1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ускорение Работы Maya ! забыл имя переменной ! пом

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Nicholas 3470, 25 янв 2004.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Nicholas 3470

    Nicholas 3470 Активный участник

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Помнится мне, что можно было добавить некую переменную (в майские переменные окружения ) ! Это существенно ускоряло работу Майки !
    У меня комп не особо шустрый , поэтому когда приходилось добавлять ImagePlane, то майя жутко тормозила ! Однажды я где-то нарыл описание этой переменной и сделал все так как там советовали ! После этого имаджплэйны перестали тормозить, да и прочие компоненты ,кажись, шустрей заработали !

    Проблема в том, что я переустановил систему, и блин забыл имя этой переменной !!!!!! (черт) !!!!
    Если кто в курсе , помогите ! ЧТо там за переменная такая, и какое ей присваивать значение ?!!!?!?!?!
    Заранее спасибо !!!!!!
     
  2. Guest

    HyperMode=on
     
  3. LILO

    LILO Активный участник

    С нами с:
    13.10.2003
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    хм...не слыхал про такое...можно по подробнее?
     
  4. Guest

    А куда такую штуку вводить? В environment variables? в maya.env?... И за счет чего она ускоряет маю? Ну, в смысле, если что-то работает быстрее значит что-то убираетися?
     
  5. Nicholas 3470

    Nicholas 3470 Активный участник

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ха-ха ! предлагаю такую переменную : ModelingandRenderSpeed=666666
    но блин это меня не забавляет :-(
     
  6. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    MAYA_SLOW_DRAWPIXELS
     
  7. SLONIK_ZX

    SLONIK_ZX Активный участник

    С нами с:
    02.03.2003
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    14
    Народ требует подробностей .. Если есть возможность, ткните, откуда сия инфа ...
     
  8. Nicholas 3470

    Nicholas 3470 Активный участник

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Если бы я помнил где это я нарыл , то сказал бы ! на каком-то сереньком сайте было , куда я забрел в поисках туториалов. Переменная эта в maya.env должна быть . ее там по дефолту нету ! ее именно самому нужно там сотворить
     
  9. Guest

    Ну, вы блин, даёте - я же пошутил, уж пардон.
    Вот puppet, человек-мозг, видимо говорит серьёзно. А присваивать нужно наверное либо 1 либо 0. Puppet об этом коварно умолчал. :)
     
  10. Guest

  11. Nicholas 3470

    Nicholas 3470 Активный участник

    С нами с:
    10.05.2003
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Вот тут про нее написано !
    http://www.fractalice.com/tutorials/maya/imageplanes.asp


    And if you find that your machine is running extremely slow, try this: In your maya.env file (if you don't know where it is, do a find for it in windows or sherlock) add this line of code:
    MAYA_SLOW_DRAWPIXELS = 1
     
  12. Guest

    КРУТО!!!!. Я конечно выходил из положения создавая еще одну камеру и на нее одевая имидж план (тогда в остальных ни чего не тормозило),НО КАК МЕНЯ ЭТО ЗАДАЛБЫВАЛО!!!!
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей