1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

В 3dMax у курсора пропал пунктир выделения.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Антон Дип, 17 май 2011.

Модераторы: Артер
  1. Антон Дип

    Антон Дип Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте. В 3d Max пропал пунктир выделения курсора. Возможно нажал на какое-то сочетание клавиш. Подскажите пожалуйста как вернуть его. Спасибо.
     
  2. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    какой пунктир выделения? вы о чем?)))..
    в смысле что когда зажимаете кнопу и растягиваете область, она выделяется рамкой?
     
  3. Антон Дип

    Антон Дип Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Именно.
     
  4. pion

    pion Знаток

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    "J" или "X", а может и "F4". Надо учиться, задавать грамотно вопрос.
     
  5. Антон Дип

    Антон Дип Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Начинается, «надо учиться задавать грамотно вопрос». J, X и F4 служат не для этого. Умник.
     
  6. Антон Дип

    Антон Дип Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята. Я знаю для чего нужны клавиши J, X, и F4. Я прошу простого ответа на простой вопрос. Вопрос нормальный и понятный. А для тех, кому не понятно - напишу подробнее. Нажимаем Reset в меню File и выбираем инструмент Select Object и клавишей Q выбираем выделение рамкой (Rectangular Selection Region) и активизируем окно перспективы. Нажимаем левой клавую клавишу мыши и не отпуская ее ведем в сторону. Вы увидите выделение рамки - пунктирная линия выделения. Именно эта рамка, пунктирная линия или еще как их называют я не знаю, она пропала. Возможно из-за случайно нажатых сочетаний клавиш. Как вернуть эту линию?
     
  7. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Во первых, правду говорят.
    вот это уже
    вот так верная формулировка вопроса. я тоже же с начала не сразу въехал в суть.

    и прошу спокойнее всех.
     
  8. Антон Дип

    Антон Дип Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так что с ответом?
     
  9. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    только в перспективном не видно? а в других? больше похоже на глюк драйверов видеокарты. попробуйте поменять режим с Direct3D на OpenGL или наоборот. не запущены ли параллельно другие программы использующие
    текущий режим?
     
  10. Антон Дип

    Антон Дип Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо nanobes. Но дело в том что не видно в перспективе и в топе, а во фронте нормально. видимо успел отключить как-то. Перезагружал комп. Если сцену отмергировать в другой файл, то все будет нормально. Мне интерестно как это включается прямо в сцене.
     
  11. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    я, признаться честно, даже не знал что это можно сделать)))))...
     
  12. Антон Дип

    Антон Дип Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ))))) Я признаться тоже)
     
  13. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Признаться мы похоже ламера еще те, или у вас признаться дрова видюхи глючат. Такие штуки часто связаны с дровами видюхи.
     
  14. morfie

    morfie Пользователь сайта

    С нами с:
    26.12.2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    кнопка D отключает Disabled в окне проекции, должно помочь
     
  15. powerspeed

    powerspeed Пользователь сайта

    С нами с:
    06.09.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    решилась ли проблема? у меня 17 макс, в нитросе рамка выделения есть, но мне нужно работать в Direct3d - а здесь рамка пропадает.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей