1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Удаленная работа с графикой

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Le6ka, 27 окт 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Le6ka

    Le6ka Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребят, всем привет. Появилась такая необходимость - работа с удаленным компьютером, на котором крутятся графические приложения, но, при использовании стандартных пакетов(TeamViewer, LM, и их аналогов) все это дело жутко тормозит и работать невозможно. Сталкивался ли кто с этой проблемой?
    p.s. гуглинг говорит, что решение только специализированные графические серверы.
    p.p.s. если есть кто ещё сидит с такой проблемой, напишу ответ в теме, если найду.
     
  2. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Мне кажется тут может быть много проблем. Соединение с интернетом хорошее у обоих компьютеров? Тимвьюер как мне кажется тормозит из-за того что работает через собственные серверы (может я и ошибаюсь, но передача файлов напрямую через VPN работает гораздо быстрее чем через тимвьюер). Соответственно можно попробовать настроить vpn и подключаться стандартным виндовым удаленным рабочим столом.
     
  3. Le6ka

    Le6ka Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема точно в прогах, я пытался мурыжить настройки, если ставить примитивную цветопередачу(16 цветов, например - быстрее, при 2 - вообще без проблем, только это не выход). Про VPN и стандартный рдп тоже думал, собираюсь на неделе программно попробовать, если нет, то уже на выходных сервер подниму, скажу как. Но думал, мб кто уже сталкивался здесь :)

    p.s. спасибо за ответ.
     
  4. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    А как поняли что проблема в прогах, а не в качестве соединения?
     
  5. Le6ka

    Le6ka Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблем с подключением нет и скорость интернета с обеих стороны отличная. Очень сомневаюсь, что это качество соединения.
     
  6. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Важен размер канала. Проги тоже тупят, но если канал забивается, то тут ничего не поможет. Самое наглядное это открыть HD видео и посмотреть в "Мониторинг ресурсов" в винде сколько съедается канала. Влияет размер окна передачи, его цветность, скорость - кадры в секунду/фпс. Там количество передаваемых Мб считается как количество сменяемых пикселей, не изменяемые пиксели вроде не передаются.

    Если канал забит, то логично идет пропуск кадров. Если на видео легко отследить, то при вращении макса, который локально выдает условно 150фпс, на удаленке будет 30 фпс, резкий поток забивает канал, короткие всплески мониторинг может пропустить. Имхо, загрузка железа тоже влияет на качество передачи.

    Укажите скорость канала вашей сетевушки, вашей сети, вашего VPN. Перечислите какие графические пакеты больше всего тормозят?
     
  7. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    У меня кстати та же проблема, каналы на обоих машинах 60+ мегабит, соответственно киношка на пару часов весом 12ГБ воспроизводится потоком на ура. А вот тимвьюер тормозит, время от времени и не на каком-то отдельном приложении а в общем. При чем это не какие-то комфортные 30 фпс, это в районе 5фпс. RDP через впн пока руки не доходят настроить - там геморрой какой-то начинается....Ну а про разницу в скорости передачи файлов я написал.
     
  8. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Сравнивать фильм на потоке с удалёнкой нельзя. Поток это аля IPTV, данные передаются сжатые на ваш ПК, и на нём всё декодируется и т.п. Удалёнка передает "скрины" с экрана, на котором видео, которое декодируется удалёно. Кодирует только цветность пикселя, если канал 100Мбит/с, а поток пикселей 1000Мбит/с, вам ничего не поможет, будут пропуски кадров.

    К слову HD на старых жестких, ещё как лагает, именно из-за узкого канала - жёсткого диска.

    Как варианты уменьшения потока - изменить глубину цвета, сделать монохромным видео, уменьшить рабочую область видео. И главное сменить провайдера на того, у которого есть 1Гбит/с канал; скорее это для локалки, хотя, есть же 4G...

    Честно, не знаю как он может помочь, если только у него алгоритм мегосжатия кодированных пикселей.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
  9. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Так а что мешает сжимать скринкаст на одном компе и разжимать на другом? Да и 1Гбит/c тут явно лишний, у меня с такими же параметрами сети бывало все отлично работало, как минимум 15фпс было, что вполне комфортно.
    На счет впн - у меня есть подозрение что тимвьюер как-то использует свои сервера, что сказывается на производительности. Иначе я не могу найти причин почему передача файлов через hamachi впн работает раз в 10 быстрее чем через тимвьюер.
     
  10. Le6ka

    Le6ka Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если смотреть с технической стороны, то сетка не поспевает за графикой это да, логично, совершенно разные значения, но я надеялся, что прогеры уже придумали какой-нибудь пакет, который позволил бы, видел только от Nvidia, но как уже писал, там вариант подключение к специализированному серверу. Тормозит в любой графике, особенно жестко в UE4. В максе терпимо, но не комфортно.
     
  11. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Так я думаю все сжимают, вы ищите чудо прогу, которая будет сжимать ещё сильнее? Типо как у винрар метод сжатия "Скоростной", а нужно "Максимальный", ну с задержками, если нужно и т.п.

    Это где, фильм что ли? А в пиках смериться? Это как в играх, типо говоришь, что у меня комфортные 60фпс, как только экшен взрыва и на те, просадка под 15фпс )). На 720 HD-ку 100Мбит/с мало, по крайне мере у меня по Radmin лагает, загрузка канала полная.

    Погодите, в редакторе UE4 тормозит? Как совет на клиенте использовать меньшее разрешение, а на сервере растягивать на экран. Хотя не комфортно, но хоть лагать не будет сильно. Или вон советуют "hamachi впн работает раз в 10 быстрее".
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
  12. Le6ka

    Le6ka Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за ответы, попробую VPN, сообщу позже о результатах.
     
  13. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Это тимвьюер.
    Вот сейчас подключился через тимвьюер, включил 1080p ютуб на полный экран. Немного лагает, да, для просмотра ролика не очень удобно, для работы в максе, например, более чем достаточно. Предполагаю где-то 20-25 фпс в немного сжатом качестве там было. Загрузка сети на моей стороне - в пике 54 мегабита, и то она не равномерная.
    Но в то же время сегодня днем я с трудом перемещался по менюшкам, задержка в секунду, а то и дольше, после нажатия - это не весело совсем. Меня лично не волнуют временные просадки, главное чтобы в среднем было терпимо для работы.
     

    Вложения:

    • TV.jpg
      TV.jpg
      Размер файла:
      648,2 КБ
      Просмотров:
      107
  14. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    TeamViewer намного быстрее Radmin. Тогда могу только согласиться с автором "проблема точно в прогах". Перебирайте и обрящете.
     
  15. Тинни

    Тинни

    С нами с:
    29.12.2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Протестируйте скорость интернета, очистите кукис и историю...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей