1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

в оперативке сила?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем evil666, 11 окт 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    привет, у меня в последнее время возник вопрос в увеличении оперативной памяти до 4Гб. у меня стоит хр sp2 х86 на двухядерном ноутбуке. так вот я поспрашивал неких профи то мне говорили что я зря это делаю, так как мне на (3д макс 2009) программу все ресурсы системы не будут выделятся т.е. это дохрена и будут глюки. Но мне и не нужно на макс 4Гб я просто хочу свободно и одновременно работать в максе, фотошопе, инете, збраше, аська... а то уже запарился постоянно выходить с программы чтобы потом поработать в другой, и еще рас заходить обратно (экономия ресурсов), ну вы меня поняли я надеюсь...
    и вот еще один вопрос:
    если я и поставлю оперативку то сильно влияет частота ее? мне не надо объяснять на пальцах что чем выше она тем больше он зверь, я это и так знаю.начитан))))) Меня конкретно интересует вопрос в скорости самого рендера и даст ли мне возможность работать с большим количеством полигонов, т.к. видеокарта вяленькая.
    спасибо за внимание. буду рад полезным советам (желательно с опытом)
     
  2. Falkon101

    Falkon101 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Чем больше полигонов в сцене, тем больше надо оперативы чтоб она рендерилась, то есть количество оперативы влияет только на обьем сцены, чем тяжелее сцена, тем больше она оперативы сьедает при рендеринге, а скорость зависит больше всего от проца и самой материнки, частоты шины по моему. В ноутбуках есть такая фишка как увеличение видеопамяти за счет оперативки. Я точно не помню как она называется, но я где-то про это читал.
     
  3. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    ты вот пишешь что полигоны напрямую влияют от оперативки, а как дела с вьюпортом будут? потому что у меня плохи дела когда превышает 200 000 полигонов, очень трудно работать со сценой fps становиться меньше единицы а иногда и ваабще 0,05(если ты понимаешь о чем я).
    Так хотелось бы знать с чего оно берет память(НА ВЬЮПОРТ) с видеокарты или ОЗУ т.к. у меня видюха интегрирована в мать и забирает свои 128Мб из ОЗУ.
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    2 evil в браше точно важна память ) в максе - сохранение конвертации и прочее ( по большому счету в максе - память имеет посредственое значение ( 4 гига или 9 - почти не заметна разница на рендерах (ткоа тяжелые сцены если )
    баюся что у тебя ( на ноуте скорее все уперается в видеокарту чем в память и добавска памяти врядли чтото даст ( дайте конфиг ) полный
     
  5. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    а конфиг такой :

    asus A6Rp, процессор -DualCore Intel Pentium T2060, 1600 MHz (12 x 133MGz частота материнки )
    65nm размер кристалла
    L1 32x2 Кб
    L2 Мб (On-Die, ATC, Full-Speed)

    ОЗУ 2х512Мб 533МГц DDR2 SDRAM 64bit
    (5-4-4-12)

    FSB 533MGz 64bit (но работают 32, ХР же)

    видео - ATI Radeon Xpress 200M/1100M (RC410M/RC415M) Chipset
    частота ГП 301 МГц (исходная 300 MHz)
    128Мб 64bit тайминг (4-4-4-12)

    HDD 80Gb 5400 об/мин.

    windows xp sp2 сделан на philka

    вот такая вот машина может чего не дописал но самое главное кажется есть.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей