1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

v.11

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 23 сен 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Неделю ходил вокруг местного варезнятника, всё жаба меня давила за 11-ый Корел 100 руб. отдать. Отдал, таки. И знаете, он меня не разочаровал. Не разочаровал тем, что всё, что я говорил ранее о Кореле вообще, и новой его версии в частности, поддтвердилось на все 100%. А в чём-то он даже превзашёл самого себя. На потраченные денежки я славно повеселился, даже жаба давить перестала. :)))

    Вот только немного жаль тех, кто 500 баксов (или сколько там канадцы просят) за него отдаст, или уже отдал. Новшеств в нём на 30-50-долларовый набор плагинов (это если по-честному за всё платить), а глюки многие на своих прежних местах.
    Многие, потому как за час исследований все глюки проявить себя не успели, но любимый Мастер Спасения своё почтение засвидетельствовать успел, причём в самой безобидной ситуации.

    Copyright адобовский по-прежнему датируется 1997 годом, то есть до выхода PostScript 3, линкованные растры с высоким разрешением отображать не научился (продолжайте внедрять, ребятки), управление цветом по-прежнему в виде комикса (посмотрим, на Copy-Paste влиять будет ли, по примеру десятки).

    Но что особенно позабавило, так это заставка при запуске (иконки тоже весёленькие --- кляксы какие-то) --- такое ощущение, что все, кто хоть как-то, хоть что-то мог нарисовать, из Corel Corp. разбежались. :)))
     
  2. Guest

    Да, новшеств раз-два и обчелся. Радует конечно.. Хотя кучу у.е. за это платить явно неразумно... Особенно, если учесть, что большинство работает
    в девятке и вполне благополучно.

    Имхо десятки + 2 sp хватает выше головы (лично мне)
    Если конечно кому-нить не припрет экспортить в Jpeg2000 срочно...

    А иконки эти от маковской версии десятки. )
     
  3. Guest

    Шляпа вернулся в на Родину. :))))
    Усе дело в том, что этот 11 на самом деле 10.5 или что-то подобное. Вспомни 9 Иль, и глюковат и кривоват был, до первого апдейта. Вот когда выйдет Корел 12, тогда иди и спокойно трать деньги на него. Не пожалеешь. Хотя как знать, поживем увидим.
     
  4. Guest

    Корел я взял только затем, чтобы файлы приносные открывать-пересохранять, в нём работать я не собираюсь. Личное знакомство с CDR11 ещё больше укрепило меня в неприятии Корела как инструмента для серьёзной работы. Баловство это, а не софтина, баловство вредное для здоровья и кармана.

    Переход Иллюстратора от 8 к 9 был связан с серьёзными измененими и в наборе инструментов, и в формате файлов, и во многом другом, потому и глюков было предостаточно.
    А что революционного происходит в Кореле при переходе от версии в версию? Последнее серьёзное новшество было при переходе от 6 к 7 версию, когда появились интерактивные инструменты и панели. После этого можно было бы надеяться на улучшение того что есть, а на деле происходило и происходит преумножение глюков.
    Так что сравнение перехода AI от 8 к 9 с кореловским переход от 10 к 11 --- не корректно.

    > что этот 11 на самом деле 10.5
    А может быть он всего-лишь 7.х.х.х.х.х.х........? Раз уж прибавили номер версии, то будьте добры представить нечто действительно новое, а не чёрт знает что.
    Adobe ведь выпускала Фотошоп 5 и 5.5, очень похожие друг на друга, а шестёрка от них кардинально отличалась. Вот семёрка, действительно, могла бы называться 6.x.
    С InDesign Adobe поступила примерно также: был и 1.0, и 1.5, и 1.5.2, и лишь потом двойка.

