единственный случай (и глюк), но последний переполнил чашу моего терпения.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ммм... а что странного? У меня древний АтлонХР 1800 считает секунда в секунду с P-IV 2800, который в свое время купил по дури, посмотреть на хваленый hyperthreading =)
    А третий, AMD64 3500, обгоняет его в полтора-два раза... Памяти везде по гигу...
     
  3. vkdesign

    vkdesign Знаток

    С нами с:
    15.04.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Да, купился на hyperthreading.
     
  4. pikaSSo

    pikaSSo Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а я пока думаю :) для меня как вариант - АМД (ЦЕНА/производительность)
     
  5. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    А я вот сижу на Атлоне 3500. И мне он нравится гораздо меньше, чем пень.
    Раньше год работал на П4 2400. Оперативки гектар, про остальное сказать не могу, потому как в железе не шарю.
    Потом я перелез на Атлон 3500. Оперативки - также гектар. Прирост скорости рендера у Атлона (Макс, Врей) - 10%. Это при том, что П4 был на год старше и тысяч на 5 (рублей) дешевле. Вдобавок к этому, Атлон наши системщики стали собирать из какого-то шибко хитрого железа, которое не любую оперативку жрет. Из-за неполадок с оперативкой этот мой Атлон регулярно шел на перезагруз без предупреждения. Причем даже не ругался, работаешь, работаешь (причем пофигу - в Ворде или тырнете сидишь, или в Максе) - БАМ! Экран гаснет и перезагруз. Комп долго мурыжили в сервис-центре, чего-то там перепрошивали и типа починили. С большим трудом отрыли где-то второй гиг оперативки (у нас в городе только стандартное железо, а тут, блин, что-то уж очень хитрое было). Поработал я месяцок... А потом - бам! И опять перезагруз. Теперь он, конечно, не часто случается. За полгода раза 3 всего. Но все равно - непорядок.
     
  6. vkdesign

    vkdesign Знаток

    С нами с:
    15.04.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Про Атлоны могу сказать только то что видел. У знакомых два проца погарели, про то что он вылетает переодически тоже слышал, говорят это из за перегрева, защита срабатывает. В отличие от Пенька, Атлон плохо держит многозадачные режимы. У меня П4 тоже ругается когда много окощек наоткрываешь (как я заметил он начинает создавать какие-то файлы под конец синий экран с жуткой надписью - типа оперативка накрылась), но тут проблема не в проце, мне так кажется, а в винде. SP2 эту проблему решает частично.
     
  7. Dmd

    Dmd Пользователь сайта

    С нами с:
    28.12.2005
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    MWG
    >потому как в железе не шарю< ключевая фраза всего твоего поста :))

    Vladimir K.P. угу требовательны они к охлаждению хорошему

     
  8. vkdesign

    vkdesign Знаток

    С нами с:
    15.04.2005
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Изучал технику соседа (AMD64 2800), много положительного без особых наворотов. Вот только Винду 64 он не ставил. Rто знает есть ли какой смысл ставить Винду 64? Или у кого был опыт поделитесь?
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    64 винды поимеют смысл только с выходом 64-битного софта. А пока только несколько игрушек и эфимерная "поддержка 64-битных систем" у некоторых программ.
    ЗЫ А греются атлоны давно меньше пней...
     

Поделиться этой страницей