1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

удобное выделение вершин

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Ростислав Б, 9 окт 2015.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Ростислав Б

    Ростислав Б Пользователь сайта

    С нами с:
    26.04.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,как можно у объекта в режиме вершин выделить вершину с конкретным номером,чтобы не приходилось перебирать все методом тыка.Есть ли такая функция как выделение вершины по ее номеру?
     
  2. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Такой функции наверное нет в максе.
    Но вы можете попробовать сами написать такую функцию с помощью MaxScript.
    Какой тип имеет объект: Editable Spline, Editable Mesh, Editable Poly, ... ?
     
  3. Ростислав Б

    Ростислав Б Пользователь сайта

    С нами с:
    26.04.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Editable Poly.К сожалению,я не программист и был бы очень благодарен за готовый скриптик ,если это не сложно.
     
  4. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Активируем подобъект вершины объекта Editable Poly. Запускаем скрипт.
    В новом окне вводим нужный номер вершины и нажимаем кнопку Select.
    Код:
    try destroydialog igorznag_select_vert_by_number catch()
    rollout igorznag_select_vert_by_number "Vert by Number"
    (
    button btn_select "Select" pos:[5,5] width:70 height:25
    spinner spn_vert_number type:#integer range:[1,1e9,1] fieldwidth:45 pos:[80,7]
    on btn_select pressed do
    (
        if selection.count==1 do
        (
            co=modPanel.getCurrentObject()
            if classof co==Editable_Poly then
            (
                num_verts=polyop.getnumverts co
                if spn_vert_number.value<=num_verts then
                (
                    if not polyop.isVertDead co spn_vert_number.value then
                    (
                        polyop.setvertselection co #{spn_vert_number.value}
                        completeredraw()
                    )
                    else messageBox "Vertex is dead!"
                )
                else messageBox ("Object has "+(num_verts as string )+ " vertices!")
            )--if classof co==Editable_Poly then
        )--if selection.count==1 do
    )--on btn_select pressed do
    on spn_vert_number entered do igorznag_select_vert_by_number.btn_select.pressed()
    ); createdialog igorznag_select_vert_by_number 150 35
     
  5. Ростислав Б

    Ростислав Б Пользователь сайта

    С нами с:
    26.04.2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    БЛАГОДАРЮ! А не знаете ли из-за чего может быть следующий эффект:экспортирую из 3 d max модель в obj и снова загружаю ее же в макс,но часть вершин уже имеют другой номер,отличный от того что имели изначально до экспорта.Я экспортировал без галочек по оптимизации вертексов.Просто я собираюсь в вершинах модели расположить объекты в соответствии с номером вершины.А после экспорта из макса часть вершин остались прежними, а часть изменили порядковый номер,хотя общее число вершин и полигонов не изменилось.
     
  6. Mr.FIG

    Mr.FIG Пользователь сайта

    С нами с:
    21.08.2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может это заморочка формата obj.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей