1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ванная. Проблемы с освещением

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Константин кАЩУК, 13 ноя 2009.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет.
    Дизайн ванной комнаты сделан в MAX2008+VRay.
    Не получаеться правильно раставить ИС и их настроить,а также настройки самого рендера((
    Время рендера 2 часа,результат отрицательный((
    Помогите пожалуйста)
    ИС врай плейн 40Х40 см множитель 15.
    А также прошу критике по дизайну.
    Заранее благодарен.
     

    Вложения:

    • 1508772.jpg
      1508772.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      47
    • 1508773.jpg
      1508773.jpg
      Размер файла:
      178,2 КБ
      Просмотров:
      44
    • 1508774.jpg
      1508774.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      47
  2. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    вот, изучайте:
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=673
    камера настроена так, что обрезает стену и стиральную машинку - это нужно исправить.
     
  3. Alexan Attarov

    Alexan Attarov Активный участник

    С нами с:
    31.03.2009
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    выключите пока настраиваете ВрейФур. также поменяйте настройки для настройки. Если нужно посмотреть как получаеться конкретный участок, то можно отрендерить только часть картинки регионом. Избавляйтесь от засветов. И на мелких деталях можно дерт сделать(а то белый весь сливаеться). Скучновато смотриться картинка. добавить цвета бы в плитку или еще куда-нибудь....
     
  4. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    выключите пока настраиваете ВрейФур. также поменяйте настройки для настройки

    Как это понимать,и что такое дерт?
     
  5. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    А дверце душевой кабины не будет мешать умывальник?
    Нужно работать с материалами. Больше отражений.
     
  6. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В реале они раздвигаются))
     
  7. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    вот что такое дерт
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=779
    на остальные вопросы ответы знает, да никто мне кажется не знает.
     
  8. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо сейчас буду переделывать))
     
  9. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот поменял освещение и маты немного подработал,но все равно както тускло получил((Подскажите как избавиться от засветов и сделать картинку более сочной.
    ИС-врай сфера(4на4см 15 lm)
     

    Вложения:

    • 1511242.jpg
      1511242.jpg
      Размер файла:
      133,3 КБ
      Просмотров:
      47
    • 1511243.jpg
      1511243.jpg
      Размер файла:
      348,5 КБ
      Просмотров:
      51
  10. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Проблема в несоответствии верхнего и нижнего освещения. Сверху - засвет, все сливается в белое пятно. А снизу - тускло. Отсюда дисбаланс. Уберите засвет и прибавьте яркость внизу. Как это сделать? Можно поставить экспоненту, хотя мне кажется, можно и на линейке умудриться это сделать.
     
  11. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поя вилась новая проблема...Настроил свет как посоветовали,сделал черновой рендер,понравилось,о при финальном в самом его завершенее вылетает макс(((
    Разрешение 1100на900 irr mar MEDium
    Может кто то уже с таким сталкивался?
     
  12. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Сложно сказать, нужно смотреть настройки.
     
  13. Alexan Attarov

    Alexan Attarov Активный участник

    С нами с:
    31.03.2009
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    лучше выложить настройки конечно. Но велика вероятность того, что во вкладке систем мало оперативы выделенно. поставьте больше оперативы (если железо позволяет) и поставьте статик вместо авто. Или не увеличивайте кол-во и ставьте динамик(время рендера вырастет).
     
  14. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Компьютер Core(TM)2 QARD SPU, оператива 3.25 ГБ
    Эту же сцену только противоположную стену,без текстуры хромовой плитки с бампом,рендерит нормально...
     

    Вложения:

    • 1516987.jpg
      1516987.jpg
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      46
  15. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Поставьте Dynamic Memory Limit где-то 3000. И следите за использованием памяти во время рендера через диспетчер задач - как там оно?
     
  16. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ок,попробую)))
    Спасибо
     
  17. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поставил как вы советовали 3000,все равно вылетает .Загрузка ЦП на 50 проц
     
  18. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Есть еще всякие фишки, я уж не помню, давно не сталкивался. Если не жалко, можете скинуть сцену сюда, помогу
     
  19. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Vu imeete vvidu maksovskiy fail?
     
  20. Константин кАЩУК

    Константин кАЩУК Активный участник

    С нами с:
    29.12.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Немного поменял ракурс+на ЛОУ поменял,ЦП на 100 процентов загружена,рендер идет уже полтора часа а сдвигов 0
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей