1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Установка и настройка, нужные компоненты

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем Евгений Коржов, 28 сен 2006.

Модераторы: logosman
  1. Евгений Коржов

    Евгений Коржов Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Установил последнюю версию.
    При загрузке получаю вывод информации следующего характера -"Import site failed" и "No installed Python found...." , только встроенные скрипты будут работать и некоторые не смогут быть выполнены...
    Далее комплекс загружается, но например импорт экспорт stl и др. не работает.
    Как разрешить эту проблемку?
     

    Вложения:

    • 54031.jpg
      54031.jpg
      Размер файла:
      16,4 КБ
      Просмотров:
      90
  2. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Установить питон: http://python.org. Лучше брать 2.4.3.
     
  3. Евгений Коржов

    Евгений Коржов Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нужно как-то дополнительно конфигурировать питон и блендер ?
    К меня питон установлен 2.5 в данный момент.
    Возможно я что-то не сделал по настройкам?
     
  4. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Попробуй прописать переменную среды PYTHONPATH, если она ещё не настроена.
     
  5. Евгений Коржов

    Евгений Коржов Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, все настроил.Блендер запускается без дополнительных сообщений теперь.
    А вот проблему с загрузкой модели в stl формате так и не смог решить.
    Встроенный скрипт выводит программу к сбою при попытке загрузить stl файл размером 35 мегабайт и скаченный дополнительный скрипт не решил проблему (batch_stl.py), хотя в юниграфиксе и в максе модель прекрасно открывается.
    Что можно сделать в этом случае или это ограничения блендера и скриптов ?
     
  6. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Ну раз её можно открыть в максе, то лучше из из макса и экспортнуть в obj, например. И уже это импортировать в блендер. Скорее всего, скрипт кривой.
     
  7. Евгений Коржов

    Евгений Коржов Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Видимо кривой, но нужно было использовать именно блендер.....
     
  8. Евгений Коржов

    Евгений Коржов Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А какие есть бесплатные альтернативы для открытия формата stl и последующего сохранения в другие форматы (dxf или obj) ?
     
  9. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    При попытке импорта модели в формате 3ds пишет:
    No module named srtuct
    Строка 127 скрипта импорта содержит: "import struct"
    Запустил питон, нашел скрипт test_struct.py. Там, как я понял проверяется именно этот модуль. Все работает. При попытке просто загрузить сам модуль Питон ругается, что модуля с таким названием нет.
    Blender - 2.44; Python - 2.4.4

    В чем дело и как исправить?
     
  10. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Извините, поторопился - проблема решена устанвокой новой версии Питона (2.5).
     
  11. fleshget

    fleshget Активный участник

    С нами с:
    04.04.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тоже интересно.
     
  12. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
  13. Сергей Трофимов

    Сергей Трофимов Пользователь сайта

    С нами с:
    13.08.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    скажите -как точно прописывать переменную для питона и где именно
     
  14. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    А это для чего, скрипты писать?
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей