1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

V-ray Motion Blur

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем lokken, 29 фев 2008.

Модераторы: morro
  1. lokken

    lokken Активный участник

    С нами с:
    26.09.2002
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В сцене 3 движущихся объекта, 2 из должны двигаться смазанно, а 1 нет.. можно ли это как то сделать в v-ray? Стандартная максовская размывка движения в v-ray не работает.. Если включаю в настройках рендера motion blur то размываются все объекты..
     
  2. lokken

    lokken Активный участник

    С нами с:
    26.09.2002
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    я непонял.. никто не знает чтоли???..
     
  3. Bаня

    Bаня Знаток

    С нами с:
    26.03.2007
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    попробуй рендерить отдельно с блюром и без него, а после этого склеить.
     
  4. lokken

    lokken Активный участник

    С нами с:
    26.09.2002
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    это врятли получиться, потому как в сцене 2 сердечка разлетаются на кучу частиц и из них разлетаються бабочки.. так вот частицы размыты а бабочки нет.. отдельно это прощитать нереально.. либо я чего то незнаю..
     
  5. format_2

    format_2 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну а ведь для каждого объекта можно включить либо выключить моушн блёр. В object properties
     
  6. lokken

    lokken Активный участник

    С нами с:
    26.09.2002
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Стандартный моушн блюр работает только со стандартным рендерером.. еше рабоает с менталреем, и то если ставить галочку обджэкт.. а если имэйдж то нет.. а с в-рэем то неработает вообще..
     
  7. Lyosh

    Lyosh Знаток

    С нами с:
    13.08.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    мне очень нужно знать как рабатает ета функция vray camera motion blur во время анимации. Я гдето вычитал что в случае использования VrayPhysicalCamera _ функция camera motion blur игнорируется. у меня сцена с интериером с движуейся VrayPhysicalCamera но camera motion blur не действует как мне быть? с тегом vray motion blur тоже не получается. Мне нужно чтобы во время движения камера шла плавно , а она дергается . КАК МНЕ БЫТЬ ?????
     
  8. Lyosh

    Lyosh Знаток

    С нами с:
    13.08.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    если кто может скинте сценку с motion blur особенно чтобы камера не дергалась
     
  9. lokken

    lokken Активный участник

    С нами с:
    26.09.2002
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    чтобы заработал моушн блюр надо включить галочку моушн блюр в разделе сэмплз свойств камеры.. я с этим эффектом сам не работал но если не ошибаюсь его величину увеличить напрямую неудасться потому как камера физическая и эффект выщитывает в зависимости от скорости движения как в реальности..
     

    Вложения:

    • 839915.jpg
      839915.jpg
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      129
  10. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Ошибаешься. Поскольку камера "физическая", то эффект зависит от выдержки. Shutter Speed настроить надо и все.
     
  11. Lyosh

    Lyosh Знаток

    С нами с:
    13.08.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    У меня стоит Cinema 10.5 и в вышеуказанном меню нету параметра Motion Blur или MB или что-то еще, только DOF!
     
  12. lokken

    lokken Активный участник

    С нами с:
    26.09.2002
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    с синемой я неработал.. скинь хоть скрин своих настроек.. может че сообразим.. , а насчет "увеличить напрямую" я имел ввиду что нет в настройках надписи типо "уровень моушн блюра" или его величины.. всмысле что его величина зависоит КОСВЕННО от, как МраКобес правильно сказал, шуттер спида, который, если я не ошибаюсь является скоростью срабатывания диафрагмы камеры..
    Кстати попробуй задать двиджение побыстрее.. может у тебя блюр появиься после этого..
     
  13. Lyosh

    Lyosh Знаток

    С нами с:
    13.08.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Скрин тут . не пойму че творится ни как не могу получить этот xреновый Motion blur.
     

    Вложения:

    • 842355.jpg
      842355.jpg
      Размер файла:
      169 КБ
      Просмотров:
      135
    • 842356.jpg
      842356.jpg
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      124
    • 842357.jpg
      842357.jpg
      Размер файла:
      23,5 КБ
      Просмотров:
      125
  14. lokken

    lokken Активный участник

    С нами с:
    26.09.2002
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Возможно в-рэй просто плохо совместим с твоей прогой и разработчики синемы не до конца реализовали интуитивный интерфей, тобишь не добавили галочку которую можно нажать.. в таких случаях должен быть альтернативный способ включения той или иной функции.. например при использовании ментал рэя в 3д максе в свойствах объекта есть вкладка в которую можно вписать ручками какие либо паметры.. есть ли какой то язык команд в в-рэе я незнаю.. может быть тебе нужно поискать еще какие то настройки в твоей проге кроме тех которые ты уже нашел.. вот короче скрин того как это в максе выглядит..
     

    Вложения:

    • 843715.jpg
      843715.jpg
      Размер файла:
      102,8 КБ
      Просмотров:
      119
  15. Lyosh

    Lyosh Знаток

    С нами с:
    13.08.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Короче не кто не знает как рабатает ета функция vray camera motion blur во время анимации в CINEMA 4D
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей