1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Увеличение рабочей области планшета

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Тимур Б., 7 июн 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. !piSe

    !piSe Активный участник

    С нами с:
    13.06.2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Приветствую! Есть замечательный планшет Wacom CTL-471, используемый в ZBrush 4R7. Но в ZBrush почему-то вся область холста привязана к узкой части рабочей поверхности планшета. Ниже наглядно показано что имеется в виду. Подскажите, каким образом отрегулировать рабочую поверхность планшета в соответствии с ориентацией интерфейса ZBrush?
     

    Вложения:

  2. !piSe

    !piSe Активный участник

    С нами с:
    13.06.2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Друзья! Вопрос решился: оказывается в настройках видеокарты остался второй монитор, хотя он и отключен, и планшет разбивал свою область на два монитора. При соответствующей настройке в параметрах планшета все стало в порядке.
     
  3. Гоча

    Гоча Знаток

    С нами с:
    28.01.2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    29
    Как решить эту проблему с мониторами пожалста по подробней? Дело в том что монитор остался в системе хотя тысчу лет как сдох, при удалении его из оборудования всё равно он включается хота физически его нет а система говорит что он подключён.

    Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk
     
  4. !piSe

    !piSe Активный участник

    С нами с:
    13.06.2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8

    В моем случае надо было зайти в настройки планшета, перейти на вкладку "Перо", зайти в "Отображение" (1), далее надо переключить "Область экрана" (2) на "Монитор". У меня по умолчанию было включено "Все экраны", поэтому рабочая область планшета и делилась надвое при подключенном только одном мониторе. Поэтому видюха тут косвенно упомянута, т.к. делит картинку драйвер.
     

    Вложения:

    Гоча нравится это.
  5. Гоча

    Гоча Знаток

    С нами с:
    28.01.2013
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    29
    Т.е. получается что драйвер планшета включал второй монитор которого нету? Потому что у меня ZBrush постоянно приходится вытягивать за краюшек из рабочей области давно отключенного монитора. Спасибо вечером дома попробую.

    Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk
     
  6. данмур

    данмур Активный участник

    С нами с:
    11.03.2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Тимур Б.
    У вас часть рабочей области планшета не активна из-за разного соотношения сторон планшета и монитора, можно увеличить если убрать галочку "Пропорциональное".
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей