1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Тупит железо или Widows???

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Роман Ловыгин, 30 ноя 2007.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вот мое железо:
    Athlon 6000+
    Geforce 8600GTS 512
    HDD 250 Samsung
    Kingston 3*512 и Kingston 1024
    Системная плата Asus M2NBP-VM CSM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Вопервых: запускается он дольше чем другие компы которые имеют меньшие параметры к примеру (гиг оперативы,процесор атлон 4800..)
    Во вторых: при работе иногда притормаживает несчиго, оперативы тратися максимум 1гиг из 2,5, или при копирование тоесть такое чувство что он работает на половину или меньше своих возможностей.
    Виндус менял несколько раз что то не особо отличается.
    Подскажите в чем дело менять железо или может настойки надо поменять????
     
  2. pZim

    pZim Пользователь сайта

    С нами с:
    21.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Разная память.
     
  3. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Мало вероятно... если комп запускается с такими модулями памяти, то ему вообще все-равно: разная она или одна и та же.

    Нет, железо то уж не надо менять (в смысле производительности - все в порядке)... А вот настройки - может и следует. Но из имеющейся информации трудно сделать вывод о причине "тормозов". Напишите, пожалуйста, подробнее то, с какого момента это все началось, при каждой ли загрузке это бывает, есть ли разгон элементов, ну и может еще что-нибудь вспомните... Попробую помочь.
     
  4. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Купил комп в середине ноября, поставил Windows XP,заделаную под висту,короче какуюто глючную, проработала мод с недельку и начался пипец: тормоза, копировал с диска часами и все тормозило , глючила мая итд...Потом поставил обычный виндус сервис пак 2, в этот же день ршил поставить линух паралельно но за неимениеи знаний нехера не получилось затер винду, и поставил занова виндувс вначеле работал хренова(весь измотерился), через пару часиков заработал нормально, непонятно почему! После этого работал хорошо, а вот недавно опять заглючил пострашному. нашел каспером вирусов пачку удалил но не сильно помогло, а теперь и каспер полетел!!! я думаю из вирусов!!!!!!
    Помогите пожалуйста!!!!
    А то просто обидно когда видишь компы хуже чемь у себя а работают лучше!!!!!!!!
     
  5. x8888

    x8888 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Какова частота модулей памяти, что стоят у Вас?
    А лучше протестировали бы систему Еверестом и сказали результат.
    Смотрю на сайте Asus характ-ки Вашей материнки:
    http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=1363&l1=3&l2=101&l3=347
    она все-таки 2-х канальный режим поддерживает, то есть для обеспечения лучшей производительности одинаковые модули памяти должны стоять симметрично в слотах, частота желательна максимальная - 800, в BIOS надо выставить режим: дуал ченел.
    Думаю даже, если заменить Ваши 3х512 на один 1024, желательно такой же, как имеющийся,- производительность и то повысится.
    Во всяком случае так обстоит ситуация на платформе Intel.
    Ну, и антивирус надо регулярно обновлять.
     
  6. x8888

    x8888 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, еще винт проверьте на всякий случай Викторией.
     
  7. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    огромное спасибо что помогли!!!!!!
    вот сделал скриншот с Эвереста
     

    Вложения:

    • 497941.jpg
      497941.jpg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      68
  8. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    насчет биоса я искал, ни как ни могу найти где включить дуал ченел,
    частота памяти 667
     
  9. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    #5
    x8888 НУ ВО 2 1 почти любая материнка выпускаемая на данный момент дружит с дуал каналом )) и ето на скока мне помнится в асусах ( не выставляется в биосе ) не вводи в заблуждение , кроме того пост на счет линукса - НЕ Ф ТЕМУ!!!!!

    касаемо советов афтару ))чесно говоря странная система и методы добавления памяти ))) в принципе в скрине евереста я проблемы не вижу ! тое тсь вся память в нормальном режиме пашет ))ну 1 канальный режим и все )) 2 канальный даже не ищи в тваем случае ты просто его не выставиш негде ))
    касаемо подвисания ОС
    я бы проглнал систем у в том числе проверь БП ,температуру ) о5 же какая винда стоит
    так же как сказал x8888 могет крытся проблема в винте )) НО если проблема в винте на котором ОСЯ стоит то наверняка были бы синие екраны с еторами !!! а если просто тормоза то я бы грешил в 1 очередь на перегрев проца учитывая что ето проц с частотой 3000 да если еще и в закрытом корпусе и проче прочее ))в общем для начала с кажи темп реимы!!!!
     
  10. x8888

    x8888 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как раз в тему, автора читаем внимательно: "Потом поставил обычный виндус сервис пак 2, в этот же день ршил поставить ЛИНУХ паралельно НО ЗА НЕИМЕНИЕМ ЗНАНИЙ нехера не получилось затер винду..."
    Еще помню зависания и перезагрузки на своем компе, пока не отформатировала диск, где стоял Linux, и не поставила как надо. Зачем ссылки удалили?((( Они не сохранились у меня, теперь снова искать!(((
    При использовании 2-х канального режима производительность повышается на 10% и больше. Выставляется это вручную или автоматически - надо смотреть в каждом конкретном случае.
    Для того, чтоб дуал ченел включился автоматически, надо чтоб модули памяти были одинаковыми и стояли симметрично.
    Про блок питания согласна.
    Но как может перегреться проц, если загружен наполовину?
     
  11. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Поповоду проца перегрев, врятли возможен потомучто он загружается принормальной работе(к примеру когда смотришь фильм ,еще что то) на 5-10 %, когда играю в последние мгрухи : нфс прострит, кризис, биошок....грузится максимум до 50%,
    мая на 10-30% при рендере естественно 100%.
     
  12. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    поповоду темпов режимов где их посмотреть, вот скрин связаный с процом
     

    Вложения:

    • 498551.jpg
      498551.jpg
      Размер файла:
      53,4 КБ
      Просмотров:
      71
  13. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Everest -> Компьютер -> Датчик... там раздел "Температуры" + у Асуса - PC Probe утилита идет с материнкой - мониторит напряжения и температуры.

    Да, согласен... особенно при загрузке Windows тортлинг (пропуск тактов из-за перегрева проца) очень заметен, ежели перегрев имеет место быть... Сам проверял:) Но с другой стороны, если разгона нет, да и на дворе сейчас не лето, то даже штатный кулер в закрытом корпусе должен справляться с охлаждением. Может следует термопасту сменить и радиатор на нем почистить от пыли... + последний вариант: проблемы с жестким диском... здесь поможет только форматирование (неплохо бы на низком уровне, а не через PartitionMagic) и установка заново системы.
     
  14. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Что-то не вижу связи между загрузкой проца и его тепловыделением... Опороное напряжение на него подается всегда, транзисторы рассеивают мощность в виде тепла, в этом случае, постоянно -> проц нагревается. Уверяю, что без кулера (даже с сильно запыленным кулером) проц не продержится и минуты... сгорит еще до загрузки системы :) Другое дело, что в современной компьютерной технике не все так просто... куча датчиков и триггеров не дадут этому произойти. Извиняюсь за оффтоп :)
     
  15. x8888

    x8888 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оффтоп! Вот именно! Человек - готовый комп!- купил ДВЕ недели назад. Какая пыль? :/ Какая термопаста?:/
     
  16. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Поповоду проца:
    Компу у меня две недели,пыли на проце нет, по поводу кулера в отличии от некоторых компов, у которых кулеры дуют теплом воздухом, мой кулет на проце гонит холодный воздух!
    вот температуры
     

    Вложения:

    • 498876.jpg
      498876.jpg
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      68
  17. x8888

    x8888 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем, я бы так сделала:
    -Проверить блок питания
    -Проверить винт утилитой XД тюнэ или Викторией, отформатировать
    -Установить ОСы правильно
    -Драйвера
    -Организовать 2-канальный режим для памяти, как показано в мануале к мамке.
     
  18. Роман Ловыгин

    Роман Ловыгин Активный участник

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Викторию я скачал, там куча в ней всего еще неразобрался
    А как проверить блок питанмя, вчем может быть его причина плохой работы
     
  19. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    проверка блока питания ваще оч веселая весчь ))) описыватьне буду ибо не думаю что афтар темы будет етим занимаццо )
    x8888 вапрос с линухом давай закроем )) я наверно просто не обратил внимания )) на ету реплику ))
    что же касаеца остального ты с такими модулями памяти НУ никак не смогуеш дуал сделать )) даже если сильно напряжешся
    мона еще глянуть кондеры на мамке )) что с ними )
    касаемо датчиков лучше все таки проверь ) ну х888 говорит что 2 недели назад купил комп так ?? странная весч комп куплен 2 недели назат а память стоит как после кучи апгрейдов))) гы проверить датчики ) ето точно надо ) и в нагрузке и нет запустить тест ( в том же евересте )
    в общем ) просто если сам не разбераешся найди админа который поможет )) хотя у нас может сложится что проблема есть ) а на самом деле ее просто нет
    к тому же не мешало бы сразу после установки ОСИ поставить антивирь ( на всякий ) так как етсь такой веселыйsality который может не тока убивать екзе но и именно тормозить запуск приложений
    для начала я бы проверил все БП+ темпы
    винт однозначно тоже неткоа проверить но и вазможна переразбить и полностью отформатить )
     
  20. x8888

    x8888 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.02.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проверить блок питания можно на цифровом вольтметре, (если есть знакомые электрики), в любой клеме: желтый+черный 12 вольт, красный+черный 5 вольт. Если есть отклонение больше чем на вольт или половину вольта, это уже плохо.
    Но хотя бы просто рассчитать мощность потребления своего БП - чтобы знать, нужен ли мощнее:
    полчаса посерфить в инете и узнать, какая железка сколько потребляет + накинуть%20.
    БП нормальный ~500вт. Если меньше 400 вт - менять.

    Хм... я думала, администраторы то и делают, что обращают внимание на реплики...
    Одну ссылку нашла: За дружбу между ОСами!
    http://linux-admin.net.ru/content/129
    Дальше ищите сами в нете.
    О-ооо!( Моро, Вы нарочно прикалываетесь? Не из этой памяти, а обменять и сделать так: 1024+512=1024+512
    или так: 1024=1024. Одинаковые модули поставить в слоты одного цвета. Думаю, автор уже понял.

    Вот полезные утилитки:
    http://www.soobcha.eu/hard/soft/
    Простенькие и наглядные для HDD:
    http://www.benchmarkhq.ru/files/hdsentinel.zip
    http://www.hdtune.com/hdtune_254.exe
    Достаточно знать, что SMART - good, что диск не греется и нет ошибок. На вирусы на этом этапе можно и не проверять, раз все равно форматируем.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей