1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

В продолжение темы по формулам, и еще кое что

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 16 дек 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    По формулам и работе с ними в ИнДи было уже пару топиков ( http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=23&i=3793&t=3701 и http://www.graphics.ru/forum/read.php?f=23&i=3875&t=3792 ) но так к конечное решение и не было найдено но изложенные мысли были не плохие, но последовательность предлогаю немного подкоректировать:


    1. Устанавливаем MathType 5.1
    2. Патчим его патчером "EPS to MTE и MTG" от Edward George
    3. Открываем документ в Word и делаем экспорт всех формул в формат EPS: Меню MathType -> Export Equations и ставим галочку Replace equalation with name, и вместо формул появятся такого типа надписи <<formula001.eps>> и т.д. (после поиска поиском и заменоей переименновываем в ворде .eps>> на .mte>> )
    4. Переименовываем файлы *.EPS в *.MTE (например в Тотал командере)
    5. Place-им вордовский документ в InDesign.
    6. Просим (или сами пишем, а потом делимся со всеми) написать скрипт, который находит выражения типа <<formula001.mte>> и заменяет на соответствующий файл из указанного каталога (т.е. на formula001.mte)
    7. Спокойно верстаем публикацию в InDesign.

    в пункте 3.) мы заменяем формулы на название файла т.к. при импорте в ИнДи он (т.е. ИнДи) назначет им имена по хаотическому принципу, и банальное перелинкования с ####.tif на соответствующие с расширением mtе с помощью уже готового скрипта не пройдет.

    _______________

    По поводу проблемы импорта в ИнДи вордовских файлов, после которого теряется форматирование начертаний т.е. болд, италик, болд-италик,.

    Сдесь есть пару вариантов решения этой проблемы (все на своей шкуре проверял :)

    1.) подкинуть шрифты которыми набран текст в папочку со шрифтами в ИнДи
    (на мой взгляд не очень плохое решение проблемы)

    2.) создать символьные стили для всех начертаний, делается это не очень трудно, вначале создается 5 символьных стилей для 3 начертаний и для верхнего и нижнего индекса, а затем поиском и заменой, в Ворде ХР есть вкладка формат где и задается что требуется - это для поля найти, а для замены там же на вкладочке формат только указать стиль на который заменить и все.
    И для всех этих телодвижений пишется макрос, при помощи функции записать макрос - и все будет ОК.

    3.) вариант на котором я остановился это разметка текста тэгами ИнДизайна,
    макрос для разметки этими самыми тэгами и еще пару интересных скриптов для работы со сносками в ИнДи можно скачать отсюда http://www.guyverville.com/html/scripts.php


    по поводу растановки тэгов и чистки текста есть еще интересный ресурс http://www.editorium.com/
    ____________________

    И последний вопрос, это кто и как работает с предметным указателем, и какими инструметами автоматизирует его создание.
    Единсвеное что я нашел в интернете по этому вопросу так это набор макросов к ворду на http://www.sattva.ru и то они еще не написали к нему документацию поэтому и показывать не хотят.
    Если у кого-то есть какие-то приему по упрошению работы с индексами то буду очень благодарен.

    Onger
     
  2. Guest

    skip
    > 2. Патчим его патчером "EPS to MTE и MTG" от Edward George
    skip

    Патчик-то этот можно все же где-нибудь добыть? Еще с лета ищу, письма пишу, и все глухо как в танке. Если не очень большой, нельзя ли его мне на мыло? Был бы весьма признателен.
     
  3. Guest

    Г> и все глухо как в танке. Если не очень большой, нельзя ли его мне на мыло?

    ушло мылом
     
  4. Guest

    Единственная проблема с формулами никак еще не решенная это то, что MathType формулы с кириллицей некорректно экспортирует в eps (такие формулы бывают, например, в текстах економической направленности).
     
  5. Guest

    >По поводу проблемы импорта в ИнДи вордовских файлов, после которого >теряется форматирование начертаний т.е. болд, италик, болд-италик,.

    >2.) создать символьные стили для всех начертаний,....
    >И для всех этих телодвижений пишется макрос, при помощи функции >записать макрос - и все будет ОК.

    Вот в этом пункте у меня проблема. Либо я что-то не понимаю, либо одно из двух :(

    Только вот написаный таким образом макрос не хочет присваивать стили.
    Хотелось бы, если можно, посмотреть на Ваш макрос.
     
  6. typesetter

    typesetter Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Onger 
    а не можешь выложить патч где-нибудь? чтобы для всех.
    ну или большая эгоистическая просьба бросить патч мне в мыло
     
  7. Guest

    D> формулы с кириллицей некорректно экспортирует в eps
    ну пока что эти формулы приходится пересохранять как gif, но я недавно заходил на сайт МТ и там в разделе SDK описываются описания которые могут помочь в решении этой проблемы, но внимательно изутчить не было времени.

    k> Вот в этом пункте у меня проблема. Либо я что-то не понимаю, либо одно изд
    k> вух :(

    наверное проблема во втором :)

    k> Только вот написаный таким образом макрос не хочет присваивать стили.

    если это то о чем я догадываюсь, то дело в том что окно поиска и замены ты вызываеш мышкой из меню, и все последуюшие манипуляции с этим окошком то производиш мышкой, т.е. вызвать по Ctrl+F вызвать окно, а дальше Tab-ом переключатся на нужные опции.
    А для усовершенствования макроса после его создания зайдеш в панель вызова макросов, выбереш тот который ты создал, нажмеш эдит и появиться перед тобой окошечко с его кодом, я думаю и с ВБА таким образом немного освоешся.

    k> Хотелось бы, если можно, посмотреть на Ваш макрос.
    Поделился б, но удалил его по ошибке недавно, а заново сделать пока еще не клюнуло :) так что это ты со мной наверное раньше поделишся.


    Vladimyr N. Miroshnikov 
    VNM> а не можешь выложить патч где-нибудь? чтобы для всех.
    VNM> ну или большая эгоистическая просьба бросить патч мне в мыло

    А давай так я тебе отправляю мылом, а ты его выкладываеш - чтоб для всех :)
    благо весит он всего лишь 50 килобайтов
    так что проверь почту.

    НОРОД, а что с ИНДЕКСАМИ - что их никто не делает?
     
  8. Guest

    По-поводу макроса... Понял, попробую, ...
    вот с формулами не совсем понятно... к чему такие телодвижения, если вордовый файл помещается в индез с уже растрированными формулами вполне приличного качества? причем если dpi не устравивает завсегда их можно увеличить в ворде и затем уменьшить в индезе. Или я опять чего не догоняю :)
     
  9. Guest

    а можно и мне патчик?
     
  10. Guest

    k> вот с формулами не совсем понятно... к чему такие телодвижения, если
    k> вордовый файл помещается в индез с уже растрированными формулами вполне
    k> приличного качества? причем если dpi не устравивает завсегда их можно
    k> увеличить в ворде и затем уменьшить в индезе. Или я опять чего не догоняю :)

    незнаю насколько там у тебя приличного качества у меня они момещаются как лоу-энд тиф, и еще для того чтобы было меньше телодвижений если их прийдется подредактировать.
     
  11. Guest

    Ongerу
    Проблемы с макросом опять :( уж выручай, плиз!
    записываю макрос, все делаю при помощи клавы и без мыши. Одна беда - не могу в поиске и замене искомому тексту присвоить начертание, к примеру, жирное. то есть пока ручками делаю - усе работает, как только прокручиваю созданый макрос - он мне весь текст меняет, а не только жирный.
    Просьба такая - покажи, как это форматирование должно выглядеть в строках макроса.

    вот отрывок того, чо у меня записывает:

    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.Style = ActiveDocument.Styles("pk")
    With Selection.Find
    .Text = "^?"
    .Replacement.Text = "^&"
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
    .Format = True
    .MatchCase = False
    .MatchWholeWord = False
    .MatchWildcards = False
    .MatchSoundsLike = False
    .MatchAllWordForms = False
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
     
  12. Guest

    Кстати по пункту 1
    >1.) подкинуть шрифты которыми набран текст в папочку
    >со шрифтами в ИнДи
    >(на мой взгляд не очень плохое решение проблемы)

    у меня не работает. Пробовал и ттф и тайп1 кидать. поделись информацией, с какими шрифтами такой вариант прокатывает?
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей