1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Установка програмного обеспечения на SSD дис

Тема в разделе "Железо", создана пользователем scrat15, 18 мар 2013.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Недавно приобрелся ssd-ник. Вот стремают меня эти циклы перезаписи. Так вот стоит ли ставить на SSD все программы, (не игры),3d max, mudbox, визуализаторы, плагины и т.д В будующем, возможно, прибавиться Maya. Может у кого-нибудь уже есть опыт работы с этим чудом? Что посоветуете? Своп-файлы перемещу на HDD(винду еще не переставил на SSD) Стоит ли отключить архивацию Windows? Много статей перечитал, но хотелось бы услышать людей, которые уже имели с этим дело.
    Буду очень благодарен!
     
  2. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Короче поставил 3d max на SSD, но вы мне все-равно что-нибудь напишите, если не трудно. :)
     
  3. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мда... напугали вас циклами перезаписи! Зачем покупать SSD-диск, если не программы на нём хранить? Зачем SSD, если swap перемещать на HDD?!
    У меня Agility 3 60Гб, операционка и все программы стоят на нём, игры переношу при необходимости (когда играю, т.к. место свободное ограничено). Вообще не задумываюсь ни о каких циклах: неслыханно, покупать устройство хранения и трястись записывая на него! :D
     
  4. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Архивацию и индексацию можно отключить на SSD.
     
  5. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Спасибо за ответ, успокоили, программы уже установил на SSD, а вот своп файл перенес на HDD, наверное верну. А сценки и текстуры(вес которых уже скоро будет 10 гб), где лучше хранить?
    P.S. размер диска 256 гб Да и, вы в режиме ACHI его запускали?
     
  6. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю, что сцены и текстуры на HDD хранить надёжнее. У меня в первое время с SSD возникло море проблем: синие экраны, сбои файловой системы - приходилось форматировать диск, переставлять ОС и возиться с прошивками. Поэтому на всякий случай, храните важные данные на жёстком диске.

    В целом на SSD копируйте то, к чему требуется частый и быстрый доступ. К текстурам активный доступ на уровне файловой системы не нужен, они загружаются один раз в ОЗУ при открытии. Дальше вы редактируете их в Photoshop, никаких обращений к файлам текстур нет. Также и сцены в Maya/Max. SSD особенно хорош в задачах с большим количеством мелких операций: подгрузить тут библиотеку, выгрузить там, записать туда, прочитать оттуда и т.д. (например, запуск Maya, Photoshop, в момент запуска подгружаются десятки библиотек). Или в играх во время подгрузки локаций.
    А вот в операциях с гигабайтными файлами SSD сравним с HDD (SATA3).

    Конечно, обязательно включите режим ACHI до установки Windows.
     
  7. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Огромное спасибо за подробное объяснение! Правда режим ACHI не включал и windows уже установил, переставлять пока не охота, так что в другой раз). И так все летает. 5 сек. на запуск системы просто чудо. С HDD, windows грузилась минут 5, а потом еще 5 приходила уже в полностью рабочее состояние.
     
  8. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А, он уже включен, по-крайней мере в диспетчере устройств есть драйвер intel...chipset family SATA ACHI контроллер. Оно? Если да, то лучше быть не может.
     
  9. VladimirZ

    VladimirZ Знаток

    С нами с:
    25.11.2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да!! Значит у вас уже включен режим ACHI!
    И у меня Win7 загружается так, что не успевает логотип сформироваться!
     
  10. scrat15

    scrat15 Активный участник

    С нами с:
    27.02.2011
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Уря! Все, я счастлив, еще раз спасибо и удачи!
     
  11. AntonShilkin

    AntonShilkin Пользователь сайта

    С нами с:
    13.04.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    1 год и 2 месяца активной деятельности -- полет нормальный.
    На SSD система, все программы и свопы. Авто-сейв от макса там же.
    Agility 3 240 Гб
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей