1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

увеличение производительности в Photoshop CS2

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем serrtuc, 13 фев 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. serrtuc

    serrtuc Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может кто из продвинутых юзеров поделится опытом?
     
  2. penchant

    penchant Пользователь сайта

    С нами с:
    17.07.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    это зависит от того, что именно требуется. продвинутость в фотошопе - понятие растяжимое, ибо он практически универсален, а стало быть каждый продвигается в свою сторону, используя программу для соих нужд. областей применения шопа много...
    в любом случае, очень советую разучить клавиатурные сокращения - сильно ускоряет работу.
     
  3. BC

    BC Активный участник

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    хехе! класно завернул penchant )))

    http://www.graphics.ru/forum/read.php?4,145709
     
  4. serrtuc

    serrtuc Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тут как бы с клавишами все понятно.Просто парит ждать,когда shope пересчитывает файлы по полчаса а потом вдруг начинает тупо виснуть (речь идет о афишах формата А2+).Оперативки надо бы прикупить...
     
  5. Yaris

    Yaris Активный участник

    С нами с:
    22.09.2006
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    serrtuc Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Тут как бы с клавишами все понятно.Просто парит
    > ждать,когда shope пересчитывает файлы по полчаса а
    > потом вдруг начинает тупо виснуть (речь идет о
    > афишах формата А2+).Оперативки надо бы
    > прикупить...


    А ты Иллюстратором пользоваться не пробовал? :)
    Удачи
    Ярис
    P.S. Хотя может кому-то и нравится забивать гвозди микроскопом
     
  6. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А Корелом не пробовали ворочать вот этот файл? http://www.logotypes.ru/zip.get?id=2553
    Сравните с AI.
     
  7. Guest

    Кому что, а Шляпе Корел жить спокойно не дает.

    Автору: Все что вы можете настроить в ФШ для увеличения производительности - выкинуть все что можно: плагины, шрифты, пресеты, стили, палитры, паттерны, шейпы и тп и тд. Задать 90 процентов использования памяти и поставить кэш = 8. Это для больших файлов.

    Далее можете улучшать показатели ФШ только за счет улучшения оных своего компа: два быстрых проца, ОЗУ 2Г, быстрая видеокарта и много видеопамяти, быстрый и пустой винт отдельно под scratch disk.
     
  8. serrtuc

    serrtuc Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    thomas Написал:
    -------------------------------------------------------

    >
    > Автору: Все что вы можете настроить в ФШ для
    > увеличения производительности - выкинуть все что
    > можно: плагины, шрифты, пресеты, стили, палитры,
    > паттерны, шейпы и тп и тд. Задать 90 процентов
    > использования памяти и поставить кэш = 8. Это для
    > больших файлов.
    >
    > Далее можете улучшать показатели ФШ только за счет
    > улучшения оных своего компа: два быстрых проца,
    > ОЗУ 2Г, быстрая видеокарта и много видеопамяти,
    > быстрый и пустой винт отдельно под scratch disk.

    Спасибо за дельный совет, винтов у меня 2, один на 80гигов-системный,второй на 160- вроде бы как scrath ,хотя забит процентов на 50,оперативка 512,процессор 800гц 2800 с хупертрейдингом,что же касается illustratorа,то вроде бы он здесь без необходимости ,так как работать приходится в основном с фото большого разрешения .
     
  9. Guest

    ",оперативка 512"

    Не смышите мышей: минимум 1Гб, как самый минимум.
     
  10. serrtuc

    serrtuc Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    покупка 2гб -решила проблемму ,фш грузится примерно 20-25сек,выгружается(вес файла где-то 370мб)тоже не в пример шустрее чем прежде.
     
  11. Guest

  12. Guest

    Они там хитрые, в ЦС сделали так, что ФШ загружается быстро, но после загрузки еще держит комп почти заблокированным секунд 10-15.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей