1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ужасы с selection

Тема в разделе "Maya", создана пользователем ElNinho, 16 апр 2008.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. ElNinho

    ElNinho Пользователь сайта

    С нами с:
    06.10.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем!

    Работаю в майке уже более 2 лет, но до сих пор не знаю элементарных вещей. Суть - поставил 8.5-ую на новый компьютер (до этого много раз ставил на новые компьютеры - такой проблемы не было), все нормально, НО:

    при попытке выбрать какой-то объект (если во вьюпорте несколько объектов один за другим) выбирается тот, который стоит "выше" в аутлайнере. То есть, например, если есть три кубика А,Б,В расположенные друг за другом именно в таком порядке, то если Б в аутлайнере находится выше, то выберется именно Б. Если В выше, то В. С объектами это еще не так страшно, а вот если перейти в режим выделения фейсов, то на одном объекте выделяются фейсы, которые находятся "за" теми, которые ближе. Иными словами - невозможно выделить нормально нужные фейсы - вечно выделяются самые дальние. Как побороть? В preferences->selection был, не помогло.

    Повторюсь - до этого ставил на другие тачки - никогда таких проблем не было. Все время все было супер.
     
  2. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    http://www.cgtalk.ru/forum/showthread.php?t=19833
     
  3. ElNinho

    ElNinho Пользователь сайта

    С нами с:
    06.10.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не то. Бэкфейс каллинг не предлагать - неудобно работать. Раньше все работало и так. Вопрос остается открытым.
     
  4. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    попробуй обновить дрова на видяху, но если у тебя ATI, то это засада (
     
  5. ElNinho

    ElNinho Пользователь сайта

    С нами с:
    06.10.2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поменял видео на 8600ГТ (был радеон ХД3870) - все стало на свои места. На всех компах, на которые ставил до этого, была видяха нВидиа. Будет добрым молодцам урок- не берите АТИ для майки.
     
  6. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А у меня в ноуте на котором я работаю Ati :( И дрова от Omega для висты нет :((( Но пока только один глюк незначительный. Блин, чем это Ati не угодило Autodesk?
     
  7. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    Там не ATI не угодило Autodesk, они просто договориться не могут, то ли ATI меняет дрова, то ли Autodesk меняет OpenGL. :)
     
  8. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, такая же фигня с After Effects. С нетерпением жду когда производители придут к урегулированию данного вопроса, следствием коего будет конструктивное решение, служащее началом нахождения общего знаменателя и последующего и неминуемого компромисса.
     
  9. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    На последнем cg-event'е товарищи из ATI и Autodesk всем старались доказать, что maya + ati работает отлично. Из этого выступления вообще можно было сделать вывод, что ati работает даже лучше, чем nvidia :) Однако знающая часть толпы негромко смеялась :)
     
  10. Fabis

    Fabis Активный участник

    С нами с:
    26.10.2006
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не сомневаюсь, что работает отлично, с определенной видяхой, определенными драйверами, на определенной ОС. Не даром же производители знают все минусы своей продукции, чтоб комплексно обойти все грабли и показать фокус-покус. Только в 90% случаев обычные пользователи то и дело, что находят косяки. Жизнь такова и больше никакова.
     
  11. Nikitox

    Nikitox Активный участник

    С нами с:
    22.11.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    такая же проблема как и у ElNinho((... значит официальных решений нет? значит будем ковырять дрова...
    зы - видео стоит Х800GTO
     
  12. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    на днях свежий каталист вышел попробуй, может поможет
     
  13. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Кстати у фаирджиэлов нету проблем с мая. По мне, так лучше добавить немного зеленых енотов и купить проф карту , чем потом морочится с дровами. Хм.. говорят, квадры функционируют лучше чем файры... не знаю, у мнея стоит FX1700 и досих пор не жалуюсь.
     
  14. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    а зачем платить за профессиональную карту позавчерашнего дня, если уже не проф карты с характеристиками этой "проф" карты стоят в 2 раза дешевле? нормальная современная проф карта стоит от 1к уругвайских эскудо.
     
  15. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Какие карты вы имеете в виду?

    Кто дает гарантиу, что игровая карта не будет глють в профф приложениях?
    Если для развлечения или студентов, то можно исползовать игровую, но если проект серьезный и за него платят хорошо, я например, предпочитаю "переплатить".
     
  16. zka

    zka Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    13
    какую? да хотя бы F GL 7200 по сравнению с 8800 GT. гарантии? не берите "но нейм" карты. я с мауа работаю с 2002 года и ни разу с nvidia траблов не возникало, а вот с ATI траблы постоянно. А если прект серьезный, то студии покупают либо "дикую кошку", либо "квадроцикл" и ни разу не фаер.
     
  17. Александр Медвецкий

    Александр Медвецкий Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Mac Pro, Leopard, Ati radeon 2600 HD, maya2008 -такая же беда(( только + с нурбсани просто нельзя работать( после выделения ветрекса, все остальные НАВСЕГДА пропадают(
     
  18. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Не думаю, чтобы ктонибудь покупал уаилд кет для работы в 3Д :) .
    Не думаю, чтобы ктонибудь покупал уаилд кет для работы в 3Д :) . Думаю рынок проф карт выглядт так : Квадро 90% ФаиР ДжиЕл 8%.
    Если никаких проблем игровыми картами, то зачем эти самые студии выкидывают деньги в воздух покупая квадры/квадроплексы, а?
    Ведь цены примерно распределены так 8800ГТ - 200 Евро а его проф аналог Квадро 3700 800-900 Евро.
     
  19. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Проблем может и нету, но есть существенная разница в фпсах OGL вьюпорта. Есть сравнение условных аналогов вот здесь http://www.arbyte.ru/pdf/res_4600vs8800.pdf. Если сравнивать по пропускным способностям, то значения квадро 3700 будут поменьше на 20% где то чем у 4600. Вот тут еще есть описание
    http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=3ab702eee364da72aff73394e57c09b1&threadid=16203
     
  20. Леонид Васильевич

    Леонид Васильевич Активный участник

    С нами с:
    05.03.2007
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вчера боролся с этой проблемой, поставил прошлогодние драйвера, «Ужасы с selection» пропали!!! Видеокарта Radeon X1950pro, WindowsXP Sp3, DirectX за март 2008 года. Правда, вернулся тот глюк из-за которого я ушёл с этих драйверов: при логическом подключении второго монитора начинаются тормоза во вьпортах! :(
    Блин, мечтаю о покупке большущего монитора! :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей