1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Учебник по 3D Max для архитекторов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 8 янв 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Кто подскажет, есть ли по 3D Max специализированный учебник для архитекторов и конструкторов, чтобы поменьше воды было в виде мультиков, лиц и т.д.
     
  2. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    "Учебник по МАХу для архитекторов"?..
    Никогда не видел. Да и зачем, он, собственно, нужен?
    Достаточно купить ХОРОШУЮ книгу по МАХу.
    Сам я начинал освоение по книге "Эффективная работа с 3d studio MAX" (еще первой версии). Толковая вещь! Подобная есть и по 2-й версии. По идее должна быть и под 3-ку, и под 4-ку.
    Главный критерий хорошей, на мой взгляд, книги - там все написано четко, ясно, подробно. Примеры - отдельно. Ни в коем случае не стоит брать книгу "... в примерах" - научишься делать по примеру ложку, а вот вилку не сделаешь никогда (и какие менбшки для чего, тоже не поймешь - это собственный опыт).
     
  3. Guest

    Не согласен с Алексеем. А как ты относишься к такому... Книги с примерами показывают на что способен Макс, ведь, согласись, что не представляя или зная на 10% всех возможностей Макса ничего хорошего не выйдет, вот именно для этого и нужны примеры в этих книжках!
     
  4. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Под книгой "... в примерах" понимается не книга с примерами, а такая книга, где повествование идет след образом:
    "делаем вилку!
    ткните сюда, сюда, потом сюда, поставьте число 10.
    затем нажмите на такую кнопку, потом на такую и вот туда.
    затем нажимаем туда, ставим 10, там - 15, а вот здесь - 50.
    Жмем редер - о! лепота!"
    Сложно чему-то научиться на таком примере, не правда-ли?

    Я несколько подобных книг видел - не советую, честное слово (а моя самая первая книга по МАХу именно такой и была - пришлось спешным образом покупать другую, где све четко описано, начиная с того, что объекты состоят из точек, граней и ребер).

    А насчет того, на что способен МАХ - примеры работ хотя-бы здесь в галерее.
     
  5. Guest

    Есть, поищи получше! Я точно не помню как она называется, довольно тонкая... Вобщем в инете найти можно, если не охота вылазить из-за компа. Кстати, могу достать у себя в институте (на крайний случай)...
     
  6. Guest

    Да я, собственно и купить готова, а не просто из инета скачать, но чтобы специализированная. Просто мультики врядли пригодятся, а в книгах занимают половину места.
     
  7. Guest

    Ух ты! Так ты еще и девушка! ))) Класс!!! Стоит она около 200 р. Если хочешь, то я завтра посмотрю есть ли она и надо ли это тебе вообще, все равно мне завтра в институт переться на экзамен..
     
  8. Guest

    Дело в том, что живу я за границей - в Одессе. Так что пересылка - дело неблагодарное. Мне бы просто название и автора, а остальное приложится (пока-что Одесса еще славится своим ПРИВОЗОМ, на котором "можно купить атомную бомбу по запчастям")
     
  9. Guest

    Лучшим учебником по Максу является книга Внутренни мир 3Д студии МАКС в 3-х томах.
    Эта книга написана группой разработчиков программы 3Д Студио. В одном из томов, помоему во втором есть раздел связка МАКС - Автокад и что то про архитектурное моделирование.
    Однако хочу Вас огорчить - 3Д МАКС - программа трехмерного моделирования а не проектирования. В отличие от программ САПР она не содержит таких архитектурных элементов как стены, колонны, перекрытия, лестницы, двери, окна и пр. И хотя в МАКСе эти элементы можно смоделировать, однако затем невозможно будет получить спецификации, чертежи, техническую и технологическую документацию и пр. Даже если созданный в 3Д МАКСе проект экспортировать, скажем в Автокад и попытаться делать чертежи там, то и тогда Вы не сможете проставить многих необходимых размеров - таких как радиусы, диаметры, площади, кубатуру, многие необходимые размерные точки и пр.
    То есть, 3Д студио можно использовать как средство визуализации и представления архитектурного проекта, созданного в архитектурных САПР - Архикад, АрКон, Автокад Арх.десктоп и пр. Значительно правильней будет изначально работать в САПР и передавать готовый проект для визуализации в МАКС.
    К стати, для этих целей более удобной программой будет 3Д ВИЗ.
    Если Вы занимаетесь дизайном интерьеров и визуализацией, то для моделирования зданий, помещений, предметов интерьеров и общего внутреннего и наружного окружения, где не требуется сложная анимация на уровне суб-объектов, то 3Д ВИЗ - то что требуется.
    Если Вы конструктор, то Вам потребуется специализированный САПР, скажем по мебели или механике. Тут тем более без чертежей не обойтись,
    а МАКС, к сожалению в чертежах не помощник.
    Опять правильная схема - САПР-МАКС/ВИЗ.
    По разным специализированным САПР программам информацию можно получить на сайте rosete.w3.lt
    Но в любом случае книга Внутренний мир 3Д Студио МАКС - это качественная книга, которая облегчит Вам жизнь и поможет в изучении, а главное в работе с программой 3Д студио.
    Удачи.
     
  10. Guest

    Можно сходить на http://www.top-kniga.ru - это крупнейший книжный магазин и сделать там соответствующий поиск. Там есть практически все книги, вышедшие в последнее время.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей