1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Умеете ли Вы читать Лог. ошибок?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Pavel*Krylov, 17 окт 2010.

Модераторы: morro
  1. Pavel*Krylov

    Pavel*Krylov Знаток

    С нами с:
    10.03.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Уважаемы коллеги. :)
    прошу помощи кто чем может..

    При рендере уже двух сцен макс вылетает и пишет следующее:
    http://clip2net.com/clip/m39125/1287325316-clip-159kb.jpg
    Вирэй пишет: http://clip2net.com/clip/m39125/1287325669-clip-270kb.jpg

    Сначала я делал эти проекты в 2010 +сп5 (крякнутый но тем не менее вроде нормальный)
    Решил поставить 2011 +сп5 и к сожалению повторилось всё тоже самое((

    в обеих сценах юзается вирэйдисплэйсмент.
    сцены вообще разные ни одного обекта нету одинакового (первый санузел, второй гостинная) одна весит 300к поликов вторая около милиона но я считаю что это очень мало.
    (рендерил в 10 раз более сложные и тяжелый сцены)

    что делать? я даже толком не понимаю что пишет Лог. из за чего вылетает то?
     
  2. MAAS_Bublik90

    MAAS_Bublik90 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    для первой картинки - ругаеться на дамп файла. попробуй увеличить файл подкачки
    и насколько я вижу у тебя 7-ка. сделай дамп файла.
    а так мне просто кажеться там информация о файле для отправки (что отправляеться минимум сведений о пользователе)

    для второй у тебя почему-то отказываеться рендерить определённый регион(область) на картинке
    попробуй переставить ви-рей с другого дистрибутива и другим кряком. ;)) (ибо в сети ещё есть "чудо" кряки)
    попробуй поставить сп 4 как давно проверенный и стабильный. (я хз ви-реем не пользуюсь мне ментала за глаза)
     
  3. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    )))))) ругается на дамп файла XD
    Давайте по-порядку: на 1м скрине всего лишь приводится инфа о том, какие файлы и какие сведения будут переданы в автодеск для анализа причины ошибки (но мы то с вами её знаем ;)). Вверху прога вызвавшая ошибку, чуть ниже - инфа которая припишеца к отчету, в самом низу куда тыкает стрелочка - это дампы памяти. Коротко говоря инфа, которая была в памяти и использовалась максомна момент его крэша.
    2й скрин - явна видна ошибка в формировании ГИ. Т.к. версия х64 то думаю проблема нехватки памяти отпадает (ибо сцены в 1кк поликов сам рендерю на 32х винде). При переходе с СП2 на СП4 ввиду особенностей "народных" версий также часто падал вирей в самых простых местах, но только в сценах, созданных в сп2. Я просто удалил все старые ИС и поставил их заново. Настройки если кто помнит сбрасывались сами, но я на всякий случай вручную их скидывал и выстраивал всё заново.
    Всё это написано с учётом того, что кряк точно нормальный :)
     
  4. Pavel*Krylov

    Pavel*Krylov Знаток

    С нами с:
    10.03.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Мужики спасибо большое что откликнулись!
    1. на всякий случай увеличил файл подкачки до 12гб
    2. Вирэй на 2010 скачан с одного места на 2011 с другого вроде разные дистрибутивы и в коментах в скачке люди писали что рабочая версия. (ну самая народная ссылка СП5 на рутрэкере кароче)
    3. насчёт региона (к сожалению всегда вылетает в разных местах) и лайт кеша с ирмапой всгда норм проходят.

    Вячеслав. вы угадали сцена изначально в сп2 делалась все ИС.ы и Камеры оттуда, значит я попробую их все удалить и создать новые.
    Вообще у меня есть ещё подозрение что проблема связано с АО (новый который встроен) в сочетании с дисплэйсментом.
     
  5. MAAS_Bublik90

    MAAS_Bublik90 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    это как АО новый встроили? я помниться АО(карта самозатенения) ещё в 6-ом максе снимал) и в 2011 такой же выходит.
     
  6. Pavel*Krylov

    Pavel*Krylov Знаток

    С нами с:
    10.03.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    В Vray его не было, да тут и не картой а автоматом накладываается уже сразу затемняет дифуз.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей