1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Use Inverse Kinematics

Тема в разделе "Poser", создана пользователем Игорь Никитин, 17 июн 2010.

  1. Игорь Никитин

    Игорь Никитин Активный участник

    С нами с:
    13.11.2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как назначить Use Inverse Kinematics на выбранные части своих фигур? По умолчанию они назначены только на части базовых моделей в библиотеке.
     
  2. Игорь Никитин

    Игорь Никитин Активный участник

    С нами с:
    13.11.2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Здравствуйте. Не в состояние найти ответа пришлось писать здесь. Подскажите пожалуйста, почему при отключение-включение Use Inverse Kinematics часть фигуры автоматически перемещается, как это исправить?
     
  3. Poser - User

    Poser - User Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Инверсную кинематику (IK) обычно включают перед созданием движения. На ступни ног IK включена по умолчанию. Если после создания всего движения наблюдается дрожание конечностей, охваченных IK, то рекомендуется IK выключить перед окончательным рендером. При этом происходит незначительное смещение конечности на интервале между соседними ключевыми кадрами движения, если выбран режим сплайновой интерполяции. Это хорошо видно на графике движения Graph. Чтобы избежать этого, рекомендую непосредственно перед выключением IK зафиксировать положение конечности, создав ключевые кадры в каждом кадре. Работать с IK нужно очень осторожно. Она даёт приличные результаты, но имеет ряд особенностей по применению.
     

Поделиться этой страницей