1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

В каких случаях лучше ставить Vray , а в каких Ies источники...

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Mantikor, 18 июн 2008.

Модераторы: morro
  1. Mantikor

    Mantikor Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ вот вопросик такой...когда лучше Vray, а когда IES... Я конечно понимаю что каждый делает по своему, и что IES можно заменить наложив Lightmat и присобачить рядом VrayLight..но все таки....
     
  2. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    IES дает узор по световой кривой, короче узорчики красивые получаются - это основной аргумент, второй - это если например у тебя в проекте лампы филипс определенной модели, и надо увидеть как с ними будет освещен интерьер (интенсивность) то и берут данные именно этой модели и ими освещают. Но в основном иески ставят именно из-за узоров, многие вобще свои иески делают тем же iesGen'ом от Карбы. Простым лайтом или материалом ты такой узор не получишь (вобще можно, но надо основательно заморочиться).
    Отсюда и ответ, если надо получить узор или типа реальное освещение посчитать, то ставят иески, если нет то можно и вирейлайт поставить и материал, все по ситуации.
     
  3. Mantikor

    Mantikor Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хм..точно ...насчет узора , я как то подзабыл
     
  4. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Да нифига. Я еще в 3 максе узоры далал. Просто кидаешь круговой градиент с парой полосок на прожектор мап обычного светильника и все. И не грузит рендер:)
     
  5. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    У ИС (в том же максе, например) есть 2 основных параметра, которые легко и качественно отрабатывают иески - это intensity и decay. Твой способ регулирует только 1 из них. Хотя для третьего макса он, конечно, подходил :))
     
  6. Mantikor

    Mantikor Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    узоры узорами, но Макс все равно свет считает не оч правильно..в итоге у мня 1 стандартная лампочка приблизительно на 10000 люмин...а если не ошибаюсь должно раз в 5 меньше.., хотя мож у мня руки не из того места :)
     
  7. MpaKo6ec

    MpaKo6ec Активный участник

    С нами с:
    06.06.2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    В сп2 есть VRayIES, специально для иесок, народ рендерит с физ.камерой и вроде как там все довольно корректно. Сам не проверял т.к. интерьерки не рендерю.
     
  8. Mantikor

    Mantikor Пользователь сайта

    С нами с:
    20.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да , действительно такая фишка в сп 2 есть тока что прочитал на сайте производителя :)..., вот тока 1k зеленых денег эта радость стоит...а вот более бюджетный вариант чет ненашел пока...
     
  9. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Да нифига нифига!!! Там можно было и затухание в рукопашную настроить!!!:)))))))))))))) И рендились они офигенно быстро!
     
  10. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Где? Просто я тогда искал, чем бы еще исхитриться - не нашел. Единственное что придумал - градиент рамп на проектор мапу кидать. А ты другой способ нашел?
     
  11. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Не помню. Давно это было. Кажется там была закладочка в которой надо было ставить 4 галочки и отображалось затухание (гизмоми) А на проектор мапу градиент чтоб были световые полосочки.
     
  12. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    2 Mr.Absinth Нашел у себя на полке пыльный диск "3D Studio Max 2.5".... Прослезился... :))))
    Сори за оффтоп
    ЗЫ. На висту не встал, зараза(((((
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей