1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

V-ray RTEngine DLL not found

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем AEplug, 15 дек 2010.

Модераторы: morro
  1. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    из-за чего эта ошибка может возникать?
    при попытке вызвать VrayRT из комплекта 2 версии
     
  2. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Была ткакаяже проблема :) Устранил сначала через планиг менеджер в 3дмаксе подключил ету библиотеку - оно ругнулось но после начало рендерить, а патом просто ребутнул комп и всё стало ок :)
     
  3. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ой! а подробнее!!! а то я только че не делал, и перставлял, и сосеседским сравнивал, на которым та же инсталяция работает, настройки удалял.... бррр все что в инете нашел попробовал, день убил - результата ноль!
     
  4. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    Нуу... Кастомайз-плагин менеджер-правой кнопкой в списке плагинов-лоад нью плагин. Указываешь путь к ртенжайн.длл, он ругнёца мол библиотека не для макса и т.п., но тем не менее у меня заработало. И комп ребутните - не поленитесь после удаления ребутнуть и после установки.
     
  5. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    мда... это кое что сдвинуло, но все равно вяло
    да, после менеджера 3дмакс находит ДЛЛ, и процесс идет дальше, но виснет на waiting image data
    при этом vray сервер локальный не запускается, хотя в логе написано, что done
    скорее всего опять, что то не находится... но уже вообще никакой информации что не так

    единственное что удалось, принудительно указть в менеджере длл и руками запустить локальный сервер РТ, тогда картинка появилась

    но что то нет доверия этому методу, да и сложно слишком для обычного использования

    не знаю каким местом он там свои длл прописывает, если они через раз срабатывают, а если не срабатывают то не могут нормальную отладочную информацию выдать, даже в логах бред какой то однообразный ни о чем и уж точно не об ошибках
     
  6. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ха! с утра пришел - заработало! видать на саомо деле надо перегрузить пару раз!
    хотя на соседском при той же оси и максе - все сразу заработало!
     
  7. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Господа вопрос такой не могу найти файл "ртенжайн.длл". Давал в поиске в папке макса но он так мне ничего не нашел, хотя RTVray стоит. В чем проблема?
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    потому что он в папке врея в "програмс файл", а не макса
     
  9. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Спасибо сейчас посмотрю
     
  10. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Что то не вижу такого файла :( вы не могли бы написать путь где искать его, если вас это не затруднит. За ранее спасибо.
     
  11. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    допустим так
    C:\Program Files\Chaos Group\V-Ray\RT for 3ds Max 2009 for x64\bin\plugins
    да запусти поиск в "Chaos Group" на rtengine
     
  12. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    У меня в этой папке только один файл - vrayrtspawner и больше ничего нет. Может сам Vray RT у меня не полный?
     
  13. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    это вообще не похоже на РТ
     
  14. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Значит не судьба испытать в этом году прелести и недостатки РТ :)
     
  15. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Документация на русском для V-Ray RT 1.5 SP2 выложена на http://vraydoc.narod.ru
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей