1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ваш способ "объединения" полигонов

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем зероИН, 17 дек 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. зероИН

    зероИН Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Только начал изучать 3d-моделирование и работать в 3d Max и часто сталкиваюсь с такой ситуацией, что переборщил с необходимым количеством полигонов и хочу их объединить, т.е. стереть между ними границу. Например, здесь мне нужно было оставить только вертикальные края:

    [​IMG]

    Я перетащил вершины вниз target weld'ом, потом еще попробовал просто стереть горизонтальные линии и заклеить это модификатором cap hole, но по времени получается одинаково. Насколько я понял, нет единого способа, которым можно "объединять" полигоны? Или все-таки есть что-то универсальное?
     
  2. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    такой вариант: выделить горизонтальные edges, и с ctrl'ом перейти в точки(переход в окне, что на рисунке но не в стеке модификаторов, приём с ctrl'ом переносит выделение с одного уровня редактирования на другой - с poly на edges, с edges на vertex..), затем обратко к выделению-уровню edges и - клавищей backspace стереть, затем на уровне точек, если нужно(в тех местах они будут уже выделены) - так же удалить клавишей backspace
     

    Вложения:

    • 2919577.jpg
      2919577.jpg
      Размер файла:
      61,8 КБ
      Просмотров:
      68
  3. Sergyn4ik

    Sergyn4ik Активный участник

    С нами с:
    08.05.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    добавлю к Александру Ланееву что эту же процедуру по удалению граней с вершинами можно сделать сочетанием клавиш ctr+backspace.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Bridge" 3-4 клика мыши.
    1.Удаляешь ненужные рёбра.
    2.Выделяешь одновременно два бордюра(верхний и нижний)в режиме выделения "Border".
    3. Нажимаешь "Bridge".
    И всё.
     
  5. зероИН

    зероИН Пользователь сайта

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Интересный способ, но мне нужно, чтобы вертикальные ребра оставались, а тут пришлось тянуть их заново. По времени с моими умениями получилось то же самое.

    edit: поправочка, если выделить только горизонтальные ребра, то получается за 2 секунды все можно сделать. Спасибо!

    только что попробовал, круто. За 10 секунд все сделать можно.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Забыл сказать.В максе не такого понятия "универсальное средство".Для одной и той же модели, в зависимости от обстоятельств, приходиться применять разные "примочки" а вот количество этих примочек уже зависит от практики и общения на форумах с другими пользователями.Удачи!
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей