1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

В максе при рендере нормальное изображение а сохраняет более тёмное. помогите!

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Elena_D, 17 май 2015.

Модераторы: Артер
  1. Elena_D

    Elena_D Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята прошу помощи:
    И v-ray и default scanline render при рендере в программе макс выдают нормальную картинку но при нажатии на "дискетку" (кнопку сохранения) изображение сохраняется более тёмным и с более насыщенной цветовой гаммой.
    см. фото
    Что делать? где я накосячила?
    P.S: раньше было всё норм, просто в один момент оно стало сохранять по другому.

    скриншот из макса.
    [​IMG]

    картинка после сохранения в JPG (кроме jpg другие форматы тоже пробовала, всё равно сохраняет так.
    [​IMG]
     
  2. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Как вариант - разные значения гаммы стоят.
    Откройте Customise - Preference Settings - Gamma and LUT , там в разделе Bitmap Files в обоих окошках и в разделе Gamma должны быть одинаковые значения. А вас там скорее всего разные, в Output Gamma стоит меньше чем в Input Gamma
     
  3. Elena_D

    Elena_D Пользователь сайта

    С нами с:
    22.04.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Эмм... у меня по какой то причине отсутствует поле "Bitmap Files", у меня макс 2014 (может по этой?)

    скриншот
    [​IMG]
     
  4. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    У меня 2012 макс, там это есть и можно регулировать и это влияет на результат в сохраненном изображении. А в 2014 (сейчас глянул) действительно нет...
    Попробуйте еще покрутить настройки гаммы в диалоговом окне сохранения файла изображения (там где вы ему имя назначаете и путь сохранения), там внизу слева есть раздел с гаммой, там по умолчанию настройка гаммы автоматически, попробуйте активировать ручные настройки и покрутите значения гаммы.
    Можно еще покрутить значения гаммы в настройка вирея в разделе Color Mapping. У меня, к примеру там стоит 1, а там где мы раньше смотрели стоит как и у вас 2,2. И картинки нормально сохраняются.
     
  5. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Если рендить в виреевский фрейм буфер, то из него картинка сохраняется "что видишь, то и получишь". И в ранних версиях так было.
     
  6. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    скорее всего была подгружена сцена с гаммой input 2.2/output 1.0 и выбором использования гаммы из файла. привести в порядок можно скриптом http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/gamma-settings-for-3ds-maxdesign-2014

    Обращаю внимание на то что никто не читает :)

    just drag the script to your 3ds max window.. you can find the scripts in customize -- customize UI - cui-category-ebbmaxscript
    *you may add a shortcut,add to menu,quad, etc.

    Ну или просто ввести в поле максскрипта

    FileOutGamma = 2.2 :)
     
  7. ZATOICHI

    ZATOICHI Новичок

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
     
  8. ZATOICHI

    ZATOICHI Новичок

    С нами с:
    07.08.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вам нужно скачать скрипт из инета чтобы отражались настройки гаммы в 2014 максе
     
  9. DevDar

    DevDar Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Попробуйте сохранить в формате .exr . Если работаете с другими форматами, типа .png, то в фотошопе или любом другом редакторе, поставьте гамму на 2.2, это можно сделать с помощью levels.
     
  10. Pulsar

    Pulsar Знаток

    С нами с:
    01.11.2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    32-bit floating point, и ставьте потом какую угодно гамму.
     
  11. Pulsar

    Pulsar Знаток

    С нами с:
    01.11.2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    71
    P.S. Поскольку Autodesk в очередной раз посчитали себя умнее всех, и удалили настройки гаммы, то других, 'малогеморройных' способов (ИМХО) не осталось.
     
  12. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Или просто следить за настройками сцены и не иметь геморроя....
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей