1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

У меня проблема с отображением объектов в Maya!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем bani, 14 июн 2006.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. bani

    bani Пользователь сайта

    С нами с:
    09.06.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня проблема с отображением объектов в Maya! Если открыть какой-нибудь проект (сохраненный до этого глюка в проге), то объекты видны. Если создать новый проект не видно решетки, если создать объект тоже ничего не видно (рис. 1), но если использовать zoom, то объект и решетка видны в определенном положении, где их прикрывает на половину серый фон (рис. 2). Этот глюк был в Maya 6.5 (через 2-3 дня после установки глюк появился), я ее снес поставил Maya 7 и опять глюк этот присутствует. Подскажите что делать?
    Мой комп:
    Intel Pentium 2.4Ghz
    512 mb
    Matrox Millennium G550
     

    Вложения:

    • 533.jpg
      533.jpg
      Размер файла:
      52,7 КБ
      Просмотров:
      52
    • 534.jpg
      534.jpg
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      49
  2. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Вот это вот замените.
     
  3. Puppet

    Puppet Активный участник

    С нами с:
    20.05.2004
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    :) Хуже ATI наверное только Matrox :)
     
  4. Ant[on]

    Ant[on] Активный участник

    С нами с:
    19.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Можно узнать чем так лучше карты от Nvidia( я имею ввиду из не профессиональной линейки) чем от ATI.

    У меня Radeon X600XT который сейчас где-то 1500р в магазинах стоит. А пашет превосходно. Варочиет любые сцена. Единственная проблема с текстурами мало ВРама, а так всё путем.

    Чем же ATI хуже nvidia для наших 3d целей?
     
  5. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    У меня на radeon x800 бамп во вьюпорте не отображался корректно, глючил. Но возможно проблема в дровах.
     
  6. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    ATI делает превосходные карты. Только вот драйвера у них пишут двоешники. Так что у всех глюки разные. И их гораздо больше чем у поклонников nVidia.
     
  7. kurigo

    kurigo Активный участник

    С нами с:
    08.06.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А увеличить far clip plane в настройках камер на пробовал? Мне помогает: ставлю 10000 и нет проблем.
     
  8. bani

    bani Пользователь сайта

    С нами с:
    09.06.2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Заменил свою шляпу, все заработало. Решателю спасибо!
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей