1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

V-Ray phisycal camera

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем Марадона, 6 авг 2012.

  1. Марадона

    Марадона Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет.Помогите пожалуйста с физической камерой ви рей. Ставлю ее, когда отправляю на просчет, получается рендер темным. Как исправить????
    Стоит ви рей сан, гамма 2.2, (input gamma2.2 output gamma 1.0)
     
  2. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=5542&postdays=0&postorder=asc&start=0
     
  3. Марадона

    Марадона Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    + 1 000 000
    Благодарю, буду изучать
     
  4. Марадона

    Марадона Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем пока такая картина получается, вот ща буду разбираться в настройках физ камеры
     

    Вложения:

    • 2791227.jpg
      2791227.jpg
      Размер файла:
      16,4 КБ
      Просмотров:
      88
  5. Марадона

    Марадона Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробую разные варианты. Заметил что основные параметры камеры это shutter speed ISO и f-number. Кто нить посоветуйте из опыта для экстерьера какие значения можно поставить???? а то замучился уже((((
     
  6. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для экстерьера можно попробовать начать с таких значений: Shutter speed = 512; ISO = 100; f-number = 8 (для этих значений яркость Vray Sun и Vray Sky должны оставаться по умолчанию, т. е. Multiplier = 1).
    Любой из указанных параметров влияет на яркость изображения. Поэтому если яркости будет недостаточно, можно менять один из них до получения нужного результата. Например, уменьшать значение Shutter speed или увеличивать ISO.
     
  7. Лэйн Ивакура

    Лэйн Ивакура Активный участник

    С нами с:
    28.11.2011
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://malerforum.logvin.de/mein_files/Help_Vray%202010/examples_vrayphysicalcamera.htm - читай управление экспозицией и баланс белого. инструментом баланс белого можно набирать цвет прямо с пробного рендера.

    так же можно уже после рендеринга регулировать уровни, если используешь vray framebuffer. тут я всего-то сдвинул уровни влево и сделал баланс белого в фш, экспозицию не стал трогать, чтобы было нагляднее. т.к. исходник jpeg, получилось не так хорошо, как могло бы, конечно
     

    Вложения:

    • 2802097.jpg
      2802097.jpg
      Размер файла:
      133,9 КБ
      Просмотров:
      81

Поделиться этой страницей