    Единственное, что можно отметить положительного в 11-м Кореле, так это его компактность по сравнению с 10 и предыдущими. Но нам ли экономить мегабайты? :)

    Не далее, как месяц назад раздавлись радостные крики «11-ый вышел, уря-уря! Вот заживём-то!» Ну и что, где счатье-то кореловское? Вот уже кореловцы 12-го джут. Не менее 1,5—2 лет ждать придётся, что в ожидании делать собираетесь? Не иначе, в 11-м работать или, как с десяткой, в предыдущей версии. Но предыдущая-то 11-му та самая глючная десятка. Она, наверное, от факта существования 11-го станет лучше, как девятка стала лучше от присутствия десятки. Смешно, ей богу!!!

    Не теряйте времени, братья по разуму и коллеги, бросайте вы этот отстой и переходите на нормальный софт. Не обязательно на AI, есть и ему альтернативы, но AI самый доступный из лучших и лучший из доступных. Вот где жалет не придётся, даже и в сегодняшней десятке. Но ведь грядёт и AI v.11, и, очевидно, гораздо раньше 12-го Корела.
     
  5. Guest

    Полностью поддерживаю....

    Но что делать работать то надо 8((

    Насчет переходите, дык надеюсь каждый уважающий себя человек не упЁрается в одном направлении, а использует софт исходя из поставленных задач...

    Вот иконки поменял уже на шестЁрочные :))
    и уже неделю не могу ни как нормально рабочее пространство настроить,
    опять гады усложнили что-то, некоторые кнопочки приходится по 10 минут выискивать, а некоторые при установке просто изчезают - МРАК 8(((
     
  6. Guest

    Купил v.11 за 60 руб. Пока причин для разочарования нет. В 10 не работал, глюки с юникодовскими шрифтами не понравились. В 11 этого нет. Система - 98 СЕ. Работа с текстом после девятки только обрадовала, а перевод в кривые выше всяких похвал, все форматирование сохранил.
    Может кто-нибудь по-пододробнее напишет в чем глюки. Кстати подлинкованный PSD отображает без вопросов. В чем собственно дело?
     
  7. Guest

    Конечно, не видишь глюков, поскольку то, что люди называют глюками Корела ты, видимо, принимаешь за особенности программы.
    Переводить блочный текст в кривые Корел научился, но работать с самим текстом — нет.

    Ты прилинкуй PSD, а рядом положи тот же PSD внедрённый — если ты не слепой, отличия увидишь. А теперь сделай то же самое в Иллюстраторе — отличий не увидишь, сколько не всматривайся в картинки. И в Кореле с прилинкованной картинкой ничего сделать нельзя, а в AI можно, и очень много чего. С выходом 11-го ничего в этом плане не изменилось.
     
  8. Guest

    Для работы с картинками существует фотошоп. Подлинкованную картинку отображает также как и фотошоп, а внедренную наверно сглаживает. Другого слова не подберу. Если бы иллюстратор так не тормозил, то наверно на нем бы все и работали. P III 550, 256 mb, иллюстратор не тянет, а корел без вопросов. Сделай макет а2 и прорисовывать иллюстратор будет так, что повесишься. Плюс в кореле удобство работы неоспоримо.
     
  9. Guest

    2 Igor
    Поделись секретом, как ты в CDR'е файлы подликовываешь?
     
  10. Guest

    2 Igor и все кореловцы:

    «Тьфу на вас ещё раз.» (конец цитаты.)

    И про «тормоза», и про «без вопросов» почитай на форуме, всё у сказано.
     
  11. Guest

    import, ставишь галку Link bitmap externally.
     
  12. Guest

    Если это линк, то я директор Большого театра :))))))

    Хотя эта галка и стоит, файл все равно ИМПОРТИРУЕТСЯ в Corel. Создай какой-нибудь PSD (желательно многослойный) мегабайта на три, импортируй его с этой галкой и сохрани CDR-файл. Причем с помощью Advanced при сохранении отключи сжатие растровой (можно еще и векторной) графики. А потом посмотри:
    а. На размер CDR'а c «прилинкованной» графикой
    б. С помощью вьюера типа <F3> в FAR'е содержимое CDR-файла. Как раз увидишь ВНУТРИ весь PSD вместе с профилем и XML-тегами (от PhSh7). А если PSD был «слоеный», то размер CDR'а пропорционально увеличивается, т.к. каждый слой хранится в виде отдельного Bitmap'а.
    в. Попробуй изменить оригинал файла на диске и посмотри, изменится ли он тут же в CDR'е.
    г. Перемести PSD-файл на диске и попробуй напечатать (или загрузить заново) CDR. Не знаю как у тебя, но у меня CDR не мычит, не телится по поводу того, что оригинал куда-то переместился.
     
  13. Guest

    А может быть, господа, большинство проблем в Corel Draw как раз из-за того, что его покупают за 60 руб, а не 500 баксов? :))

    Хотя один из моих директоров купил когда-то лицензионный Corel Draw 6 (или 5, не помню). По воспоминаниям, глюкавая была версия.

    Вот недавно я пришел в гости к клиенту, у него на машине стоит
    РУССКИЙ QuarkXPress! Причем русифицированный пиратами.
    Там даже на диалоге About стоит гордое клеймо Dynamite Group
    (торгует варезными сидюками - может кто видел).

    Я чуть со стула не упал. Нафига портить программу.
    Жаль, дизайнер у него, который ЭТО поставил, уже уволился.
    Я бы ему прочистил немножко мозги... русско-английским словарем
    весом в пять кило.

    Понаставят дерьма, особенно РУСЕФИЦИРОВАННОГО,
    а потом начинают страдать. Ой, у меня из Кварка не выводится,
    ой, у меня в Кореле курсор неправильно работает, ой, у меня
    руки не оттуда растут.

    Дисклаймер:
    все вышесказанное не относится к кому-либо из читаталей форума
     
  14. Guest

    Смею напомнить, что десятка у меня в своё время была установлена с пятисотдолларового диска (точнее, с собственноручно сделанной копии), потому всё сказанное мной в адрес Корела относится к нему «настоящему».
    Да и как он может быть ломанным-переломанным, если, конечно, не «русифицированный», если для инсталляции всего и нужно-то, что серийный номер? Бессбойно произведённая копия фирменного диска ничем не может отличаться (и не отличается) от оригинала.

    И г-н Arkady приводил пример того, как глючил пятисотдолларовый дистрибутив, а сторублёвый на этой же машине работал более или менее ровно.

    Но пусть так, пусть софт «ломанный», хотя он просто копированный. Предположим, это имеет какое-то значение (в чём я не уверен).
    Кореловский и адобовский софт у меня из одного источника, стало быть, «ломан и крив» он должен быть одинаково. Логично? Так почему же «ломанный и кривой» Иллюстратор работает гораздо лучше, чем такой же Корел? Отвечу — потому, что глюки не приобретены в процессе копирования, как хочется верить наивным людям, наслушавшимся сказок о злых пиратах, а присутствуют изначально.

    Сказанное, разумеется, не относится к софту «русифицированному, и тому, для работы которого необходимы всякие там аппаратные ключи и пр., то есть, к софту, действительно, ломанному.
     
  15. Guest

    Сорри, кореловский и адобовский софт не может быть из одного источника - по определению :)

    То, что они попали от одного поставщика вареза - это одно.
    К этому поставщику они идут разными путями.

    А вообще я хотел сказать, что лично я пока говорить плохое про Corel 11
    не буду, пока не получу полный дистрибутив.
    И, желательно, без пометки "Для стран СНГ и Балтии" :)
     
  16. Guest

    К сожалению в форуме нет собраний глюков по корелу или по другим программам, зачастую воду в ступе толчем. Рассуждения - это лучше чем то, напоминает старый анекдот "чем грузины лучше чем армяне".
     
  17. Guest

    2 estet:
    Ага, следуя твоей логике, получается, что тот, кто поставляет софт «для стран СНГ и Балтии», — видимо, тайный агент Adobe, и специально портит дистрибутивы Корела, чтобы он в «странах СНГ и Балтии» глючил посильнее.

    2 Igor:
    А по-моему этот форум и есть собрание глюков и Корела, и не только его.
    --------------------

    Давайте разделим глюки на форс-мажорные, то есть возникающие вследствие трудно уловимых и малопредсказуемых стечений обстоятельств, и те, что поклонники Корела называют его особенностями. Форс-мажорным глюкам подвержен любой софт любой версии — ничто не идеально, их рассматривать не будем.

    Работа с цветом, работа с линкованными файлами, работа с инструментами выделения и т.д. и т.п. — это всё не претерпело никаких изменений в лучшую сторону. И тут уже не важно, «правильный» или «неправильный» дистрибутив рассматривается — глюки, пардон, особенности, заложены в Корел его архитекторами.
    И пусть кому-то кажется, буд-то что-то в Кореле делать удобнее, чем, например, в AI (пару-тройку таких моментов я и сам могу привести в пример), но кривая работа с цветом есть факт объективный и неоспоримый, а более важного, чем это, для полиграфиста трудно найти.
    С линкованными файлами Корел работает криво — это факт.
    Инструменты выделения примитивны — факт.
    Работа с текстом не на высоте — факт. (Сей факт, справедливости ради, до некоторой степени можно извинить тем, что с этим делом ни у кого идеал не достигнут.)
    Берущее начало от кривой работы с цветом кривая работа с прозрачностями — факт.
    Нестабильность «гибкого и настраиваемого» интерфейса — факт.
    И всё факты, факты, факты, и ничего личного. И в 11-ой версии по этим фактам никаких улучшений. И это — факт.

    Однако, хочешь не хочешь, придётся вспомнить и о глюках форс-мажорных. Таких, например, как откат на непредсказуемое число шагов (а ведь про это здесь на форуме совсем рядом, и в связи уже с 11-ой версией) — это явление отмечается только в Кореле, ни в одной другой программе из всего множества, виденного мной, такого не наблюдается. Стало быть этот, казалось бы, форс-мажорный глюк, имеет генетические, сугубо кореловские, предпосылки.

    Кстати, про смешные иконки и ещё более смешной Splash 11-го.
    Делились со мной впечатлениями уже несколько моих знакомых, и все в один голос говорят, что первое, что пришло им в голову при взгляде на новое оформление Корела, была мысль, что из Компании Корел уволили последнего дизайнера, и, видимо, того самого, который нарисовал восхитительный шедевр в виде разноцветной спиральки на Splash-е десятого. Знакомые эти, хоть и не убеждённые, но де-факто кореловцы. Красноречиво и показательно, не правда ли?
     
  18. Guest


    Корел 11 - шняга ещо та, повис подлец намертво,
    не запускается ваще. А я всего хотел свойства объекта посмотреть,
    и тут его бедного так переклинило, что упал он и больше не дышит.

    У Вас, господа такого не было?

    А иконки вообще не нужны, мешают только, - никто не знает:
    КАк их отключить?

    Теперь поставил 9-й. ПоНадежнее, но...
     
  19. Guest

    >> А может быть, господа, большинство проблем в Corel Draw как раз из-за того, что его покупают за 60 руб, а не 500 баксов? :))

    Хе! Пятерку в box'е за целых 800 американских рублей купили в свое время — так она, напрочь зеркалить отказывалась :) Ответа от CDR да сих пор ждем-с :)))) А вот в подвальчике на сборнике «1001 и одна программа для…» все нормально оказалось: 5.0E2, пожалуй, самая безглючная версия, какую я видел. А от той коробки за $800 большая польза была — там три книжки оказалось: два manual'а и каталог от Cliparta.
     
  20. Guest

    CDR9 на веки вечные?
    CDR10 и CDR11 — гримассы эволюции?
    Corel — тупиковая ветвь развития графических программ, обречённая на деградацию и вымирание? Факты это подтверждают.

    2 Данька:
    Поставь AI 10, и «но…» как рукой снимет. :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей