1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

уходи и дверь закрой))

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем [molinari], 17 янв 2010.

  1. [molinari]

    [molinari] Мастер

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    269
    дорогие 3д - шники, думал хватит сил сделать ще одну работу и в описании к ней написать , что покидаю 3д раз навсегда...
    но не могу побагодарить, тех кто поддерживал, тех кому я был интересен, хочу проклянуть работодателей, которых уже нет 5 месяцев подряд, хочу укорить себя
    за то , что выбрал , как оказываеться неверную деятельность, которая вообще не кормит меня....(от 90 до 120 примерно тысяч рублей за 2 года заработано)...
    и вот сижу у разбитого корыта а в голове кроме знаний по этому максу...вирею...фотошопу... больше ничего и нет..... корю себя за то что год назад бросил институт на 5 курсе, ради 3д......и корю себя за то, что теперь хз что делать чем зарабатывать кем быть...

    интерьеры как оказалось не мое....анимация наверняка сложна до чертиков...моделинг обожаю...но походу что то сложнее чем диван, вазы, кресла я ничего смоделить не смогу.... многих принципов не знаю..теорию никогда не учил, и она мне не даеться...

    спасибо еще раз всем!!! было поистине приятно... работ не ждите (если кто и ждал)...больше не могу...думал этот сезон плохой пройдет..но пол года это много...очень много..

    отпишитесь хоть кто нибудь, а то думаю от дипрессии вообще с ума сойду...
     
  2. Иван Тиморин

    Иван Тиморин Мастер

    С нами с:
    14.02.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Конечно, если что-то не умеешь, надо отказаться ещё и от того, что умеешь, это реальный залог успеха!
     
  3. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Восстановитесь, ВУЗ бросать нельзя. Тем более, когда осталось всего ничего.

    Вас возьмут дизайнером в любую контору, которая занимается производством мебели. Да, это будет работа намного более низкого класса, чем дизайн и виз интерьеров (про виз там как правило вообще речь не идет), однако это кусок хлеба и возможность остаться в смежной отрасли.

    Не знаю, с кем вы в основном работали по интерьерам. По своему опыту могу сказаь, что рассчитывать на удаленную работу не стоит в любой отрасли. Через интернет всегда ищут максимально дешевых исполнителей для низкобюджетных проектов. В идеале лучше всего работать с местными. Однако местные всегда люди приземленные и концептуальные вещи они не покупают, поэтому тут встает выбор: либо делать мещанские работы и более-менее жить стабильно, либо выдавать галерейные концепты и сидеть голодным. К концептам у нас народ еще не готов.

    Удачи и не отчаивайтесь.
     
  4. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    я просто пожелаю удачи.
     
  5. Arabella

    Arabella Активный участник

    С нами с:
    19.09.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    Год назад, 31 декабря, тогда еще 2008 года всех, где я работала, уволили. НГ, зима работы нет, надежды на улучшение тоже нет, проходили месяц за месяцем, в резюме зп планомерно снижалась, по мере того как заканчивались деньги и в конечном стало ясно, что снижать дальше некуда, и встал такой вопрос, куда и кем идти работать. В итоге я закончила курсы на бухгалтера и когда уже утраивалась на новую работу по новой специальности, и тут, случайно, увидела вакансию, где искали человека-аркестр за 3 копейки... да денег не много, а работы по самые уши и я согласилась т.к. это была работа по любимой специальности, в которой у меня уже большой опыт. Но главное не в этом, а в том, что если б тогда я бросила это то отстала бы, и сейчас не могла бы уже поддерживать нужный уровень работ и чертежей.
    Не отчаивайтесь, работа появятся, пусть не по прямой специальности, а что-то смежное: мебель, выставочное оборудование, ювелирка, флористы, может какие заводы и т.д. список отраслей, где сейчас применяют 3д широк. Просто если сейчас бросите 3д, то вернутся, может и не получится по разным причинам, а потребность в дизайнерах-визуализаторах рано или поздно вернется т.к. такая подача работ стала уже стандартом, визуалка на уровне возможностей, ну скажем, архикада-артлантиса уже не прокатит.
    Удачи Вам.
     
  6. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Человече, кризис же! Сейчас у многих людей с работой тяжко, и ДДД не исключение. Потерпи немного, все будет ок. Если эта работа тебе нравится, то все в ней получится, просто не стой на месте.
     
  7. Dark-Z

    Dark-Z Пользователь сайта

    С нами с:
    10.02.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А почему сидел, ничего дополнительно не изучал? Я вот работаю не забольшую ЗП в диз фирме визом, немного подхалтуриваю...( не только на хлеб, но и на масло с сыром хватает) но плюс прошел курсы по автокаду, фотошопу, английскому, собираюсь на корел... плюс, инст я все-таки закончил - при чем, инженерный, еще один плюсик. а в итоге что? сейчас любой кризис, любой дефолт - хлеб я всегда найду. ибо помимо образований я еще и руками работать умею, и не чураюсь никакой работы.

    в универе обязательно восстановись и закончи. пройди пройди пару курсов по смежным прогам, и почувствуешь себя снова в седле :)

    Удачи =)
     
  8. die_strahl

    die_strahl Активный участник

    С нами с:
    14.08.2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот одного не понятно.... Что Вам даст зжигание мостов? Это всего лишь мнение, но сделав такое колличество оригинальных работ в интерьере.... неужели Вас не потянет снова -это же как... дышать воздухом.. У Вас столько прекрасных интересных взгляду работ. Как художник дальше без мольберта и кисточек? Тем более, что он отлично ими владеет!
    И что значит -интерьеры -не мое?..
    Выскажусь в поддержку тех, кто предлагает - обучится еще чему-нить по ходу. да хоть на рисование пойти! и найти работу в смежной области. переждать и эти пол года. тем времением и новые навыки и реальные деньги.
    Успехов!
     
  9. AlexDiz

    AlexDiz Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Юр привет. Я думаю действительно не стоит рубить с горяча и депрессия рано или поздно охватывает каждого и каждый задается вопросом "А оно мне надо?!" То, что бросил учебу конечно жаль, но бросать то в чем ты талантлив (3D графику) думаю не стоит. Хорошо конечно когда работа приносит удовольствие моральное и материальное, но в жизни эти два критерия к сожалению не всегда совпадают или же к этому нужно прийти много работая! Не думаю, что все свои работы ты делал не получая от работы удовольствие, что-то конечно выходит , что-то выходит не сразу, но в этом то и кайф, кайф постоянно развиваться, узнавать что-то новое для себя и расти... Не нравятся интерьеры ну и ладно, но думаю тяга к миру 3D графики, это особая тяга, этим нужно жить и уверен эта тяга у тебя есть, просто кризис сейчас в голове и депрессия, уверен это все пройдет и ты откроешь для себя возможно новое направление в мире 3D в котором ты с удовольствием продолжишь развиваться. Тебе нужно отдохнуть и время все само расставит на свои места, как говорят на Украине: "Не бери дурного в голову і тяжкого в руки!" Удачи и творческого вдохновения!
     
  10. Jeenna

    Jeenna Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Дай обьявление о частных уроках! Нам всем известно как сложно начинать - наверняка найдетса какой-то студент, которому необходимы азы. Пока будешь учить другого поймешь сколько у тебя уже знаний, самооценка повыситса, восстановишься в универе, а там уже и весна наступит, птички запоют и жизнь расцветет всеми радужными красками. Выше нос!
     
  11. [molinari]

    [molinari] Мастер

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    269
    здрасте....прошел месяц с начала этой темы...а я про нее вовсе забыл.... к 3д так и не прикоснулся, и уже не прикоснусь, нашел то, чем мне нравиться больше заниматься, и приносящее постоянное количество $ , зависищее не от заказчика и рендера, а лично от меня)) не жалею нисколечки, но макс и вирей пока еще не удалены, и пока не собираюсь.....
    а интерьеры - не мое ...... ибо никогда не хотел их делать, под конец просто тошнило от них.... а в россии кроме архвиза особо не разгуляешься.... и это правда и реалии)) ну да ладно это прожитое)))))))))
     
  12. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    И что же это если не секрет? Зря горячишся мне тоже не нравится делать интерьеры...поэтому делаю экстерьеры, ненравится и это , займись анимацией, частицами, если конечно хочеш соединить свое будуще c CG.
     
  13. Александр Терлецкий

    Александр Терлецкий Активный участник

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Live чувак не падай духом придут лучшие времена
     
  14. SSSer

    SSSer Пользователь сайта

    С нами с:
    12.01.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В этой жизни ничего просто так не случается. Просто помни что, все то что было у тебя, связанное с 3Д никуда не исчезло - всегда сможешь вернуться, но либо другим, либо по-другому - опыт, как говориться, не пропьешь.
    Главное не сидеть на месте и пробовать все пока молод. Нет ничего удивительного что были проблемы и что тошнило. Многие люди всю жизнь так и проработают на работе, которую они терпеть не могут и получая мизерную зарплату, не в силах начать что-то новое, и виня во всем начальника, конкурентов, правительство... а только впустую тратя свое драгоценное здоровье, силы и молодость. Лишь сильные способны не только что-то менять в своей жизни, а также брать большую ответственность не только за себя, но и близких.
    Успехов и профита тебе и всем, кто это читает!
     

Поделиться этой страницей