1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС ! ! !

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Buryachenko Stanislav, 25 май 2005.

Модераторы: Артер
  1. Buryachenko Stanislav

    Buryachenko Stanislav Знаток

    С нами с:
    20.02.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    У меня такой вопрос.
    Допустим я пустил рендерится видео-ролик, но он очень большой и мне надо отрендерить скажем 50 кадров, потом остановить рендер и на следующие утро его продолжить, что нужно делать для того что-бы временно преостановить рендер а потом его продолжить. Если можно то напишите по-подробнее.
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Отрендерь 50 кадров в секвенцию tiff, tga и т.п. На следующее утро продолжи с последнего отрендеренного кадра.. Потом собери в монтажке или композилке..
     
  3. Buryachenko Stanislav

    Buryachenko Stanislav Знаток

    С нами с:
    20.02.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Спасибо за помощь :)
    А другого метода рендера нет, так что-бы не таскать по одной картинки в Premier.
     
  4. Guest

    По другому никак. все 15000 кадров твоего маленького десятиминутного шедевра надо будет затянуть по одному в премьер, зато сделать это надо будет только один раз, потом сохраниш файл премьера..... :) мда... не знают как работать с секвенцией а туда же, "большой видео ролик"
     
  5. Cool-=AK=-

    Cool-=AK=- Пользователь сайта

    С нами с:
    25.05.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если у тебя Win2000-XP, используй Hibernating.
    (Пуск->Панель управления->управление электропитанием-> Hibernate).
    Включаешь его. Ставишь рендеринг на паузу. Вместо выключения компа, используешь Hibernate. На утро включаешь комп, а там все как ты оставил до выключения.Снимаешь рендер с паузы и продолжаешь работать. И еще большущий плюс Hibernat'у - Винда загружается гораздо быстрее.
     
  6. Flyman

    Flyman Активный участник

    С нами с:
    25.05.2005
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Прога "виртуал даб" - нифига не надо загружать по однному, только указываеш папку в которой кадры, и все!!! выставляеш сжатие а там дело камешка...
     
  7. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Любое -выключение\включение через любой "ждущий режим" винды может привести к проблемам с лицензией.. Например XSI вообще после этой процедуры вылетает так как его сервер лицензий останавливается..
    Если-же кто-то рендерит Бразилом - тоже могут быть такие грабли, прада не проверял..
     
  8. Cool-=AK=-

    Cool-=AK=- Пользователь сайта

    С нами с:
    25.05.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    GoodMan Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Любое -выключение\включение через любой "ждущий
    > режим" винды может привести к проблемам с
    > лицензией..
    Пользуюсь года 2 Hibernate'ом (если ты про него), никогда такого небыло. И на работе у меня стоят 8 компов, там тоже ничего подобного не происходило.
    Причем как на пиратских так и на лицензионных виндах.

     
  9. Guest

    Выводи в секвенцию.
    И не вздумай в Premiere файлы по одному затаскивать ... :)
    при импорте галочку Numbered Stills ставь ...

     
  10. Buryachenko Stanislav

    Buryachenko Stanislav Знаток

    С нами с:
    20.02.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Всем конечно спасибки, но мне было бы интересно узать как склеивать эти кадры в Adobe Premiere 6.5, уж очень я этой прогой увлекся и хочу знать как эти кадры именно в ней склеивать.



    Кому не лень, прошу подсказать !!!
     
  11. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    2 Hitman

    А у тебя XSI стоит?
     
  12. Cool-=AK=-

    Cool-=AK=- Пользователь сайта

    С нами с:
    25.05.2005
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    GoodMan Написал:
    -------------------------------------------------------
    > 2 Hitman
    >
    > А у тебя XSI стоит?

    Дома нет, на работе на моем компе нет, на других точно не знаю, но никто из коллег ни на какие лицензии не матерился.
    Кстати, Hibernate ждущим режимом не считается, так как комп вырубается также, как и при "Turn off"

     
  13. Guest

    А почему это в премьер надо таскать по одному кадру? Зам же галочка Siquence или Numbered, жмай ее и усё.
     
  14. dr_Al

    dr_Al Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    pjBmp2Avi.exe всего 50k
    работает с bmp и tga
    Есть и другие
     
  15. Dreamnight

    Dreamnight Активный участник

    С нами с:
    24.01.2005
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Походу все уже забыли о такой полезной штуке в Максе как VideoPost (Видеомонтаж). Рендеришь в файл (*.avi) своё творение и потом вырубаешь комп. На следующий день включаешь, запускаешь Макс, тыкаешь Render>VideoPost там слева добавляеш входной файл, и вход с камеры. Справа будут полоски. Так вот та, что с камеры должна начинаться на следующем кадре после окончания файла (НА СЛЕДУЮЩЕМ, А НЕ НА ТОМ ЖЕ) и всё! Ставишь слева выход в файл и задаёшь этому файлу имя. Потом жмёшь на бегущего человечка и идёшь пить чай, пока всё это рендерится.
     
  16. nikish

    nikish Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эй а слабо просто паузу нажать и пойти баиньки??????????????????
     
  17. Guest

    Лучше вообще ни на какие паузы не нажимать, а просто пойти баиньки
    К утру глядишь всё и дорендрит :)
     
  18. nikish

    nikish Пользователь сайта

    С нами с:
    23.05.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я создавал такие сцены, что мой pII рендерил их более двух часов, так что если начать рендерить мультики с такими сценами, то можно смело в спячку ложиться!!!!!!! :))-------)
     
  19. Buryachenko Stanislav

    Buryachenko Stanislav Знаток

    С нами с:
    20.02.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Если кто знает как это правильно делать в VirtualDub'е, напишите только очень подробно. У меня версия Virtual Dub 1.5.2, но там кроме кнопки Open Video File ничего нема. Напишите что зачем нажимать !!!!!!!!!!!!
     
  20. Guest

    Rhino Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Если кто знает как это правильно делать в
    > VirtualDub'е, напишите только очень подробно. У
    > меня версия Virtual Dub 1.5.2, но там кроме кнопки
    > Open Video File ничего нема. Напишите что зачем
    > нажимать !!!!!!!!!!!!

    Вообщем загрузаешшь секвенцию через команду Open Video File (открываешь папку , где лежит секвенция, кликаешь на первый файл и ... собственное все - секвенция откроется вся целиком). Затем заходишь в закладку Video - Frame Rate, по умолчанию там стоит 30 fps (No change), надобно поставить Change to и указать 25 кадров в секунду. Затем в закладке Video - Compression выбираешь кодек выходного файла видео. Там же в (Video) существует еще ряд настроек, т.е. фильтров, для добавления всевозможных эффектов (например, уменьшить размер картинки). Как только вся выставил жмешь Save as AVI.
    ВСЕ :)

     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей