1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

V-ray не рендерит канал Bump

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Дмитрий Шерстобитов, 20 фев 2009.

Модераторы: morro
  1. Дмитрий Шерстобитов

    Дмитрий Шерстобитов Активный участник

    С нами с:
    14.01.2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте.

    У меня имеется сцена со стандартными материалами. Ее нужно отрендерить виреем. Проблема в том, что при включении GI на финальном рендере не отображаются неровности в канале Bump. При выключении GI проблема исчезает, но падает соответственно качество. Проблема возникает при использовании GI как с источниками света, так и при их полном отсутствии(используется GI environment). Как ее можно решить? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    Ссылка на файл со сценой
    http://rapidshare.com/files/200034747/123.rar

    Заранее благодарю всех откликнувшихся.
     
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    а ты используй vray материалы и bump попробуй посильнее накрутить
     
  3. одеон

    одеон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    посоветую использовать "displaycment map" как альтернатива:) ИМХО
     
  4. meteora88

    meteora88 Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не рендерится Bump с VrayMtl в Vray и с материалами Arch&Design в Mental
    со стандартным материалом работает....
    и величину бампа больше делала, и настройки визуализации покрутила...переустанавливала макс (и ОС тоже) и все равно не работает :((
    3ds max design 2009 (Vray 1.5 SP1)
     
  5. meteora88

    meteora88 Пользователь сайта

    С нами с:
    31.01.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ...разобралась)
     
  6. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Хоть расскажи в чем была проблема, а то переодически всплывает похожая проблема, приходиться на дисплейс переходить
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей