1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

V-ray сетевая версия

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Vasiliy4D, 17 май 2007.

Модераторы: morro
  1. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Открываю тему для людей, использующих V-ray по сети. Пишите, какие возникают проблемы, какие проблемы исчезают благодаря сетевому рендеру. Сам я собираюсь установить сетевой вариант и буду периодически отписываться.
     
  2. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ну, увот и первая проблема. Поставил макс на три компа, поставил везде V-ray, запустил на сервере сетевой, а на тех запустил VraySpaw, он там просто значком в панели висит и дает лишь одну функцию - Exit. И что толку? Не цепляет мой сервер их при рендере. Оно и понятно, ни максы ни V-ray не лицензионные нифига. Ни какого лицензионного менеджера нету. И что делать? Нет, ясно, что V-ray покупать, но я ж не сам это покупаю, а начальству надо доказать, что это надо, а как я докажу, если я не умею пользоваться?
    Короче, есть какие ни будь предложения? Может кто уже решал эту проблемку, а?
     
  3. Дэн 25526

    Дэн 25526 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет, я вот тоже только запускал спаунер, то же три машины и все работало. А ты в настройках самого вирея во вкладке систем поставил галочку на дистрибьют рендере и заходил ли в настройке где нужно указать сервера?
     
  4. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да, разумеется. И имя правильно прописывал. Интересно. Стало быть должно работать? Тогда восстановим всю последовательность.
    1. Ставим макс. Режим по умолчанию.
    2. Ставим V-ray, у него при установке ничего о сети и не спрашивается.
    3. Запускаем на двух машинах спаунер, он появляется в панели как значек и все.
    4. На сервере запускаем макс, в установках рендера ставим Дистрибьют рендер и добавляем двух серверов.
    В каком же месте может быть прокол?
     
  5. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Прокол может быть в сети. Может у вас брэндмауер мешает???
     
  6. Дэн 25526

    Дэн 25526 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати это мысль вспомни когда только поставил, должно было выскочить окошко брэндмаура о том чот мол заблокировать или нет. Иожет ты случайно нажал заблокировать?
    А так вобще сеть нормально работает?
     
  7. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ага! На счет брэндмауэра, нет, нету такого. А вот на счет сети вообще, видимо мой комп должен видеть програмный диск того компа. Диск С. И иметь к нему полный доступ, да? Он же не на рабочем столе спаунер ищет, а в корневом каталоге Макса.
     
  8. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ан нет, блин. Дал тому компу новый общий ресурс и теперь я вижу его С. Однако увы, V-ray не цепляет.
     
  9. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Сеть у нас работает, но честно говоря загадочно работает. Устанавливали ее системные АДМИНИСРАТОРЫ. И установили так, что к примеру мой компьютер, когда все остальные в сети выключены, копирует в проводнике файлы по три минуты. И фотошоп загружается по часу. Сеть отрубаешь - все работает опять нормально. Сеть подключаешь - сново черти что. Я давно намереваюсь этим админисраторам морду набить. У нас один общий сервер через который мы выходим все в интернет. А между собой связаны с разными доступами. Но вот, я дал доступ к компу, а ничего не меняется.
     
  10. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    В обучении сказано, что при запуске на сервере Спаунер по концовке должен вроде запустить МАКС, и это означает, что сервер в рабочем состоянии. У меня на сервере спаунер не запускает макса, он просто мигает пытаясь выкинуть какуюто табличку максовскую. Это он наверное пытается запустить макс, но не выходит у него.
     
  11. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Еще интересный вопрос с лицензиями. Прописывать ли на сервере в установках макса путь к лицензии Клиента? Или оставить его тем же, собственным? У кого как?
     
  12. kycauTc

    kycauTc Активный участник

    С нами с:
    14.04.2007
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    уже спрашивал на другом форуме - молчок.. Товарищи, помогите.. такая проблема.. есть 3 машины: 2камник_8миядерник_Ксеон и два 2хядерника.. на Ксеоне стоит 64битный 9й макс и вирей, на двух других тачках 32битные версии.. ксеон - сервак.. при рендере все никаких ошибок, все компы видимы.. НО! таск_мэнеджер на других компах показывает, что процы загружены ровно на 50%, бакетов ровно 8 и все с айпишником ксеона.. рендерится всё это дело несколько МЕДЛЕННЕЕ, чем просто на одном ксеоне.. подскажите, что за чудо? заранее спасибо
     
  13. Дэн 25526

    Дэн 25526 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    По поводу мигающего окошка:

    Start the vrayspawnerXX.exe program from the Start menu (Start menu > Programs > Chaos Group > V-Ray for 3dsmax > Distributed rendering > Launch V-Ray DR spawner). It will automatically try to find the 3dsmax.exe file and start it in server mode. You should end up with 3dsmax minimized down in the task bar. It should have the title "vraydummy.max". If 3dsmax stays there alive without closing then you have the Render Server part working. If you see the a 3dsmax window flashing on the taskbar and then disappearing, right-click on the V-Ray DR spawner icon in the taskbar tray, select exit to close the DR spawner, and try running a regular Backburner job with this machine as the server. After that, try to start the V-Ray DR spawner again.

    Короче спаунер должен запустить макса в режиме сервера. А если он его успешно запустил в низу на пенельке появляется vraydummy.max. Вот если он то раскрывается то сворачивается, значит он не запустился. Я так и не понял, но короче нужно запустить бак бёрнер сначала. Затем зашатдаунить его, а потом запускать спаунера.

    Попробуй запустить бак бернировские сервер, менеджер и монитор. В монитор кликни на пиктограмке соединения. Он внизу должен показать все подцепленные машинки. Потом все ето хоз-во выруби и запускай спаунера. Может так поможет?
     
  14. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Спасибо, Дэн! Это таки помощь. Ща попробую.
     
  15. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ничего не получается. У меня к примеру Final Render, в нем примерно такая же настройка, только в нем можно из программы на моем компе запускать финаловский спаунер на Сервере. И я запускаю, он на сервере начинает открыватьмакс, то есть по сети все видно, все должно работать, но он там запускает, запускает, а не получается. Какие процессы происходят, когда спаунер начинает запускать макс на сервере? Что он ищет и включает? Может из-за лицензии проблемы? Такое ощущение, что сеть то в норме, а вот этому спаунеру на сервере что то мешает. Но что?
     
  16. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня была таже проблема - долбался дня два -три. Сперва пробывал на 9м максе. Потом решил попробовать на восьмом и вышло.
    Какая у тебя версия макса?
     
  17. Дэн 25526

    Дэн 25526 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да какая версия то? Хотя это слишком легко было бы :)

    А может попробуешь настроить лицензию вирея на серверах. Укажи, чтоб они лицензию брали с клиентской машины, т.е. с той, с которой идет задание на рэндэринг. Пря пропишы название машины.
    Может поможет?
     
  18. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Чтож, версия у меня 9. Какая разница в Максах - не понятно. Вирей же работает, а не макс. По сути вирей просто запускает макс. Попробую прописать лицензии вирея.
     
  19. ler01

    ler01 Активный участник

    С нами с:
    29.01.2007
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня стоит 8й и 9й макс. На обоих Врей 1.5 Advansed. Лицензии аналогичные. При этом на 8м все работает отлично, а на 9м после запуска spawner, свернутая сцена vraydummy не запускается а только пытается (мигает в панели задач - то появляется то пропадает). В итоге я просто пользуюсь 8м. Может дело в том что 9 макс еще сыроват...
     
  20. Дэн 25526

    Дэн 25526 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Start the vrayspawnerXX.exe program from the Start menu (Start menu > Programs > Chaos Group > V-Ray for 3dsmax > Distributed rendering > Launch V-Ray DR spawner). It will automatically try to find the 3dsmax.exe file and start it in server mode. You should end up with 3dsmax minimized down in the task bar. It should have the title "vraydummy.max". If 3dsmax stays there alive without closing then you have the Render Server part working. If you see the a 3dsmax window flashing on the taskbar and then disappearing, right-click on the V-Ray DR spawner icon in the taskbar tray, select exit to close the DR spawner, and try running a regular Backburner job with this machine as the server. After that, try to start the V-Ray DR spawner again.

    Короче спаунер должен запустить макса в режиме сервера. А если он его успешно запустил в низу на пенельке появляется vraydummy.max. Вот если он то раскрывается то сворачивается, значит он не запустился. Я так и не понял, но короче нужно запустить бак бёрнер сначала. Затем зашатдаунить его, а потом запускать спаунера.

    Попробуй запустить бак бернировские сервер, менеджер и монитор. В монитор кликни на пиктограмке соединения. Он внизу должен показать все подцепленные машинки. Потом все ето хоз-во выруби и запускай спаунера. Может так поможет?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей