1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Ужасное качество после просчета

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 8 авг 2004.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    После просчета сцен анимации с установками Rendering по умолчанию с разрешением 1024 на 768 точек и воспроизведением файла на Windows Media Player, прихожу в ужас от качества изображения. На материалах и текстурах какие-то анимированные пятна. В сценах с использованием
    Dreamscape на горизонтах прыгают полосы. Все изображение рябит. Отдельные кадры этих же сцен просчитываются нормально.Система XP Pro,
    MAX 6, видеокарта ATI RADEON 9600 SE. В чем дело? Если дело в настройках Rendering, дайте, пожалуйста, ссылку на глубокое описание настроек Rendering, в моей книге по MAXу про это очень сжато. Если надо пользоваться внешними визуализаторами, то какими? Заранее благодарю.
     
  2. Guest

    Это настройки кодека, нужен больший битрейт при кодировании
     
  3. Guest

    Горизонт скачет из-за особенностей просчёта рендеринга в Максе. Считай картинками (только не джипеги :) и композь в каком-нибудь Премьере.
     
  4. Mr. loba loba

    Mr. loba loba Знаток

    С нами с:
    11.06.2004
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Если хочешь экспортировать именно в ролик - F10 -> Render Output -> указываешь путь и название -> сохранить -> окно с выбором кодека) в настройках кодека выбирай Uncompressed (без сжатия). Потом пережмешь в видеоредакторе как захочешь.
    Можно указывать не видеоформат - аvi, а формат картинок (jpg, tga, tif...) Таким образом, если у тебя вдруг сорвется анимация - будет сохранено то кол-во кадров, которые отрендерились. Потом можешь их скомпоновать, например, в Adobe Premiere.
    Сам я экспортирую без сжатия в avi-шку по интервалам - не научился ещё композить в Премьере :)))
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей