1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Уменьшение времени рендера. Как?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем K@rL, 6 апр 2007.

Модераторы: morro
  1. K@rL

    K@rL Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сцена: 31000 поликов. Из освещения 3 омника и 1 VrayLight. Вроде бы не много! Irradians Map в настройках Low стоит! Каждый препасс по 40мин. Что делать?
     
  2. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Покеж настройки и саму картинку
     
  3. K@rL

    K@rL Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поликов побольше, но это, как ни странно, не помогло! :) Настройки все что менял, остальное не трогал.
     

    Вложения:

    • 236751.jpg
      236751.jpg
      Размер файла:
      186,8 КБ
      Просмотров:
      57
  4. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Незнаю, из того что ты предоставил, Я бы уменьшил, HSph.subdivs
    Interp. samples, на примерно 50 и 20 соответственно,
    Еще, давай настройки,
    да кстати может Ты разрешение выходной картинки поставил большое?
    Покажи что с твоими настройками в итоге получается, т.е на картинку хочу посмотреть.

    И еще, поставь в настройках винды быстродействие на наилучшее быстродействие, так винда немного меньше будет жрать оперативы и процессор.
     
  5. K@rL

    K@rL Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да я ещё настройки кидал! ИНЕТ СВОЙ НЕНАВИЖУ! :)
     

    Вложения:

    • 236961.jpg
      236961.jpg
      Размер файла:
      180,6 КБ
      Просмотров:
      58
  6. K@rL

    K@rL Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И сама картинка, отрендеренная. Это ещё до того как Врей тормозить стал.
     

    Вложения:

    • 236971.jpg
      236971.jpg
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      59
  7. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Поставь Noise threshold - 0,01 или 0,1(в данном случае появится шум и артефакты, но время уменьшиться)
     
  8. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Кинь Мне свою сцену на почтовый ящик, Я посмотрю что можно сделать. Адрес моей почты смотри у себя в личных сообщениях
     
  9. Константин Шевченко

    Константин Шевченко Мастер

    С нами с:
    09.11.2006
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    159
    В rQMC Sampler в окошке Noise threshold выставь 0,01, а вместо Quasi Monte Karlo выбери Light Cache.
    Заметишь насколько меньше шума в тенях.
     
  10. Tr@sh

    Tr@sh Мастер

    С нами с:
    13.02.2007
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    89
    Проверь не залазит ли Vray Light в какой нибуть обьект на сцене: это может сильно увеличить
    время рендеринга. А еще Vray долго рендерит с Vray Fur.
     
  11. Yur

    Yur Мастер

    С нами с:
    11.02.2004
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    173
    Noise threshold для RC2 смело 0,5. Сабдивы ИС -8.
    Не раз настраивал сцены по просьбам. Если необходимо - пишите Rainbow1960@mail.ru или стучите в аську 468-204-278 Можно Scype yur_3d
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей