1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

УЧУ АВТОКАД

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем zandor, 12 фев 2009.

  1. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Здраствуйте изучаю автокад, такой вопрос у меня два прямоугольника (polilayn) разной формы мне нужно вставить меньший прямоугольник ровно по центру большего, как это сделать? Ни одна из привязок не дает нужного результата, можно начертить диагонали, но может всетаки есть способ быстрее.
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    SHIFT+ правая кнопка мыши (Середина между точками)
     
  3. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Про это меню я знаю, нет не получается. Единственное до чего докапался что дает результат -это включение двух опций привязок (пкм на osnap/setting), Midpoint и Apparent intersection. Сначала выбираешь инструмент move выделяешь меньший объект ведешь мышкой касаясь сторон прямоугольника по центру, появляется пунктирная линия и midpoint-ы подсвечиваются после последнего мидпоинта ведешь к центру объекта, центр подсвечивается черным перекрестием. Центр найден, прямоугольник захвачен тащишь его ко второму и проделываешь тоже самое. НО ЭТО МЕДЛЕННО.
     
  4. zandor

    zandor Знаток

    С нами с:
    20.01.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Оооо, можно два перпендикулярных мидпоинта подсветить и уже получить середину. Уже быстрее.
    Жду других предложений
     
  5. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    если полилинией делаешь или rectangle то можно offset делать. Выделил фигуру, нажал о, нажал пробел, ввел число смещения, нажал пробел, щелкнул внутри или снаружи. Я обычно по 1 диагонали в каждом прямоугольнике чречу и по средним точкам соединяю. У меня тут вопрос появился, может кто-нибудь знает, почему когда черчу просто линией замкнутый контур, делаю команду region, то offset не делается? И можно ли вообще сконвертить линию в полилинию?
    п.с. забыл сказать, что osnap всегда включен и включены все виды привязок. Если необходимо, то F3 - osnap on/off
     
  6. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сконвертировать можно. Начинаешь редактировать ЛИНИЮ, инструментом, РЕДАКТИРОВАТЬ ПОЛИЛИНИЮ.
     
  7. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    спасибо, никогда не догадался бы.
     

Поделиться этой страницей