1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Unwrap для FloorGenerator

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Zaurik, 26 ноя 2013.

Модераторы: Артер
  1. Zaurik

    Zaurik Активный участник

    С нами с:
    29.07.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Приветствую.. У меня следующая проблемка
    Сделал скриптом FloorGenerator пол, из плиток. Пол весь хоть и является единым обьектом (эдитабл поли), но каждая плитка является отдельным элементом.. Так вот, как его развернуть в Unwrap, чтоб удобно было текстурить. Мне возможно надо будет потом ставить текстуру с каким нибудь узором на определенных плитках. Пелт не катит. Т.е. им ну очень долго возиться, каждую плитку разворачивать, и опять же на глаз приставлять друг к другу. Этот вариант не подходит. А вот флаттерн (и другие) маппинг раскидывает все плиты в разные стороны, что делает текстурирование вообще нереальным. Есть какой способ? Кто нибудь знает, нет?
     
  2. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Почему вы использовали скрипт FloorGenerator? Предоставьте пример-картинку.
    Создаем одну плитку, делаем развертку и потом создаем массив с помощью Array.
     
  3. Zaurik

    Zaurik Активный участник

    С нами с:
    29.07.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мм.. Разве с Array легче? Просто не делал с его помощью никогда..
    А ФлорГен просто удобен вроде. И искажать можно плитки слегда, чтоб идеальными не были. По сплайну создается - тоже плюс. Вот единственно разобраться бы, как развертку делать.
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    а зачем полная развёртка, если рисунок будет только на лицевой стороне? сделать им детач, и простейший Планар, а на швы - процедурную текстуру
     
  5. Zaurik

    Zaurik Активный участник

    С нами с:
    29.07.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&sa=X&biw=1920&bih=954&tbm=isch&tbnid=bAKcEpI-HEV_aM:&imgrefurl=http://www.keramikoff.ru/category/keramogranit-peronda-museum-cream&docid=yPY93gqNJFna_M&imgurl=http://keramikoff.ru/img/keramogranit-peronda-museum-cream.jpg&w=800&h=600&ei=N5yVUqiEMuP_ygPutIHwBQ&zoom=1&ved=1t:3588,r:95,s:0,i:372&iact=rc&page=3&tbnh=188&tbnw=253&start=80&ndsp=42&tx=25&ty=118
     
  6. Zaurik

    Zaurik Активный участник

    С нами с:
    29.07.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Мне что то наподобие этого нужно сделать. Где то однородно, где то рисунок.. Если бы везде однородно было - то конечно планар, тут все просто. А вот рисунок меня уже путает.
     
  7. Zaurik

    Zaurik Активный участник

    С нами с:
    29.07.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Пока наверное сделаю так: плиты, на которые приходится рисунок - детачну, и как на отдельный обьект кину материал с рисунком. Вот такой выход пока что думаю меня удовлетворит. Но всё равно, это пока.. Как то неряшливо это) А если рисунок произвольный и на каждую плитку приходится свой, индивидуальный узор? Тогда что? Должно быть какое то другое, оптимальное решение.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А почему просто материалом не сделать?!
     

    Вложения:

    • 3244025.jpg
      3244025.jpg
      Размер файла:
      304,8 КБ
      Просмотров:
      88
  9. Zaurik

    Zaurik Активный участник

    С нами с:
    29.07.2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Блин, видимо не судьба была самому догадаться)) Спасибо, diwian2! По моему то, что нужно! С миксом я правда практически не работал, но это уже вопрос не сюда, найду в гугле) Хотя думаю и композитом можно сделать. Спасибо всем за советы
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Есть разные способы но "миксом" довольно быстро.Совет: используй для настройки "микса" ActiveShade.
     

    Вложения:

    • 3244095.jpg
      3244095.jpg
      Размер файла:
      543,8 КБ
      Просмотров:
      78
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей