1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ваше мнение о графической станции Flagman WP110N

Тема в разделе "Железо", создана пользователем HMech, 11 янв 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. HMech

    HMech Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте.
    На работе раскрутили шефа на покупку для дизайнеров ( пока 3 человека) мощных компьютеров.

    Предложили вариант вот такой:


    Код:
    [b]Графическая станция Flagman WP110N на базе NVIDIA® Quadro®[/b]
    
    Основные характеристики:
    видеоадаптер NVIDIA Quadro FX370/570/1700/3700	
    двух-/четырех- ядерный процессор Intel® Core™ 2 / Pentium® Dual-Core EM64T	
    до 8Gb оперативной памяти DDR2 PC2-5300	
    дисковая подсистема SATA onBoard RAID	
    интегрированный сетевой адаптер 10/100/1000Mbit Ethernet	
    корпус MidiTower	
     
    Процессор	CPU	2.83GHz Intel® Core™ 2 Quad Q9550 EM64T QuadCore 1333MHz FSB, 2 x 6144Kb L2 cache 
     
    Набор микросхем	Chipset	Intel® P35 chipset 
     
    Установленная память	
    DIMM 1	2048Mb DDR-II PC2-5300 DIMM 
    DIMM 2	2048Mb DDR-II PC2-5300 DIMM 
    DIMM 3	2048Mb DDR-II PC2-5300 DIMM 
    DIMM 4	2048Mb DDR-II PC2-5300 DIMM 
     
    Интегрированные устройства
    Сетевой адаптер	Attansic® L1 PCI-E Gigabit LAN Network Interface Controller 
    Адаптер FireWire	VIA® VT6308P IEEE 1394a 2-port 
    Звуковой адаптер	Realtek® ALC883 HD Audio 7.1 Sound 
    Контроллер SATA	Intel® ICH9R 4-channel SATA-II 300 w/integrated chipset RAID 0/1/10/5 (software) support 
    Контроллер SATA	JMicron® JMB363 2-channel (1-int/1-ext) SATA-II 300 w/integrated chipset RAID 0/1 support 
     
    Интерфейсы
    COM	1 (internal) 
    USB 2.0	12 (2 front, 4 internal, 6 rear) 
    Keyboard PS/2	1 
    LAN (RJ-45)	1 
    IEEE 1394a	2 (1 internal, 1 rear) 
    S/PDIF	2 (1 internal, 1 rear) 
    Audio	6 
    FDD	есть 
    IDE	1 UltraATA 33/66/100 
    eSATA	1 
     
    Слоты расширения
    Slot 1 (PCI-E x1)	(свободно) 
    Slot 2 (PCI-32 33Mhz)	Сетевой адаптер Gigabit Ethernet 1000Мбит 
    Slot 3 (PCI-E x16@x4)	(свободно) 
    Slot 4 (PCI-32 33Mhz)	(свободно) 
    Slot 5 (PCI-32 33Mhz)	(свободно) 
    Slot 6 (PCI-E x16)	Видеоадаптер nVidia® Quadro® FX 3700 PCI-Express x16 512Mb DDR-3 Dual DVI, Stereo Sync 
     
    Установленные HDD
    Отсек 1 (fixed)	HDD 300Gb SerialATA 10000rpm 
    Отсек 2 (fixed)	HDD 300Gb SerialATA 10000rpm 
     
    Периферийные отсеки
    3.5" external	(свободно) 
    3.5" external	(свободно) 
    5.25" external	DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR 
    5.25" external	(свободно) 
    5.25" external	(свободно) 
    5.25" external	(свободно) 
     
    Источник питания
    PSU	Фиксированный БП 500Вт 
     
    Система охлаждения	Front FAN	80x25mm High speed FAN with Speed control 
    Rear FAN	120x25mm High speed FAN with Speed control 
     
    Дополнительное оборудование	Key/Mouse	Клавиатура 104кн + Мышь оптическая 2кн+скр (PS/2) 
     
    Операционная система	OS	Microsoft Windows Vista Ultimate 32bit Russian
    
    [b]Цена: 3370 у.е.[/b]
    Хотелось бы услышать мнения. Буду признателен всем за конструктив в данном вопросе. Особенно приветствуется личный опыт общения с данной граф. станцией!
    Кому интересно ( не в качестве рекламы а для просмотра конфигурации ) - http://www.stss.ru/products/workstations/WP110N.html?config

    Попутный вопрос - стоит ли замудряться с 64-битной системой? Это, конечно, отдельная тема...
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    хз я сторонник разгона )) по остальному - опишите цели и задачи для каких берется даная машина тогда и совет будут
    пы сы за такие деньги мужно куда удачнее конфиг собрать
     
  3. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Конечно! Если берете 8 ГБ оперативки, то без этого никак не обойтись... + вот это не понял:
    Почему такая слабенькая память? Берите смело PC2-6400 и выше.

    А вообще, комп неплох, но явно за 3000 у.е. можно купить намного более производительное решение.
     
  4. HMech

    HMech Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Цели просты до безобразия - в основном рендеринг фотореалистичного изображения прозрачных сред с каустикой и не только прозрачных ( короче, POSM) без анимации.
    + так как дизайнер существо ранимое, а его нагружают несколькими задачами, то работать приходится не только в 3D но и в 2D, пока картинка считается...

    Что касается разгона, то грамотно разогнать и потом эти разогнанные компы обслуживать если что в конторе некому - сисадмин обычный )))). Хотя нужно спросить...

    ... подставили по-максимуму, что предлагал конфигуратор на сайте производителя )))

    По поводу более производительного решения вопрос: готовое или собранное и разогнанное?
     
  5. ^^^MAGic^^^

    ^^^MAGic^^^ Активный участник

    С нами с:
    12.10.2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Это как вы насчитали 3k? На сайте намного дешевле выходит... и зачем вторая сетевуха, когда уже есть встроенная? Разве диски по 300GB это максимум? Там вроде и побольше доступны... да и конфигурация дисковой подсистемы далека от идеальной для ваших задач. Чипсет и память - морально устарели для установки в "мощную графическую станцию". Вывод - можно собрать намного более мощную и сбалансированную систему за меньшие деньги...

    P.S. Насчет рендеринга и 64 бит - сам вопрос удивил, конечно стОит...
     
  6. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Всегда выгоднее самому собирать конфигу. А разгон современные мамки поддерживают в ральном времени. И ПО соответственное идёт в комплекте. Видяха у меня стоит GF9600 1Gb и никаких жалобств нет, а за Висту 300 баков выкладывать по моему вообще безумие.
     
  7. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    Мне кажется не разумно тратить 30к+ рублей на FX видео карту. Рендеринг от этой видюхи быстрее не станет. Она свою крутость проявит только в WireFrame режиме, и то если поликов в сцене больше 3кк. Мега качество отображения во вьюпорте тоже не нужно, вы же не космический корабль проектируете. Даже очень тажелые АрхВизовские сцены легко крутятся в ДиректИкх режиме на обычной видюхе, + сама сцена легко упрощается с помощью вспомогательных модификаторов, слоев, проксей и т.д.

    Обычная игровая комплектация с мейнстрим видюхой, топовым квадом (лучше разгон), хорошей материнкой + 8гб ОЗУ, бортовым RAID страйп х2 - куда более разумная трата денег.
    А на оставшуюся 1к у.е. можно купить мажорный стул :)
     
  8. HMech

    HMech Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ... очень просто - выбором того, что указано в конфигураторе, согласно списка, который выше. Даже если убрать сетевуху - на 50 баков дешевле. Диски посоветовал выбрать сисадмин. Эти самые большие из 10000-ков.
    Вопрос по поводу 64 бит возник изходя из того, что на компьютере будет осуществляться не только рендеринг, но и работа в других приложениях. Знаю, что есть некоторые проблемы с драйверами. И еще... Я не спец - объясните, если работа одновременно происходит в программе 64битовой( допустим рендер сцены) и в какой нибудь 32-битной проге, как все это происходит? Они работают в разных режимах одновременно или по низшему показателю?

    она где то так и стоит... возможно, это цена боксовой версии. Хотя, смотря какой вариант рассматривать ))) можно и попросить у кого из инета - совсем дешево будет.

    Может быть предложете вариант конфигурации исходя из бюджета - 100000 рублев? Буду признателен!
    Повторюсь: основное, конечно - 3D без динамики. Второй приоритет - графические программы (Photoshop, Fireworks, Flash и т.д.)
    Третий - остальное )))
     
  9. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Я имел ввиду, что для работы лучше ХРх64 поставить, или сервер (если необходимо)
    Покупать Висту для меня то-же, что иметь кучу траблов и ещё деньги платить за это.
    Я б себе её только если б мне заплатили поставил. Это много где обсуждалось, и тут, и в баг-траках.
    Вот последнее из местных: http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=705835#705835
     
  10. HMech

    HMech Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Из этого поста видно, да и я сам на майкрософте видел о прекращении поддержки хрюши. Однозначно контора будет брать лицензионную операционку. Так что вот так. Сам работаю на Висте... в отличие от ХР за год ни разу не увидел синий екран смерти! Ч то касается тормозов, то все лишнее мона и отключить. А что касается обсуждения расположения папочек и потраченного времени на смену обоев - так на вкус и цвет товарисчей нет ))) Я так заменил картинку за шесть сек.
     
  11. LIMIT 13176

    LIMIT 13176 Активный участник

    С нами с:
    04.03.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мда.... дороговато что-то
    вот даже к примеру в http://www.kraftway.ru/ дешевле выходит...
    можно калькулятором воспользоваться
    http://www.kraftway.ru/calc/kw25_calc.php
     
  12. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ну а что вам мешает сделать конфиг и заказать его сборку ядумаю куда дешевле обойдется )) я бы посоветовал обратится в др контору и если гнатьне будете брать какой нить ксеон + видео 260 280
    1 из вариантов ( из предложеных лимитом )
    http://clip2net.com/page/m0/527543
     
  13. HMech

    HMech Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так вот о том и речь ))) - если бы был дока в этом вопросе... а то приходится либо смотреть что предлагают конторы - свое решение, и скорей всего, на половину маркетинговое ( нужно продать)...
    либо обсудить этот вопрос с людьми реально работающими в области 3D и + разбирающимися в нужности того или иного "железа".
    Я думаю - лучше сначала пообщаться и поспрашать )))
    Однако, мой позыв к сообществу с просьбой о конфигурации думаю оправдан, потому как, я, как дилетант в оборудовании, могу долго выкладывать на обсуждение найденные варианты )))
    Так что если есть еще предложение, то приму их с благодарностью )))
    Ну а если нет, то и на предложенное говорю спасибо!
     
  14. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    Странно, почему никто не предложил х2 Quad Xeon, это же 8 ядер на одной машинке, и в 100к вполне можно уложиться..

    например так:
     

    Вложения:

    • 1054299.jpg
      1054299.jpg
      Размер файла:
      24,8 КБ
      Просмотров:
      51
  15. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    dezintegrator смотри омй лнк в конце поста предыдущего
     
  16. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    дык я посмотрел :) У тебя в строке "процессор" 1 CPU
     
  17. HMech

    HMech Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо )
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей