1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

В чем проблема? XSI при визуализации последовательности пропускае кадры!

Тема в разделе "SoftImage", создана пользователем BooBoo, 8 дек 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. BooBoo

    BooBoo Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Собственно в названии темы все изложено, но если для точности:
    Пытался отрендерить 100 кадров в формате jpeg...
    Все идет хорошо, все файлы создаются но несколько из них, порядка 15, оказались пустыми и их размер составлял 128 байт стабильно. Шли они не подряд а через 3-5 кадра, а иногда через 2... Пытался отрендерить несколько раз, пропущеные кадры все время разные...
    Визуально это выглядит так как будто XSI начинает рендеринг кадра и сразу же перескакивает на следующий....
    В чем проблема? Занялся XSI только недавно и очень хотелось бы продолжить....

    Машинка (ноутбук):
    Процесор: 2 ядра intel по 2 ГГц
    RAM: 2Гб
    Видео: NVIDIA GeForce 8600M GT
    ... остальная инфа полагаю не нужна...

    Заранее огромное спасибо...
     
  2. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    Была точно такаяже проблемма, у меня всё упералось в то, чо в сцене было большое кол-во волос на объекте + отражающие поверхности, кся валилась на рендере причём на раных кадрах, у тебя взможно в сцене чтото не так сильно навёрнуто или кието настройки накручены.
    Пробуй оптимизировать.
     
  3. BooBoo

    BooBoo Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет сцена очень простая... Аэроцикл пролетает мимо камеры + частицы(дым)+моушн блюр...
    Вот я склонен к проблеме с настройками... Эх, но разобраться бы еще во всех, я просто только только ксю поставил... но я от нее без ума =)
     
  4. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
  5. BooBoo

    BooBoo Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ценную информацию... Очень жаль... для себя теперь вижу только 1 выход... Рендерить, потом "дорендерить" пустые кадры, а далее собирать по крупицам в видео...
    Да кстати в видео тоже не сохраняет, пишет ошибка, перепробовал очень много кодеков, я так полагаю что из-за вот этих пустых кадров...
     
  6. BooBoo

    BooBoo Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Ссылка очень помогла...Теперь кадры не пропускает и даже скорость рендеринга возросла... а всего то требовалось...
     
  7. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    я думаю что ксюха тупо упирается в нехватку памяти при рендере частиц или волос, а када заранее зделан кэш то соотвесно уже при рендере определённых операций не происходит и всё проходит на ура.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей